Пролог. Tabula rasa.
24 ноября 2013 г., 23:08
- Старый! Не…
Окончание фразы жеребца было прервано длинной очередью, судя по звуку, принадлежавшей штурмовой винтовке стандартной комплектации боевого седла Эквестрийской армии.
Грудь и голову пронзила боль, жидким огнем разливаясь по венам, что-то грохнуло рядом, заложив уши, и мир погрузился во тьму.
***
- Док! Док, мать твоя геккон! Отродье проснулось! – мои уши, казалось, взорвались от этого крика.
Что за?.. Почему не могу раскрыть глаза? Какого Цезаря у меня так болит голова, словно приложили в лоб стальной трубой? С чего вдруг тело не желает слушаться даже малейшего приказа?
Едва сумев усилием воли прорвать пелену подступающей паники, я попытался вздохнуть.
Что вообще происходит? И чертова глотка…
Легкие отчаянно требовали воздуха, что заставило тело слушаться команд и как раз вовремя повернуться на бок: изо рта хлынула горькая желчь, со смачным звуком забрызгав пол. Хорошо, что не осталась во рту. Умереть таким способом не пожелаешь даже наркоманам.
- Блять. Теперь ещё и прибирать за этой поганью, - кто-то хрипло выругался рядом, - Я давно знал, что только в мою смену всякое дерьмо пачкает пол. Док! – новый возглас превратил тупую боль в стальные тиски, которые цепко сжимали голову, заставив меня застонать. Но, по крайней мере, появилась возможность свободно дышать, пусть даже грудь ещё покалывало.
- Да иду, уже иду, - старческий голос послышался из далека, скрипнуло дерево и стук копыт оповестил, что в помещении появился кто-то ещё, - этот счастливчик всё ещё жив?
- Да. По крайней мере, яму копать не придется. Я пойду?
- Погоди. Эй, жеребчик, как ты?
Ответом ему служил мой сухой хриплый кашель. Твоё отравленное копье, даже голова поворачивается, словно чугунная.
- Глаза открыть сможешь? Или сначала воды?
Я едва заметно кивнул два раза, надеясь, что меня правильно поймут.
- Ладно, желудок не задет, так что пить тебе можно и нужно. Но понемногу.
Моих губ коснулось стекло стакана, наполненного чуть теплой, отдающей какой-то тиной водой. Ну, хотя бы так.
- Отлично. А теперь хватит разлеживаться.
Четко, ясно и прямолинейно. Прямо как Рубин. Стоп. Кто это такой и почему я его помню?
Наконец-то веки начинают слушаться, и у меня получается осмотреться. Тусклый свет, исходящий из одной едва тлевшей лампочки на потолке, почти не разгонял тени в углах скромно обставленной обшарпанной комнаты, но моих собеседников удалось разглядеть сразу. Оба жеребцы, один постарше, оказавшийся светло-оранжевым единорогом с седой гривой, судя по всему и является Доком, а второй, черный с красной гривой, глядевший устало-презрительно, - был… Ладно, назовем его Вторым.
С трудом приподняв тело ногами, словно сделанными из ваты, мне удалось ещё раз оглядеться, только уже не из горизонтального положения.
- И где я нахожусь?