ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Queen - The Show Must Go On

Все-таки напиться – было хреновой идеей. Жаль, что Дин это понял уже после того, как пустая бутылка виски отправилась в кучу к своим предшественникам – двум кружкам из-под пива. Дин уже не мог сосредоточиться на окружающей обстановке этого небольшого клуба, громкие звуки музыки отдавались тупой болью в голове. Но молодой человек не делал попыток покинуть здание. Вместо этого он еще раз обвел помещение расфокусированным взглядом, остановив его на этот раз на длинноногой стриптизерше. Черты лица девушки расплывались от того количества алкоголя, которое охотник уже влил в себя, и Дин не смог бы с точностью сказать нравится она ему или нет. Хотя было в ее внешности что-то такое, что заставляло мужчину продолжать наблюдать за ее соблазняющим танцем. Дин подал знак бармену повторить заказ, не отрывая взгляд от плавных движений девушки. В кармане завибрировал мобильный. Входящий вызов заставил Дина поморщиться – почему-то мелодия на звонке раздражала больше, чем музыка и громкие голоса в клубе. Глотнув из бокала, оперативно поставленного перед ним невысокой блондинкой, Дин потянулся за телефоном. Извлечь звенящее устройство получилось только со второй попытки – рука упорно не находила дырку кармана. Спеша прекратить звуки, так его раздражающие, Дин, не глядя, нажал кнопку приема, поднося телефон к уху. Остался только один человек, который мог позвонить ему в такое время. - Алло, Дин? Где тебя носит? – голос и интонация брата заставили Дина снова болезненно поморщиться. - Я в порядке, Сэмми, - невпопад ответил Дин. – Скоро буду в мотеле. Только пропущу стаканчик. Расслабься. - Дин, ты… - Сэм замолчал, пытаясь подобрать слова. В голосе младшего Винчестера появились нотки жалости. – Если ты из-за… - Не надо, Сэм, - прикрыв глаза и сильнее сжав пальцами стакан с виски, Дин прервал брата. - Езжай в мотель, - через минуту произнес Сэм. Не удостоив брата ответом, Дин сбросил вызов. Слышать жалость в голосе брата было невыносимо. Моментально сжимались кулаки, сознание затапливало желание разнести окружающие предметы на мелкие щепки, а потом все сжечь. Чтобы горело так долго, сколько болит его сердце. Так долго, сколько ночей он провел без сна или в плену кошмаров, избавиться от которых не помогало даже годами проверенное средство – дешевое пойло, выдаваемое в баре за качественный виски. Впрочем, сейчас Дину было плевать на содержимое бокала. Единственное, чего желал охотник – это забыть и забыться. Забыть о смерти Бобби, галлюцинациях Сэма, чертовых левиафанах, Земле, катящейся в пропасть, ответственности, которая легла ему на плечи. Он ведь человек! Обычный человек, которых миллиарды на всей планете. Так почему все это дерьмо по спасению мира должны разгребать они с братом? У него ведь тоже могла бы быть семья, живые родители и занудный братец-адвокат, женатый на красотке Джессике, скучная и совсем не опасная работа, пиво на диване перед телевизором, игры в бейсбол по выходным. Но вместо этого он вынужден питаться в забегаловках, останавливаться в мотелях, постоянно рисковать жизнью ради работы, за которую даже «спасибо» никто не скажет, а по ночам просыпаться от леденящих душу кошмаров, в которых его преследуют призраки прошлого. И терять. Постоянно терять близких и дорогих людей: мама, отец, Джо, Эллен, Бобби, Кас. Последнее имя обжигает сознание болью, и рука автоматически тянется за стаканом. Хотя спиртное уже давно перестало помогать. И в глубине души Дин понимает, что забыть не получится. В его жизни не может так все просто сложиться. И если днем он может притворяться, ради брата делать вид, что все в порядке, то ночь – это рай для его личных демонов. Больше месяца ему снятся сны с одинаковым содержанием: открытие чистилища, левиафаны, черная слизь и озеро. Озеро, которое забрало у него Каса. Дин снова делает глоток дешевого алкоголя и трясет головой, словно пытаясь избавиться от собственных мыслей. Мужчина понимает, что если ничего не изменится, то он либо сопьется, либо сойдет с ума. И в последнее время второй вариант кажется более вероятным. А может его крыша уже действительно поехала? Иначе как объяснить то, что весь последний месяц он молится? Молится ему – своему персональному ангелу. Погибшему ангелу. И, наверное, уже совсем клиника то, что Дин ощущает присутствие Кастиэля рядом. Однажды охотник даже пытался с ним поговорить, произнося слова в пустоту. Вот только, как словами можно выразить все то, что творится у него в душе? Как описать чувство, не дающее спокойно жить из-за того, что в последних их разговорах было так много слов о предательстве и обмане? Дин так и не сказал своему ангелу, как он для него важен. Не признался в том, что тот занял место в его сердце. А увидев в зеркало, как он в тот момент выглядит со стороны, Дин не признался в этом и тогда, закончив свой сеанс психоанализа очередной пустой тарой в номере. Вот и сейчас, одним глотком допив остатки виски в стакане, мужчина с трудом отошел от барной стойки – если алкоголь никак не воздействовал на мысли, то ноги он заплетал знатно. Пробираясь к выходу, Дин случайно столкнулся с девушкой. Ей оказалась та самая стриптизерша, которая чем-то привлекла его внимание в самом начале вечера. Дин горько усмехнулся от осознания, чем именно, когда встретился с ней взглядом. У девушки были синие линзы.

***

Утро встретило Дина ужасной головной болью и сухостью во рту, от которой казалось не избавиться даже с помощью тысячи литров воды. Единственным плюсом являлось отсутствие кошмаров сегодня ночью. Хотя, возможно, он просто ничего из них не помнит. Ну, надо же, оказывается, алкоголь еще может в чем-то помочь. Холодный душ окончательно прогнал остатки сна и вернул телу хоть какую-то свежесть. Когда Дин, совершив все утренние процедуры, вышел из ванной, Сэм уже был в номере. - Доброе утро, - Сэм внимательно оглядел брата. – Как самочувствие? - Цвету и пахну, - Дин старательно игнорировал повышенное внимание к своей персоне, принявшись с интересом разглядывать баночку с колой. – А как твой воображаемый друг? - Все под контролем, - Сэм нервно провел пальцем по ладони. - Оно и видно, - это движение не ускользнуло от внимания Дина. - Я тут посмотрел в интернете, пока ты спал, - Сэмми постарался увести разговор в другую сторону. – Есть кое-что интересное. - Работа? – Дин, заинтересовавшись, придвинул к себе поближе ноутбук брата и принялся читать. – Спрингфилд, штат Иллинойс. Мужчина растерзан в собственной постели. Главным подозреваемым по делу проходит супруга погибшего. По свидетельствам соседей семья была образцовой, прожили вместе двадцать три года, никаких скандалов или крупных ссор. Супруга отрицает, что убила собственного мужа. По делу ведется расследование. – Дин вопросительно посмотрел на Сэма. – Думаешь левиафаны? - Сомневаюсь, - младший Винчестер вновь придвинул ноутбук к себе. – Они бы не оставили ничего. А здесь сказано, что есть останки. Может жена была одержима, если ничего не помнит? - Или просто слетела с катушек и грохнула мужа, - пожал плечами Дин. – От любви не долго чокнуться. - Дин,… - в голос Сэма вернулись нотки жалости. - Я же просил, Сэмми, - Дин от досады прикусил язык – надо же было такое ляпнуть! – Ты прав, дело здесь явно не чисто, стоит поехать и разобраться. Все лучше, чем в номере сидеть и ждать непонятно чего. Пойду, найду машину. Этих чертовых ублюдков стоит убить уже только за то, что я не могу ездить на своей малышке, - бросил Дин направляюсь к выходу. - Дин, - окликнул брата Сэм, немного колеблясь. – Если ты захочешь обсудить гибель Каса, то я всегда готов выслушать и все такое. - Я знаю, Сэмми, но не стоит, - лицо Дина ничего не выражало, когда за ним закрылась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.