ID работы: 1430203

Обычное необычное

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сэм отложил очередную бесполезную книгу и устало откинулся на спинку стула. Не хотелось признавать свое поражения, но, похоже, Дин был прав – он не найдет здесь ни одной зацепки. - Бедный-бедный Сэмми, – сочувствующий голос раздался с правой стороны, вынуждая охотника сильнее сжать челюсть в попытках игнорирования. – Ты не нашел нужную книжечку, – справа раздался разочарованный вздох. – Брат тебя за это не похвалит. Даже не открывая глаз, Сэм смог бы точно описать, каждое движение и выражения лица обладателя этого голоса. Галлюцинации с Люцифером хоть и стали для охотника уже привычными, но от этого меньше раздражения и злости не вызывали. Игнорировать дьявола с каждым разом становилось все труднее, слишком уж хорошо тот знал, что задевает Сэма сильнее всего. - Что же теперь делать? – Люцифер сделал задумчивый вид, постукивая пальцем по губе в наигранном размышлении. – О, позвонить Бобби! Дьявол аж вплеснул руками от озарения. - Хотя, нет, – сочувствующее лицо с выставленной нижней губой, – он же того… Идеально разыгранный выстрел в голову и последующее падение на стол. - Придется вам самим поднапрячься, – Люцифер оттряхивает джинсы от несуществующей пыли и одергивает рубашку. – Но вы же сами ни на что не способны! Сэм сжимает зубы сильнее и тянется за следующей книгой. - Послушные папочкины солдатики, – Люцифер наклоняется к самому уху охотника, – всегда готовые умереть друг за друга. Он хорошо вас выдрессировал. «Его здесь нет. Он ненастоящий», – как мантру мысленно повторяет Сэм, пытаясь вникнуть в смысл уже трижды прочитанного предложения. - Ну же, Сэм, я могу тебе помочь, – Люцифер останавливается рядом, опираясь бедром о столешницу стола и постукивая пальцами по лакированной поверхности. – Хочешь расскажу, кто убил эту семейку? Сэм уже открывает рот, чтобы послать дьявола обратно в ад, когда из кармана раздается трель мобильного. - Да! – резко отвечает младший Винчестер. - Сэмми, скажи, что ты нашел хоть что-то? – Дин не обращает внимания на раздраженный тон брата. - Ничего, – признается Сэм. – Здесь нет ничего похожего на наш случай. - Дерьмо! – не сдерживает эмоции Дин. - Дин, что-то случилось? – охотник слишком хорошо знал своего брата. - Я снова видел Каса, – Дин понижает голос. Сэм весь подбирается, увидев в этом возможность: - Вы разговаривали? Он мог бы знать кто… - Нет, – отметает эту теорию Дин. – Мы не разговаривали, когда я выбежал из бара на том месте никого не оказалась. Но, я слышал… – охотник замялся, – в общем, я слышал его голос как будто у себя в голове. Он сказал: «Посмотри на меня». - Дин, – осторожно начал Сэм, – ты уверен, что это был действительно Кас? - А кто? В своем плащике, с этим дурацким галстуком! И глаза… - Он сказал ту же фразу, которую слышала Тара, – на другом конце резко замолчали. - Ты думаешь, что Кас убивает? – Дин не догонял. - Я думаю, что это не Кас, – серьезно ответил Сэм. – И, возможно, следующая жертва ты, Дин. - Дерьмо! – кажется, Дин наконец понял всю сложившуюся ситуацию. – Я еду к тебе. - Нет, – покачал головой Сэм, – встретимся в мотеле. У меня есть одна идея. Охотник отключает связь и поднимает глаза на рассматривающего свои ногти Люцифера: - Кто их убил? На лице дьявола сама собой появляется улыбка, когда он встречает взгляд Винчестера. - Я знал, что с тобой будет весело, Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.