ID работы: 1427568

Тщетность бытия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И каждый раз, каждый раз я слышу, как мне в лицо смеется сам Бог и Дьявол. Даже сейчас, лежа на холодной земле и глядя в синее небо, я думала... Я жила, как все: гналась за тем, чтобы меня любили и уважали, была зациклена на каких-то комплексах. Все мы, люди, эгоисты. Нас никогда не интересовали чужие интересы, были чужды понятия, как дружба, а "истинная любовь" затерялась на страницах старых книг. Впрочем, это никому и не надо. Зачем? Кому было нужно это все? Кому-то пригодился весь наш пафос, когда это началось? И даже сейчас мои слезы, мои кровавые слезы, они никому и ничем не помогут. Я слышу, как стучат чужие сердца и слышу звук капающей крови. Мы поплатились за то, что создавали годами, создавали тысячелетиями сами. Мы, наивные и жалкие муравьи, хлопотали для создания оружия, мгновенно убивающего нас. Как я была слепа! Возвращаясь в памяти в тот самый день, я все чаще корю себя за то, что подавила чувства, которые начали пробуждаться во мне. Ведь это так глупо, чувствовать сомнения в том, к чему идешь так долго! Презентация проекта была окончена и я, с победным блеском в глазах, кинула взор на Него. На Того, кто говорил о необратимости последствий, на Того, кто жил не только целью, заложенной предками, но и...чувствами. Моя взяла. Договор подписан и началось тестирование. Тестирование, как Он говорил, смертоносного оружия. Как мы все глупы! Люди, что считают себя Богами, больше напоминают муху, считающую, что она способна победить слона. Ха! Как бы не так. Сейчас я чувствую и понимаю, что значит "крик сердца". Это когда хочется сделать нечто невообразимое: вернуть время вспять, помочь всем нуждающимся или что-то типа того... Но, что я сделала? Убила всех. Слезы, горячие и жгучие слезы, текут по моей щеке. Наверное, я вижу небо в последний раз. Но нет. Это моя кара, моя плата за грехи. И раз за разом я просыпаюсь вижу то же небо, чувствую те же слезы, слышу те же стоны умирающих людей. Людей, что умерли по моей вине. И каждый раз, каждый раз я слышу, как мне в лицо смеется сам Бог и Дьявол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.