Пролог. За все надо платить.
25 ноября 2013 г., 19:12
Док хмыкнул, его рог засветился, телекинезом перемещая откуда-то грязную тряпку, которой он неторопливо протер пол у своих копыт, после чего вновь поднял взгляд на меня.
- С этим пока что повременим. Лучше скажи, как зебра умудрилась забрести в наши края?
Уже было открыв рот, я его тут же захлопнул. Зебра? Но…
Голову вновь сдавили обручи ноющей боли, когда память попыталась хоть что-то извлечь из своих закромов.
Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я попытался вспомнить хотя бы события предыдущих нескольких дней, стараясь не обращать внимание на то, что череп при этом словно пытаются вскрыть тупым сверлом.
Какие-то несвязные образы, несущие вместе с собой только смятение и странные фантомные боли в конечностях. И почему-то особенно выделялся один крик.
Старый.
Это было точно обращено ко мне. Во всяком случае, это навязчиво чувство не отпускало. Но кто назвал меня по… имени? Кличке?
Да что за параспрайты у меня в голове…
Почему ещё на языке вертятся незнакомые слова, которые подсознание услужливо подсовывает в нужное мгновение?
Лучше бы помогло понять, что со мной произошло и кто я такой вообще.
И да, вот что странно. Вроде бы я должен испытывать страх от всего того, что произошло, но сознание было на удивление чистым, чувствовал я себя достаточно уверенно и спокойно… Ну, насколько вообще может быть спокойным жеребец, проснувшийся Дискорд знает где и ничего не помнящий из прошлой жизни.
Открыв глаза и сосредоточившись на управлении конечностями, стало ясно, что теперь подняться на копыта было несоизмеримо легче.
Голова всё ещё была словно в легкой дымке, но осмотреть себя получилось неплохо, даже проверить основные группы мышц.
Стоп. Это сделал не я. Тело само напрягало и расслабляло их в нужной последовательности. Что происходит со мной вообще? Кто-то вбил в меня это тренировками настолько глубоко, что добрался до подкорки?
Поджатое, жилистое тело, полосатая шкура, под которой перекатывались мускулы… И шрамы. Много шрамов. Даже на месте кьютимарки, представляющей из себя несколько пересекающихся линий, символизирующие какой-то выбор пути, сверху которых покоился серый символ бесконечности.
Откуда я вообще столько могу знать о своей… метке?
Ладно, с этим придется разобраться позже.
Подняв взгляд, я уставился на стоявших возле постели рогатых. Они, в свою очередь, выжидающе смотрели на меня. Зебры не видели что ль никогда?
- Как я уже отметил, такие как ты – редкие гости в нашем городке, - хмыкнул Док.
Это я сказал вслух? И только сейчас понял это?
Вновь откашлявшись и сплюнув прямо на тряпку, я почувствовал, как горло начало немного саднить, словно после простуды.
- Я… Я почти ничего не помню. Даже не могу понять, как оказался здесь и почему… - мой собственный голос теперь звучал низко и глухо.
Их брови недоверчиво приподнялись, Второй что-то нечленораздельно проворчал себе под нос.
- Интересно, - теперь серые глаза Дока светились нескрываемым любопытством, - думаю, тебе будет не лишним узнать, что же с тобой произошло, я прав?
Получив мой утвердительный легкий кивок, он продолжил.
- Ты очень везучий. Кто-то услышал звуки перестрелки, потом хлопок гранаты. Ну, жеребятки собрались и прошвырнулись до места предполагаемой драки. И вот через час ты на моем столе. Рядом с тобой нашли три трупа, но их ты уже вряд ли сможешь увидеть – их скинули в канаву с химическими отходами. Из твоей же башки я вытащил вот это, - его рог вновь осветился золотистым сиянием телекинетического поля, и рядом со мной зависла почти не поврежденная винтовочная пуля. – Скажи спасибо шлему, что мы нашли рядом. Иначе эта малютка пробила бы тебя навылет. Похоже, что была бронебойная. Ладно, я всех деталей не знаю, это не ко мне.
Задумчиво почесав подбородок, он перенес к себе фонарик с полуразвалившейся низкой тумбочки и немного посветил мне в глаза.
- Реакция нормальная. Вижу, двигаться ты можешь. Попробуй пройдись теперь.
Когда он чуть отошел в сторону, я обратил внимание, как напрягся второй, когда еле заметное свечение окутало его рог, и с тихим щелчком снялся предохранитель с варминт-винтовки, прикрепленной к левой части показавшегося боевого седла. Интересно, когда это я успел стать оружейным мастером?
Ну ладно, это ещё один вопрос в мою копилку.
Не доверяют – так не доверяют.
На уже твердых ногах удалось спокойно пройти до угла и вернуться обратно.
Док удовлетворенно кивнул и что-то записал себе в невесть откуда взявшийся блокнот.
- Хорошо. Имя свое хоть помнишь?
- Не уверен, - покачал я головой, - но мне кажется, что меня кто-то окликнул недавно. Старый.
Пусть буду носить такое имя. Позже, надеюсь, хоть что-то вспомнить удастся.
- Сойдет, - хмыкнул врач и направился к двери. - Если почувствуешь слабость или недомогание – то заглядывай. Раны на груди и задних ногах я вылечил, бинты были сняты за пару часов до того, как ты очнулся. С головой у тебя вроде всё в порядке, но это ещё надо будет подтвердить. Баки, он твой. Объясни ему ситуацию, я навещу Рока.
Как только за вышедшим захлопнулась дверь, оставшийся в комнате единорог мрачно усмехнулся.
- Значит расклад такой. Ты не буянишь, ведешь себя тихо и тебя все терпят, может даже не будут плевать в след. Лечение задаром не бывает, у нас не приют имени Селестии. Ты должен не так много, но отработать придется. Вопросы? – он чуть приподнял бровь.
- Где моё снаряжение? – проворчал я, пытаясь взглядом нашарить сумки или что-то на них похожее в этой комнате. Не голым же меня притащили сюда.
- Ишь, какой шустрый, - хохотнул Бак, впрочем, не отводя от меня настороженный взгляд, - всё, что нашлось там, пошло как залог. Сумки мы тебе вернем, даже куртку подарим. Ферри как раз пригодится помощник. Она тебе всё сейчас разъяснит. Выход прямо и направо, - он ткнул копытом в дверь, тонко намекая, что раз я в состоянии ходить, то в состоянии и работать.
Покинув палату и пройдя столь же слабо освещенный коридор с парой закрытых дверей по бокам, я толкнул центральную, надпись на которой не оставляла сомнений в том, что это и есть путь на улицу.
Пробивающийся из-за облачной завесы свет на пару мгновений ослепил меня, после чего взгляду открылась картина небольшого поселка с виднеющейся неподалеку громадной конструкцией… Чего-то.
- Видами потом налюбуешься. Двигай, - проворчали прямо за спиной. Отчего-то меня посетило навязчивое желание резко лягнуться, перекатом уйти от возможного выстрела и, забрав оружие, рвануть куда подальше, которое я с трудом подавил.
Они не желают моей смерти. По крайней мере, пока что.
Осталось только выяснить, кто такая эта Ферри и что за работу они мне хотят доверить.