Fallout: Equestria: Потерянная надежда

NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 485 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Пролог. Ферри.

Настройки
Неторопливо переставляя копыта, я без устали вертел головой, надеясь, что в дальнейшем знание улочек и полустершихся вывесок хоть чем-то сможет помочь. На удивление, мое сознание оставалось ясным, лишь легкие приступы тошноты и резкие уколы в висок при слишком резких движениях давали понять, что лишь недавно в черепе появилось не предусмотренное природой отверстие. Ну, по крайней мере, пока мы брели, взгляд цепко фиксировал любую деталь новой обстановки. Городок состоял в основном из одноэтажных, чуть обветшалых, деревянных построек, с заколоченными окнами и выглядел довольно пусто. Хотя, если судить по тусклым лучам света, рассвет наступил полчаса назад или немногим более. Редкие пони на нашем пути бросали на нас пустые взгляды и тут же забывали о нашем существовании, неторопливо бредя по своим делам. Хотя большинство встречных я бы охарактеризовал как законченных алкоголиков, так что конец их пути можно было предугадать - ближайшая таверна, а после канава с помоями. По пути я задержался всего лишь на пол секунды, обратив внимание на свое отражение в чудом уцелевшем куске не слишком чистого стекла, прислоненного к одной из стен. Обычная морда зебры с карими глазами, вроде ничем не выделяется. Нос явно был неоднократно сломан, была заметна пара пятнышек не заросшей шерсткой кожи на шее, напоминавшие следы от ожогов сигаретой, буквально сантиметром ниже подбородка, шрама от пули почти не видно за гривой, несколько тонких полос шрамов под левым глазом, которые навевали мысли об острых когтях грифонов... и я уже перестал задавать сам себе вопросы, откуда мне мозг подкидывает нужную информацию. Видимо, где-то в моей голове сидел пони, заведующий шкафчиками с воспоминаниями и услужливо открывал некоторые из них, наотрез отказываясь предоставлять мне полную картину всего происходящего. Бак все время держался позади, разговор с ним как-то не клеился. Все мои попытки узнать про мое снаряжение, нападавших или предстоящую работу разбивались о небрежное пофыркивание и короткие команды, в какие переулки дальше сворачивать. Мы остановились возле небольшого домишки, практически не отличавшегося от всех других, разве что только перед дверцей на коврике белой краской какой-то шутник накорябал неровным почерком одну фразу: - Добро пожаловать и идите на хер. Единорог вновь буркнул что-то под нос, насколько удалось разобрать, это было предложение постучать. *** Когда просыпаешься, мир в тумане. Что во сне было ясным – оказывается полной бессмыслицей. Никаких чудес и нет волшебного спасения. Но ты хотя бы не спишь. Снова боль, снова крики, снова меня куда-то затягивает, будто смерч решил позабавиться с птицей, что сбилась с пути... Ладно, надо поблагодарить... собственно, что вообще происходит? Стук, выдернувший меня из кошмара, явно не собирался прекращаться, отдаваясь болью в голове. Я неторопливо потянулась и, душераздирающе зевнув, заставив бы удавиться от зависти и бегемота, если бы таковые наблюдали за мной, и наконец поднялась, привычным движением сгребая из-под кровати кобуру и застегивая её на левой ноге. И вообще, кому я могла понадобится в такую рань? Единственная охотница что ли? А, да, точно, единственная, остальные разбрелись по караванам. Мысль, что это могли заявиться ко мне не по причине недостатка шкур гекконов на ремни мелькнула где-то на краю сознания и почти сразу испарилась. А зря. Подойдя к двери, едва удерживаясь от нового приступа неконтролируемой зевоты, я откинула щеколду и открыла дверь. И чуть не подавилась воздухом от удивления. Хорошо, что хоть рефлексы не подвели, отшатнулась, а пистолет уже в лапе зажат, даже не успела глазом уследить, когда его из кобуры выхватила и наставила на материализовавшуюся прямо под клювом зебру. Когтю оставалось всего несколько миллиметров до спускового крючка, но тут краем глаза я успела заметить знакомого у него за спиной. Зебра, в ответ на мои почти что инстинктивные действия, лишь прищурился и напрягся, видимо, готовясь уловить движение когтя на курке и рвануть вперед, уходя под ствол… Ладно, вдох-выдох, успокаиваемся. Надеюсь, Бак соизволит объяснить все это. - Что вообще происходит? – буквально прорычала я, все ещё твердо держа пистолет. А этот гад только ухмыльнулся. Рог бы ему отломать. - О, прекрасно, только надо было все же спустить курок. Забери его и приглядывай, - единорог ухмылялся уже не стесняясь. Срань Селестии, что?! Я буду показывать зебре где что у нас в городке? - Блять, Бак, ты умеешь устраивать розыгрыши. В следующий раз и тебя пристрелю. А ты… - я сверлила незнакомца взглядом, - Копыта в зубы и вали отсюда! – возможно фраза не слишком удалась, поскольку окончание её было заглушено грохотом захлопнутой мною двери. И так нервы шалят, а тут ещё клюв к носу столкнулась с полосатым… Так, снова надо глубоко вдохнуть, выдохнуть... - Это приказ Дока! – приглушенно донеслось снаружи. Ну вообще замечательно. Если бы мэр приказал иль глава-охранник – послала бы не задумываясь. Витиевато, как отец научил. Этим у нас не шутят да и ему-то не откажешь. Вообще. Никак. Весь город, считай, на его копытах держится. Во всяком случае, он тут живет больше, чем кто-либо помнит. Когда переговорить надо с особо упертым караванщиком или главой группы наемников – кличут Дока. Когда надо утащить какого-нибудь пони… или грифона… или зебру… со свидания с дохлыми Богинями – вызывают Дока. Когда надо разобраться с электронной начинкой турелей - вызывают Дока. Да если бы этот хрен хотел, ему бы мэр сам место уступил, да ещё бы и доплатил, но нет, с чего-то наш бодрый дедок подрабатывает присмотром за клиникой, да консультациями заводских. В общем, неофициальный глава – это Док. И самое паршивое из всего, что он мне жизнь спас. Ну, во всяком случае, на утро после снятия пробы с нового коктейля Миксера, я была готова пустить себе пулю в висок. Да и после того, как поцапалась с радскорпионами… Да и после того, как три года назад приперлась с пустыни полуживая от ран и обезвоживания… Ладно. Размышлять себе под клюв и бормотать матюги можно долго, но до бесконечности этот момент не оттянуть. Нехотя открыв дверь, наблюдаю ту же картину. - Док сказал, что если будет стоять на ногах – то надо кратко описать ситуацию, показать, где и что, только особо не развязывай язык свой. И да, нагрузи его какой-нибудь работой. Отстойники там вычищать, - продолжил Бак как ни в чем не бывало, - у меня пока всё. И сразу после этого свалил. Ну не скотина? Ладно, надеюсь, что это не займет много времени, в любом случае сбагрю кому-нибудь ещё свою неожиданную работенку. К тому же, за подобное мне тоже платят. Но все равно, превратить меня в наседку... Ну врачеватель, я тебе это ещё припомню. Теперь я тупо уставилась на зебру. Он ответил мне хмурым взглядом. Ладно, надо с чего-то начинать. - Я Ферри. Гриф. Ферри Гриф. Док говорил, что тут занесло к нам зебру с простреленной головой, которая пару суток провалялась без сознания. Как соображалка? - Старый. Много не помню. Соображаю нормально, - негромко ответила моя головная боль на ближайшее время. «Неплохое начало» - мне осталось только мысленно похлопать себя по плечу. – «Не только удалось удержаться от спуска курка, так и диалог вроде клеится. »
1 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)