ID работы: 1429594

Я должна жить дальше

Гет
R
Завершён
413
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 114 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот день произошло многое. Позже, несколько лет спустя, Кагомэ не раз вспоминала именно его. Уже ближе к полудню, девушка добралась до стоянки друзей, где все ждали ее. Увидев дорогие лица друзей по которым она успела соскучиться, Кагомэ решила отложить нелегкие раздумья. Все равно в столь шумной компании спокойно рассуждать было невозможно. Первым приветствовать ее бросился Шиппо, забрался на руки и свернулся там клубочком. Вторым оказался Инуяша, снова непривычно задумчивый. Едва заметив Кагомэ, он в мгновение оказался рядом, глубоко втягивая воздух. - Твой запах изменился. – в голосе полудемона отразились поровну ноты удивления и осуждения. - И я тебя рада видеть. – саркастично ответила девушка. Она рассчитывала на более теплый прием от Инуяши. Санго и Мироко коротко переглянувшись, поспешили вмешаться, пока не началась очередная ссора. - Ты вовремя вернулась, Кагомэ-чан. У нас как раз появилась ниточка, ведущая к Нараку. - Да? И что за ниточка? – Мико позволила себя отвлечь. - Крестьянин, которого мы встретили вчера, рассказал о странном замке на юго-западе. По его словам, днем там тихо как в могиле, а с приходом ночи, замок оживает. Люди, по неосторожности проходящие мимо, пропадают и не возвращаются. – ответил Мироко. - Вот как, тогда не будем больше здесь задерживаться. До заката еще можно успеть пройти приличное расстояние. Вся компания оперативно собралась и двинулась в путь. Всю дорогу Инуяша шел рядом с Кагомэ, бросая на нее взгляды, смысл которых разгадать девушка не могла. Как только солнце начало садиться было принято решение искать полянку для привала. И снова вечер, костер и веселые шутки друзей. Все так знакомо и хорошо. Сегодня можно спать спокойно и не волноваться о ком-то. Девушку разбудил какой-то звук. Помотав головой чтобы побыстрей проснуться, Кагомэ оглянулась. Все спали, даже Инуяша со своим чутким слухом. Через пару секунд она поняла, что это за звук ее разбудил. Песня. Прекрасная нежная песня, чем-то напоминающая колыбельную. Постаравшись встать как можно тише, Кагомэ отправилась в ту сторону, откуда лилась мелодия. Раздвигая кусты, девушка отходила все дальше и дальше от лагеря, пока не вышла на маленькую поляну, скрытую высокими деревьями. На поляне сидела девочка. Совсем маленькая. Черные волосы свободно спадали на спину. Босые ножки легко танцевали по траве, словно не чувствуя холодной поземки. Юката была сильно поношенной, но чистой. Девочка пела и танцевала, ничего не замечая вокруг. С другой стороны леса, к ней подбирался демон. Низшего класса, он имел вид огромного насекомого. Его хитиновый панцирь поблескивал в редких лучах лунного света. Глаза горели алым, а руки с черными когтями приготовились схватить свою добычу. Не долго думая, Кагомэ сформировала из своей энергии стрелу и, встав в стойку как будто у нее был лук, выстрелила в чудовище. Она давно научилась обходиться без стрел, что всегда так не вовремя имели свойство заканчиваться. Стрела прошила насквозь голову и растаяла. Демон, не успев произнести и звука, начал осыпаться пеплом. Девочка наконец-то осознавшая, что случилось, вскрикнула и обернулась. В своей ночной знакомой, Кагомэ узнала Рин, подопечную Сэщёмару. - Надо быть осторожнее, Рин. – мико начала разговор первой. - Вы?! Спасибо большое. – кажется Рин узнала ее. - Почему ты здесь одна? С тобой ведь всегда Сэщёмару. Кагомэ подошла к ней поближе и села на траву. Сон успел развеяться, и торопиться было некуда. - Сэщёмару-сама и мистер Джакен отправились по делам. Сэщёмару-сама сказал, чтобы я подождала их здесь. - Понятно. Тогда садись рядом. Будем ждать их вместе, вдруг еще какой-нибудь демон пристанет. - Спасибо вам за заботу. – девочка села рядом и поджала под себя ножки. – Как мне вас отблагодарить? - Спой мне. У тебя очень красивый голос. Девочка радостно кивнула и запела. Кагомэ слушала словно зачарованная. Надо же такая юная, а так талантлива. На Земле она могла бы выступать и набрала бы немало поклонников. Она не заметила сколько прошло времени, но из такого состояния ее вырвал вскрик девочки. - Что с вами?! – Рин аж подскочила от волнения. Проследив куда указывает ее взгляд, Кагомэ увидела, что ее кожа снова переливается, так же как и утром. - Успокойся все в порядке. – Девушка старалась говорить мягко чтобы лишний раз не пугать Рин. – Это скоро пройдет. - А что это? – глазки ребенка засверкали любопытством. - Это? – задумчиво переспросила мико. Ей так захотелось рассказать хоть кому-то, помимо Кикё про ее проблему, что несколько секунд спустя, она решилась. – Понимаешь, каждого в мире держат нити. Их называют по-разному, но вид они имеют именно такой. Эти нити могут быть толстыми как канаты, а могут быть тонкими как волосок. Чем больше нитей связывают тебя, тем ты лучше привязана к этой жизни. Так как я не из этого времени, то нити связывают меня и с этим миром и с моим. Сейчас нити моего мира «сильнее» держат меня. Поэтому я скольжу по грани миров. Но только это секрет. Хорошо? - Хорошо. – удивительно, но девочка была очень серьезна. – А почему они «сильнее»? - Видишь ли, там живет моя семья, которая любит меня, и которую люблю я. А здесь у меня есть только друзья. Любовь моей семьи сильнее, чем дружеские чувства. - Значит, чтобы вы были здесь, вам надо кого-то полюбить? – очень сообразительная девочка. - Да. И чтобы кто-то любил меня. - Рин любит вас! – сказала девочка и прежде чем Кагомэ успела что-то сделать, кинулась ей на шею, крепко обнимая своими маленькими ручками. Мико искренне засмеялась. - Я тоже люблю тебя. - Этого хватит? – глаза девочки горели надеждой. Кагомэ не хотела расстраивать ребенка, поэтому ласково погладив ее по головке, ответила: - Да. Мне этого хватит. Так они и сидели. Мерцание прошло спустя некоторое время. По внутренним часам девушки, оно длилось около часа, намного дольше, чем утром. Незадолго до рассвета на поляне появился Сэщёмару. Один. Джакен наверное как всегда позади, догоняет своего господина. - Сэщёмару-сама вернулся! Рин подскочила и бегом кинулась к любимому демону. Обняв его за ногу, она сказала. - Кагомэ-сама защищала меня всю ночь. - Почему? – голос демона был холоден и равнодушен, а манера говорить - краткой. - Потому что могла. Если не хочешь ее потерять и хоронить в ближайшем будущем, то советую лучше защищать свою подопечную. - Учту. – так же коротко промолвил демон и стал рассматривать девушку пристальным взглядом. - Рин-тян, удачи тебе и будь аккуратнее. – мико попрощалась с девочкой и развернулась, чтобы уйти. - Буду. Вам тоже удачи. – кричала девочка. Взгляд Сэщёмару так и таранил спину, пока Кагомэ не скрылась за деревьями. Пора возвращаться пока никто не заметил ее отсутствия.

***

- Сэщёмару-сама, а я еще увижу ее? – Рин смотрела, высоко задрав голову. - Не знаю. – демон был удивлен. – А ты хочешь? - Да. Я люблю ее. - Почему? - Иначе она исчезнет. - Вот как. – Сэщёмару был заинтригован. Позже он разгадает эту тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.