ID работы: 1429594

Я должна жить дальше

Гет
R
Завершён
414
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 114 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кагомэ даже не успела осознать, что произошло, в какой-то момент она почувствовала боль, а потом все пропало. Пришла в себя от странного вкуса во рту, который проникал внутрь по саднящему горлу. Металлический, соленый. Было в нем что-то знакомое, но мозг пока не давал ответа, находясь в шоковом состоянии после потери сознания. Девушка автоматически сглотнула и подавилась, закашлявшись. Открыв глаза, попыталась сфокусировать взгляд, но получалось плохо – все плыло, ей удалось различить над собой серебристые волосы такие знакомые, такие любимые. Инуяша. Все-таки успел. - Ты пришел. – прошептала она, горло еще саднило. Он кивнул. - Почему у меня во рту кровь? Меня вроде не сильно задело. Голова демона склонилась, а рука нажала какие-то точки на шее. Последнее, что Кагомэ увидела - это полумесяц на лбу. Сэщёмару. Когда Кагомэ снова пришла в себя, рядом никого не было. Сама девушка лежала на земле, укрытая сверху чем-то белым и теплым. Мико постаралась определить где она, но вокруг была незнакомая местность, а над головой виднелись только-только появляющиеся звезды. Ни деревьев, ни каких-либо сооружений – ничего, лишь высокая трава, волнующаяся, словно море под сильным ветром. Очередной порыв ветра прошелся волной по полю, но девушка его не почувствовала, Кагомэ было тепло, даже несмотря на то, что она лежала на холодной земле. Рассмотрев поближе, что ее так согревает, Хигураши не поверила своим глазам. Серебристо-белая ткань была настолько мягкой и тонкой, что, казалось, и вовсе ничего не весила. Но больше всего ее поразил красный орнамент на широких рукавах и предплечьях кимоно. Знакомый орнамент, который она не раз видела своими глазами на том, как считала раньше, у кого не было ни сердца, ни чувств. Сэщёмару. Девушка была накрыта его защитным кимоно, с которым ни один демон никогда добровольно не расстанется. Почему?! Мико начала вспоминать, что произошло, и как она здесь очутилась, но память подбросила лишь последний отрывок событий. Демон, мчащийся на нее, готовый забрать жизнь, крик о помощи, сомневающийся взгляд Инуяши, темнота, вкус крови на губах и демон с серебристыми волосами и знаком полумесяца. Сэщёмару спас ее. Когда Инуяша сомневался, ей на помощь пришел тот, кого они считали врагом. Хотя нужно признать честно, Сэщёмару можно назвать врагом только для Инуяши и то, это будет с натяжкой, ведь после того как Тессайга сделал выбор, Сещёмару больше не пытался убить брата. Правда сейчас, Кагомэ было больнее всего от предательства Инуяши. Девушка знала, что он давно мечтал убить Нараку, но не прийти на помощь другу?! Это немыслимо и так на него не похоже. Раздумывая над этим, девушка еще больше расстроилась, но сейчас важнее разобраться с тем, что делать дальше. Кагомэ решила не бродить по незнакомой местности. Если Сэщёмару оставил свое кимоно ей, значит он за ним вернется. Осталось только подождать. Сев прямо на землю, девушка замоталась в кимоно, как в одеяло. Голова еще немного кружилась. Хотелось пить, да и поесть что-нибудь не мешало. Но чего нет, того нет. Сидеть просто так Кагомэ не любила, поэтому решила проанализировать все произошедшее уже не торопясь. Но сколько девушка не думала об этом, все равно было грустно. Скоро начало светать. Мико так и не заснула. Голова гудела от тяжелых дум. Хотелось покоя. Поэтому едва солнце начало свой подъем, девушка стала бездумно наблюдать за ним. Когда еще выпадет такой шанс? Раскаленный шар вставал неторопливо, словно нехотя. В голове Кагомэ было лишь одно, как же хорошо, что когда-то она попала в это время. Пускай здесь она рискует жизнью, пускай сердце любимого полудемона занято другой, пускай сейчас она неизвестно где, одна, голодная, но это все меркнет на фоне того чувства, если хоть на мгновение представить, что она не переместилась бы тогда во времени. Забавно. Раньше у нее не возникали такие мысли, а значит потихоньку она взрослеет. И это хорошо. Нельзя цепляться за детство. Рано или поздно все равно его надо будет отпустить. И это правильно. Вот и ей пора начать этот нелегкий путь. - Хочешь вернуться к полукровке? Голос Сэщёмару раздался внезапно и совсем рядом. Девушка вздрогнула не столько от страха, сколько от неожиданности. Повернув голову чуть вправо, она увидела демона, стоящего в паре метров от себя. Ближе он не подходил, словно стоял на границе, которую не в силах был переступить. - Да, наверное. - Наверное? Ты не уверена? – Его лицо утратило маску равнодушия, не надолго, но все же. - Зачем ты спас меня? Я не в обиде, - Кагомэ не сдержала легкую усмешку, произнося эти слова. – просто интересно. - Ты тоже интересна мне. Тогда ты спасла девочку, хотя могла уйти и никто бы ничего не узнал. Так почему осталась? - По той же причине, что и ты когда-то отправился в мир мертвых за ней. Ведь тоже не смог оставить ее и тебе никто даже не посмел бы что-то сказать. Если честно, то я уверена, что и некому говорить. Она одна. Именно из-за этого ты таскаешь ее с собой повсюду. Тебе не на кого ее оставить. Мико говорила все это, отвернувшись от демона, смотря на солнце. Если он захочет поговорить то подойдет сам, не зачем навязываться. Надо уметь быть терпеливой. Минуты шли и образовавшаяся тишина не тяготила. Он стоял позади, пока еще чужой и неразгаданный, она сидела укутанная в его кимоно, заинтересовавшая его своими странностями. Двое существ, между которыми стоят годы жизни, бездна времени, принадлежность к роду и Ками что знает еще. Двое существ которым оказались не нужны слова, чтобы прийти к согласию. Забавны шутки Ками, ибо творится что-то немыслимое. - Скажи где мы сейчас? – Солнце встало и Кагомэ приняла решение. - Равнина Йокомори. Недалеко провинция Оттима. - Край земли. – прошептала мико, но Сэщёмару все услышал. - Что? - Да так. Я пока не хочу возвращаться. Мне нужно многое обдумать. Ты одолжил мне кимоно, могу я вернуть его потом? - Куда ты пойдешь? – Сэщёмару приблизился так быстро, что Кагомэ не успела даже охнуть. Видимо он присел, потому что его тихое дыхание ощущалось на коже. - В горы Аохиро. Насколько мне известно, там не обитают ни демоны, ни люди. Одиночество то, что мне сейчас необходимо. Так я могу его взять с собой? - Хорошо. Вернуть не забудь. – слова раздались в каком-то миллиметре от ее уха. - Перестраховываешься? – весело спросила мико. Ей вдруг стало очень весело. Так весело, что еще немного и она расплакалась бы. Странно. Перепады настроения вроде не входят в число симптомов ее недуга. - Что это значит? - Это значит, что у тебя есть прекрасный повод, убедиться в моем нормальном состоянии, когда ты придешь за кимоно. - С чего ты взяла, что я приду? - Потому что я тебя найти не смогу. - И какое мне дело по-твоему, заботиться о состоянии какого-то человека? - Если спас, значит есть дело. Если доверил свое защитное кимоно, значит тебе это нужно. - Твоя логика очень странная. - Все может быть. До встречи в следующую полную луну. Кагомэ встала и пошла прочь, в сторону гор. Не оглядываясь, не прощаясь, крепко сжимая руками драгоценную ткань, что согревала ее. А Сэщёмару наблюдал за маленькой девушкой, которая смогла пробить стену его отстраненности и равнодушия, провожая взглядом хрупкую фигурку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.