ID работы: 1429594

Я должна жить дальше

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 114 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весенний холодок окутывал поляну, солнце уже зашло и начало темнеть. Небо переливалось розовато-синим, багряным. Санго и Кагомэ сидели в стороне ото всех и беседовали. - Кагомэ-чан, не грусти. – утешала Санго. - Он так и не смог выбрать между мной и Кикё. – девушка обняла колени и положила на них голову. Глаза ее были печальными, но она держалась и не плакала. - Он просто еще мальчишка. – пыталась оправдать его Санго, надеясь что они все таки будут вместе несмотря на его поступок. - Выбрать Кикё это ему не помешало. – покачала головой девушка. – Нет. Не надо его оправдывать. – остановила она Санго. - Но… - не сдавалась охотница. - Никаких «но». Я буду продолжать искать осколки. Я не собираюсь бросать вас. Вы мои друзья и лишать себя вашего общества только из-за Инуяши я не буду. Да и с ним портить нашу дружбу не хочу. Мы останемся друзьями, а я… Я должна жить дальше. – Кагомэ решительно поднялась и направилась к костру, где сидели ребята. - Я должна вам кое-что сказать. Мне нужно вернуться к себе. Ненадолго. Недели на две. Справитесь тут одни? Мироко и Шиппо, переглянувшись, кивнули. Инуяша лишь молча смотрел на Кагомэ, глазами пытаясь спросить, почему она приняла такое решение? Не дождавшись ответа, просто кивнул. На следующее утро она вернулась в свой мир. После ее ухода Инуяша стал не разговорчив и каждый день уходил в одиночестве провожать закат. Наконец то прошли отпущенные две недели и он стоит у колодца, внутри холодея от мысли, что Кагомэ может передумать и не вернуться. Но вот послышался шум из колодца и показалась девичья рука. Подхватив ее, полудемон вытащил девушку одним рывком. - Ты вернулась. – прошептал Инуяша. - Конечно. – улыбнулась девушка. – Я же обещала. Инуяша только улыбнулся в ответ. Снова вечер и Кагомэ с Санго шепчутся в стороне, после долгой разлуки. - Как ты, Кагомэ-чан? – спрашивает подруга, переживая за нее. - Хорошо. Нет, правда хорошо. – добавляет девушка, видя сомнения на лице охотницы. – Я больше не отказываю одноклассникам, если кто-то зовет меня в кино или погулять. Не поверишь, но за эти две недели я смогла наладить дела с учебой, а это огромный подвиг! – улыбнулась мико. - Ты забыла чувства к… - начала говорить Санго, но Кагомэ ее перебила. - Нет не забыла. Я отпустила их. Начала смотреть на кого-то кроме него. Ходжи, мой друг из параллельного класса, признался мне в любви и предложил стать его девушкой. Я сказала что подумаю. - Вот как. – задумчиво протянула Санго. – Ты молодец. Слушай, я так замерзла, пошли к огню. - Пошли. – согласилась Кагомэ. У костра Мироко и Шиппо весело переговаривались, а Инуяша сидел тихий и задумчивый. Не знай его, Кагомэ решила бы, что он чем-то расстроен и поэтому такой грустный. Но дальше подумать на эту тему ей не дал Шиппо, перебравшийся к ней на колени и требующий ее внимания. Вечер в кругу друзей продолжался. Шло время. Незаметно промелькнуло полгода. Кагомэ все чаще возвращалась в свой мир. Иногда даже без повода, ей просто хотелось побыть дома, в покое. Отдохнуть от бесконечных сражений с прихвостнями Нараку. Такие вылазки становились все длинней и длинней, порой достигая даже пару месяцев. Пока однажды не произошло непредвиденное. По пути к друзьям, вернувшись из своего мира, Кагомэ встретила Кикё. Девушка была бледна и обессилена, а если прибавить к этому отсутствие ловцов душ, то еще и на грани потери сознания, пока они искали для нее души. Недолго думая, Кагомэ предложила помощь, чем в очередной раз удивила жрицу. - Почему ты мне помогаешь? - Потому что могу помочь. – серьезно смотря на Кикё, ответила девушка. Уже вечером, когда стемнело, их обоюдное молчание нарушила Кикё. - Ты направлялась к Инуяше? - Да. Четыре дня не виделась со всеми. Даже соскучиться успела. Если я спрошу кто тебя ранил, есть шанс что ты ответишь? - Ни одного. - Как я и думала. – покачала головой Кагомэ. На этом их короткое общение закончилось. Обе заснули после утомительного и тяжелого дня. Солнце давно встало, когда Кикё разбудил крик Кагомэ. Открыв глаза, жрица увидела что девушка словно переливается то растворяясь в воздухе, то возвращаясь в нормальное состояние. - Что со мной происходит? – взволнованно спросила Кагомэ, рассматривая свои полупрозрачные руки. - Твоя связь с этим миром медленно исчезает. – спокойным, почти равнодушным голосом пояснила Кикё. - Как это? Не понимаю! Почему именно сейчас? - Связывающие тебя с этим миром нити истончились, а нити родного тебе мира наоборот окрепли. Вот ты и начала скользить на границе обоих миров. Точнее времен. - Что еще за нити? – возмутилась девушка. - Например, раньше я видела одну крепкую большую нить и пять небольших, сейчас же я вижу шесть тоненьких, еле заметных. После этих слов Кагомэ поняла что имела в виду Кикё. Любовь к Инуяше и дружба с остальными пересиливала тягу к семье и родному миру. Как только в ее мире появился другой парень любящий ее не меньше, чем она Инуяшу, а ее чувства к полудемону перетерпели боль разочарования, ослабив их, баланс нарушился, ее перестало что-либо держать здесь, утягивая обратно. - Это можно как-то остановить? - Ты мне помогла, поэтому я верну долг и мы будем квиты. Найди того, кто сможет привязать тебя к нашему миру. Желательно того кого полюбишь и кто полюбит тебя. А теперь я ухожу. – Кикё молча поднялась и ушла. Посидев еще немного и подумав над решением внезапно появившейся проблемы, Кагомэ собралась и направилась к друзьям так и не заметив, что у их разговора со жрицей был незваный свидетель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.