ID работы: 1427525

Чудеса случаются

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Когда же закончится этот полёт?» - вертелось в голове, перебивая музыку, играющую в плеере (складывать на лету это устройство не решилась). И, хотя туннель мне не казался каким-то мрачным или страшным, но как-то было нудно, как будто еду в общественном транспорте. Наконец я приземлилась на что-то. Вроде, это была солома, которая несколько смягчила посадку. Оглядевшись по сторонам, обнаружила, что нахожусь в каком-то коридоре. Стены его, казалось, состоят из одних дверей, пол выложен красной и чёрной плиткой, отчего создаётся впечатление шахматной доски. И самое поразительное - на потолке висит люстра с настоящими электрическими лампочками. - Хороший расклад! Только где я нахожусь? И куда теперь идти? – странно, но раньше я никогда не разговаривала сама с собой. В конце концов, я решила осмотреться повнимательней. Поднявшись, пошла по коридору в правую сторону. Но, кажется, коридор был замкнут кольцом, потому что через несколько минут я пришла опять к тому же стогу сена. Поход влево тоже ничего не дал, и удивительно было бы, если бы поход в одну сторону отличался походом в другую, если коридор закольцован! Тут меня посетила мысль, давшая надежду: «Если я попала сюда сверху, значит должен быть какая-то дыра, пропасть, по которой можно выбраться или хотя бы дать знать проходящим мимо людям. В конце концов, не зря же здесь электричество горит». В надежде забравшись на солому, я посмотрела вверх, но меня постигло горькое разочарование: там был только потолок. Как вдруг под ним появилась огромная улыбка, напоминающая месяц, а затем и хозяин улыбки: огромный кот. Я потёрла глаза, но кот никуда не исчез, только подмигнул и ещё шире улыбнулся, хотя шире казалось просто невозможно, и исчез, растворился в воздухе. - Эй, что всё это значит? – непонятно к кому обратилась я, но, скорее всего, к коту, чувствуя интуитивно, что тот может не только улыбаться. – Куда мне идти? - А куда ты хочешь? – не замедлил снова появиться тот. - Я всегда подозревала, что с крышей у меня не всё в порядке. Может в такую же безумную компашку… - Это можно устроить, хм, только обычно гости выпивают уменьшун…. Надо слетать к королеве, ты ведь подождёшь? - Конечно, деваться мне всё равно некуда… *** Мирана ходила по замку в особенно приподнятом настроении, что-то всё время напевая. - Привет, Чешир. - обратилась она к появившейся в воздухе улыбке. - И вам здоровьечка, Ваше Величество. Но у нас гости, - Кот сверкнул своими изумрудно-зелёными глазами. – А уменьшуна на входе нет. - Это не проблема. Я как знала. – улыбнулась королева, выудив из складок платья нужный пузырёк. *** Мне казалось, что время тянется и тянется, хотя на деле прошло всего лишь минут пять. И вот в воздухе появилось уже знакомое явление, только на этот раз была всего лишь одна улыбка и глаза, зависшие над стеклянным столиком. Подойдя поближе и рассмотрев его, я поняла, что он стеклянный, и на нём был ключ и пузырёк с надписью: «Выпей меня». Но я бы дала что угодно в залог, что раньше ни этого стола, ни всего того, что на нём находится не было. Мне почему-то вспомнилась сказка, которую я полюбила уже где-то в школьном возрасте. Или какое-то совпадение, или героиня, зная, что ей всё равно не поверят, преподнесла свою историю в такой вот сказочной форме. Довольно скоро сообразив, от какой двери ключ, я оказалась в странном лесу на развилке. Прямо перед глазами пролетело насекомое, с виду - сильно уменьшенный морской конёк напополам со стрекозой. А на толстой ветке одного из деревьев сидел уже известный мне кот. *** Ирацибета расхаживала по своему замку, который вот уже лет пять опустел. - Все бросили, все покинули, даже Валет и тот сбежал, неужели он находился рядом со мной только из страха? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Я отказываюсь верииииииииить! – голос сорвался на визг. Ирацибете так и захотелось закричать: «Голову с плеч!», но вряд ли сейчас эта фраза будет воспринята так уж серьёзно стенами, когда рядом нет ни одного верного человека. Поэтому, переборов себя, Красная Королева проглотила эту фразу. Валет же гордо шествовал по лесу в направлении угрюмого брега. Только зачем, если пять лет назад он сбежал, отсюда, притворяясь нищим странником, и зарабатывал себе на жизнь тем, что сочинял песни и исполнял их в гостиничных домах? Конечно, в основном его песни были посвящены Бравному дню и всему, что с ним связано. Но злость к победителям так и не утихла, а наверно, даже стала ещё больше. Конечно, он мог бы обратиться и к самой бывшей королеве Ирацибете, которой раньше верно служил. Но обида на бывшую госпожу, гордость и предубеждение не позволили ему так поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.