ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Спрингфилд, штат Иллинойс

Здание местного морга встретило братьев тишиной и миловидной женщиной, которая увлеченно разгадывала кроссворд, кивая головой в такт музыке, играющей в наушниках. Не теряя времени даром, Сэм направился прямиком к ней. - Чарльз Джонсон, ФБР - представился Винчестер, показывая девушке значок и кивая в сторону Дина. – Мой напарник - агент Кендал. Женщина тут же бросила свое занятие и с интересом оглядела агентов. - Молли Остин, ассистент доктора Майлза, - представилась она. – Я могу вам чем-то помочь? - Да, мы бы хотели осмотреть тело Джо Гарсона. Что-то не так? – услышав смешок, сорвавшийся с губ ассистента, поинтересовался Сэм. - Тело? Вы что, мальчики, не читали отчетов? – Молли обвела братьев подозрительным взглядом. - Займемся этим, как только Вы их нам предоставите, - Дин самодовольно ухмыльнулся. - Повезло вам, что я питаю слабость к симпатичным мордашкам, агенты, - женщина извлекла из стопки документов, лежащих на столе, нужный отчет и направилась к двери в секционный зал. – Прошу за мной, джентльмены. В помещении стоял стойкий запах дезинфицирующих средств, свойственный всем моргам. Молли направилась прямиком к крайнему столу и откинула белую простынь, закрывающую «тело» Джо Гарсона. - Кхм, - Дин подошел поближе и наклонился над останками. – Занимательно. - Джо Гарсон, сорок два года, - Молли открыла отчет и принялась излагать медицинское заключение. – Найден два дня назад в собственном доме, растерзанным. Официальное медицинское заключение доктора Майлза – обильная потеря крови. - Молли, - Сэм перевел взгляд с тела на женщину. – Вы же присутствовали во время вскрытия? - Технически это трудно назвать вскрытием, - женщина указала на аккуратно разложенные на столе органы, – но да, я присутствовала. - Вы не замечали ничего странного, - Сэм махнул рукой в сторону тела. – Чего-то, что привлекло Ваше внимание? - Да здесь уйма странного! Вы же сами видите! Полиция обвиняет бедняжку Тару, - ассистент покачала головой. – Как будто у нее хватило бы сил такое сделать. - Что Вы имеете в виду? – нахмурился Дин. Молли закатывает глаза. На лице ассистента явственно читается истинное отношение к умственным способностям всех агентов ФБР: - Его не просто убили и разрезали на куски, - женщину передернуло. – Его разорвали, понимаете? Если бы я не знала, что его обнаружили в собственной спальне, подумала бы, что на Джо напал медведь. Его жена физически не смогла бы нанести ему такие раны. Братья быстро переглянулись. - Мы хотели бы осмотреть тело, – Дин подошел ближе к столу, натягивая хирургические перчатки. - Конечно, я буду в кабинете, если понадоблюсь, - Молли прикрыла за собой дверь. - Что думаешь, большой и злобный гризли заявился в гости к Гарсонам? – на секунду повернувшись к брату, Дин вновь вернулся к осмотру ран. - Тогда ему нужно было бы научиться открывать двери, отключать и включать сигнализацию. В полицейском отчете сказано, что окна и двери были не повреждены, сигнализация тоже была в порядке. - Да, не гризли, - сняв перчатку и выбросив ее в стоящую рядом мусорную корзину, Дин провел рукой по лицу. – Ну что, наведаемся в дом убитого? Поищем следы сверхъестественного убийцы? - И нужно поговорить с этой Тарой, может она что-то заметила, - бросив последний взгляд на тело убитого, братья покинули помещение.

***

Старенький форд останавливается у обочины, возле двухэтажного дома. Из машины выходят два человека. - Я скучаю по моей малышке, - Дин громко хлопает дверью и с неприязнью оглядывает машину. – Подумать только, на чем мне приходится ездить! - Уверен, твоя детка простит тебя, Дин, - Сэм не заостряет внимание на высказываниях брата, рассматривая здание. – Выглядит как обычный дом. - С монстрами внутри. Пошли уже, Скалли, - Дин обходит машину и, игнорируя возмущение Сэма, по мощеной дорожке направляется к крыльцу. Младший брат идет следом. - В доме сейчас никого нет, - докладывает Сэм. – Тара Гарсон задержана и находится в участке, поэтому осмотреться нам никто не помешает. Дин согласно кивает и направляется на задний двор. - Я осмотрю первый этаж, на тебе второй, - задняя дверь дома открылась без особых усилий под умелыми руками старшего Винчестера. – И даже не вздумай трогать чужое нижнее белье, - мужчина предупреждающе пригрозил брату пальцем. - Дин! – ответом Сэму был лишь смех. - Ну что, нашел что-нибудь? – спустя полчаса братья встретились на кухне. - Ни следов серы, ни ведьмовских мешочков, ЭМП в порядке, одним словом, дом чист. А у тебя? - Сэм вопросительно посмотрел на брата. - Такая же фигня, - Дин заглянул в холодильник. – Дело явно не в доме, попробую поговорить с этой Тарой, но ты все равно посмотри в интернете историю дома. Что? – заметив осуждающий взгляд брата, поинтересовался Дин. – Нужно все проверить. - Интересно, когда это мы находили что-то сверхъестественное в холодильнике? – младший Винчестер покачал головой. - Ты неисправим, Дин. - Эй, я, между прочим, сегодня не завтракал, - произнес Дин с набитым ртом, двигаясь к двери. – Поехали, подкину тебя в отель, а потом к миссис Гарсон.

***

Спустя два часа дверь в номере снятом братьями отварилась, впуская внутрь Дина. Взгляд мужчины был неподвижен, а на лице застыл шок. - Дин, что случилось? - Сэм подбежал к брату, опрокидывая по пути стул. – Дин? Старший Винчестер поднял на брата глаза: - Я видел его, Сэмми, - голос охотника дрожал. – Я видел Каса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.