ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Четыре шага вперед, разворот, шаг, разворот, четыре шага, разворот… Дин ни за что не смог бы сказать, сколько кругов по номеру он сделал в ожидании брата. Наконец, когда терпение охотника уже готово было помахать ручкой, испарившись в неведомые дали, в номер вошел Сэм. - Не прошло и года! – воскликнул Дин, плюхнувшись на первый попавшийся стул. Сэм понимающе посмотрел на брата, отчего тот сильнее сжал челюсти, в попытке вернуть самообладание. - Не все так плохо, Дин, - успокоил брата Сэм. - Не плохо? Какое, к дьяволу, неплохо? – старший Винчестер вновь принялся топтать ковер. – Меня пытаются убить! Тряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, Сэм поделился с братом новостью: - Я знаю, кто убил семью Гарсонов. Дин резко остановился, словно налетел на стеклянную стену, и повернулся к брату: - Кто? Младший Винчестер вытащил ноутбук из сумки и загрузил нужную страницу. - Тварь зовут Сахли – это мелкий божок из Азии. - Азии? – переспросил Дин. – Так какого дьявола он делает здесь? - И почему сразу «какого дьявола»? – Люцифер размышлял над этим философским вопросом, разлегшись на кровати Сэма. – Вы, людишки, так невоспитанны! Настала очередь Сэма концентрироваться, чтобы сосредоточить внимание только на деле. - И что ему нужно? – продолжил допрос брата Дин. - Сахли проверяет чувства влюбленных, – осторожно произнес Сэм, опасаясь реакции брата. - В смысле проверяет? – нахмурился Дин. - Он находит влюбленную пару и является одному из них в образе другого, – после небольшой заминки продолжил Сэм. – Если человек видит свою вторую половинку – значит он и вправду влюблен, если нет, и слышит только голос – Сахли его убивает. - Подожди, – Дин остановил брата. – Тара говорила, что перед смертью ей слышался голос Джо, а в психушке повторяла, что к ней приходит призрак мужа, утверждающий, что она достает его после смерти? Сэм только пожал плечами: - Сейчас это больше похоже на правду. - Кажется, твой братик упоминал о том, что видел Кастиила? – Люцифер не смог сдержаться, чтобы не высказать свое слово. – Это так романтично! Ничего не понимая, Дин наблюдал, как его брат резко повернулся к кровати и уставился в пустоту рассеянным взглядом. - Сэм, ты в порядке? – старший Винчестер опасливо покосился в сторону кровати, но не нашел ничего достойного столь пристального внимания его брата. – Сэм? - А? – расфокусированный взгляд Сэма остановился на брате. – Да, я в порядке, только… - Только? – подтолкнул брата Дин. - Ты, кажется, говорил, что видел Каса? – неуверенно уточнил Сэм. В комнате повисла неуютная тишина. Даже Люцифер хранил молчания, пристально наблюдая за разворачивающимися событиями и ожидая развязки. - Что ж, – наконец нарушил молчание Дин, – по крайне мере, меня не убьют. - Я бы не был так уверен, – дьявольский голос вновь послышался в сознании Сэма. – Истинные чувства влюбленных для Сахли самое лучшее лакомство. - Что? – старший Винчестер всерьез стал опасаться за здоровье брата, который резко вскочил со стула и стал кричать в пустоту. – Почему ты раньше молчал? - Эээ… – неуверенно протянул Дин. – Потому что я не думал, что меня убьют? - Да не ты, - отмахнулся от брата Сэм. - Сэм, да что, черт подери, происходит? - Про Сахли мне рассказал Люцифер, – признавшись, Сэм как-то сразу сдулся и вновь уселся в кресло. В отличие от брата, который успокаиваться как раз и не собирался: - Люцифер? – некоторое время Дин просто молча открывал и закрывал рот, не в силах подобрать нужные слова. - Люцифер? – только и повторял старший Винчестер. - Я понимаю, что твоему брату нравится мое имя, Сэмми, – лениво протянул растянувшийся на кровати дьявол, – но, может, уже заставишь его замолчать? - А что мне оставалось делать? – увеличил децибелы в голосе Сэм. – Ты заявляешь, что видел Каса, который произнес те же слова, что слышала перед смертью Тара! Я должен был ничего не делать и дать тебе умереть? - Да! – Дин был непреклонен. – Лучше это, чем позволить дьяволу завладеть твоим сознанием! - Какая жертва, – умилялся дьявол. - Заткнись, Люцифер! – не сдержался Сэм. Дин лишь горько усмехнулся, открывая очередную бутылку пива. - На твоем месте, я бы лучше послушал меня, Сэмми, – к Люциферу вернулась его серьезность. – Иначе, ты так и не узнаешь, как спасти брата. Сэм никак не показал, что слышит слова падшего ангела. - Пожалуй, оставлю вас наедине, мальчики, – тем временем продолжил Люцифер. – И напоследок, подумай в образе кого появляется Сахли. Младший Винчестер напряженно замер, прислушиваясь. - Чтобы принять чей-то облик, ему нужен живой материал. До встречи, Сэмми, – когда охотник обернулся, кровать уже была пуста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.