ID работы: 14301

Со мной

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не доверяй Урагану, потому что он заглушает другие звуки. Не доверяй ночи, потому что её темнота скрывает в себе невидимого врага. Не доверяй людям, потому что они не твои друзья, а коварные враги. Не доверяй себе, потому что все ошибаются... Светловолосая голова послушно кивает, глаза из-под длинной челки внимательно следят за говорившим. Редкий случай, когда Бельфегор согласен с капитаном. Но этот случай — исключительный. Принц осознает это. Его больное самолюбие заставляет признаться в том, что и другие, хоть и редко (очень редко), тоже бывают правы. Его натура всегда готова сопротивляться, не признавая компромиссов. Именно поэтому он всегда стоит на своем. Слова Скуалло накрепко заседают в голове Принца. Долгие годы он всё так же четко придерживается принципа: ничего не бойся и никому не верь. И он не верит: правдиво звучащим словам, мимолетным взглядам, первым впечатлениям, случайно брошенным фразам. И иллюзиям — больше всего. Потому что знает, что какой бы реальной не казалась действительность, за занавесом всегда скрывается что-то другое, иное, совершенно иррациональное, иногда — противоречащее здравому смыслу. Лжец тот, кто утверждал, что всё можно прочесть по глазам. Глаза тоже лгут, часто — ещё больше, чем фальшивые слова. И чувства могут быть фальшивыми, и эмоции. А больше всего обманывают глаза иллюзиониста, мастера фальшивок и надувательств. Больше всего неискренни глаза цвета нежной зелени, глаза тринадцатилетнего мальчишки. И — твои собственные. Послушай, может исправим? И все акценты расставим - Письмом, а лучше — словами. Ты вспомнишь, что было с нами. Умирай от любви... Умирай от любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.