ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Приятно познакомиться!

Настройки текста
Внимательно вчитываясь в письмо и поправляя колчан со стрелами за спиной, я пыталась понять, что этим глупым сельским жителям от нас нужно. Вообще, я со своей командой специализировалась на отлове и убийстве драконов, а сейчас, как я поняла, дело шло о снежной глыбе, уверенно нападавшей на села и уничтожавшей поля. Видать, какой-то ребенок с способностями к магии оживления в прошлом году с снеговиком поиграл. Ну а тот, ясен пень, попер на вершины Мирового Хребта, чтоб снежку подобрать или хотя бы не расстаять - лето у нас теплое. Я выдернула сухую травинку и откинулась на землю, прикрыв глаза. Мы с моими "братишами", если их так назвать можно, разбили лагерь на опушке леса, явно не соблюдая правила безопасности. Пару раз огонь с костра перекидывался на деревья и сухую осеннюю траву. Вот дать бы этим детям книжку ОБЖ за любой класс, пусть почитают. Вон чему в королевской академии учат, е-мое! Раньше философии учили, астрономии и прочему. А щас ОБЖ ввели. И бог знает что это такое, учат-то только чад больших шишек этому предмету. Говорят, мол, как жить надо. Ну-ну... Ко мне подпер Вася Пупкин, или попросту Ведьмыч. Он магом нашим был, стрелы там чаровал, мечи и т.д. Причем эта морда так чаровала, что в любой момент могло током шандарахнуть, причем не хило так, с размахом всей широкой натуры чаровавшего. Ведьмыч был типичной блондинкой, таких по магическим академиям много тыняется. Высокого роста, метра эдак под два. Худющий, на скелета похож. Но если бы не он... не было бы нас, вот что случилось бы, если бы не он. Да, от его магии эффекты были нехилые, но какое воздействие они имели на драконов! Когда этот Пупкин появился в нашей компании, он самозабвенно утверждал, что он какой-то там Валера, большаяя шишка и намерен нас всех бластером раскидать. Забавный парнишка, ниче не скажешь. Ну мы его попросили грамоту о рождении показать. Он вытащил ее из-за пазухи, нам отдает, еще и дуется. Развернули мы грамоту, читаем... ну, так-то так-то, Вася Пупкин, 1997 года рождения до н.э., прошел 5 курсов в сельской Академи имени Верлича ІІ. Сунули мы ему в лицо бумажку, он прочитал. Глаза на лоб полезли, но промолчал. Попросился к нам в команду. Ну а мы то что? Он ведь ниче не просит! Ни денег, ни еды. Бесплатные маги на дороге не валяются! Так вот и появился этот обалдуй среди нас. Я открыла глаза и злобно на него глянула. Он поспешил ретироваться, причем так поспешил, что пропахал носом шагов пять. Я довольно хмыкнула. Нефиг мой покой нарушать. Еще в моей команде был человек один... странный человек. Он был, есть и, скорее всего, будет командиром моей компактной армии. Звать его Лексыч, и он отчаянно пытается доказать мне, кто тут главный. За что охватывает от моих "воинов". Все-таки, главарь тут не он. Но вот влияние на моих друзей имеет феноменальное. Встретили мы Лексыча в столице нашего царства-государства, и он быстро влился, или, точнее сказать, ввалился из-за опьянения в нашу шумную компашку. Причем ввалился не сам, а притащив к нам двоих своих друзей. Один - типичный ботан в очках, Ванька, начал нам заплетать какуе-то там теорию Гарвина. Пинок под зад его быстро успокоил от проповедования явно вредных для человечества вер. А вот со вторым было посложнее. Он, мягко говоря, смахивал на гору и говорил редко. Причем если он говорил, то это чаще всего были просьбы пожрать или что-то в этом роде. И вот звали эту гору Кузей. Был он весьма безобидным. Главной его особенностью было то, что этот добрый холм мышц ездил на ослике. Угу. На ослике, маленьком, сером. И нас всех при виде того, как он едет на нем, в первый раз сначала это удивило, а потом проперло на откровенный хохот, до слез, до рези в животе. Нехило мы насмеялись тогда. Так вот, вернемся к Лексычу. С первого же дня я невзлюбила эту наглую рожу. Он был явно из какого-то села, как и мы все, в принципе, но вот выпендрежем просто поражал. Поражал до самой глубины души и явно навеки. Но что поделать-то... командывать этими охламонами самой мне не под силу. Еще был Димка. Свой человек, я с ним выросла в одном селе, учились мы тоже вместе да и свалить от греха подальше из Опалом забытого поселения решили сообща. Он был хорошим парнишей, голубоглазым брюнетом и нравился всем встречным девкам. Чем он мне и был противен. Жуткий бабник. Был у нас явно случайно приплевшийся житель. Эльф Лукас. Причем угадайте, из чего он стрелял? Ну конечно из... лука. У них, эльфов, имя по талантам дают. Странные они, эти остроухие. Лукас был беловолосым и казался седым (есть у эльфов такой врожденный изъян). Заплетал он свои волосы в косички, в которые вплетал перья. Тьфу, блин, эльфы... Природоведы. Все у них в природой связано. Немного даже бесит. Но Лукас отличался от других тем, что явно не жалел оленей, кабанов, уток и прочих тварей живых. Вот из-за это его батюшка-эльф и выгнал из Южного леса. Удачно выгнал, мы как раз мимо леса этого по тракту к местному городу ехали. Так он и прибился к нам на своей эльфийской лошадке. И да, отдельный плюс Лукасу за то, что он был явно не глупым и прихватил из конюшни десять прелестных лошадок. Зачет ему за это, знает, как в компанию попасть. А вот еще три типчика. Подобрали мы их с рыцарского двора незадолго до Лукаса. Зовут Темыч, Филипп и Санька. Причем, Филипп и Санька явно к Темычу никакого отношения не имеют. Темыч был настоящим рыцарем - кольчуге, с мечем, на шпроты похож. Ходил и нам рассказывал о кодексе чести. Приставал к "бедным дамам" на улицах городов и сел, пытался отобрать у них ведра и помочь донести. На что "дамы" крестились и покрывали его многоэтажным матом. После чего крестился уже Темыч и спешил избежать побоев разьяренных жителей. Филипп и Санька были мелкими, по сравнению с Темычем, и прятались за ним как за крепостной стеной. Они всегда нарывались на неприятности, за что и получали. Точнее, не получали. Они ведь за Темычем прятались. Вот и оставались безнаказанным. Везет пацанам. А я за них огребаю от мэра, обидно ведь. Эта парочка била стекла, грабила таверны и искала приключения на свою пятую точку. В общем, типичные дети. Дети лет по семнадцать-восемнадцать, как же... Надо, наверное, и мне представиться. Зовут меня Таня Исейн, и я являюсь главарем этой безбашенной оравы. Меня ненавидят все и все так же любят. Ну а кто еще надает под зад дракону, как не я? Да никто! Мы их десятками за год гоняем за Мировой Хребет. За кругленькую сумму. Меня называют Рыжей Бестией-Истребительницей Драконов. За что и отгребают мечем плашмя по затылку. Не люблю это прозвище. Вот и ездим мы по Зеленым землям, выгоняем-убиваем драконов, этим и живем. Изредка посещаем королевские балы как почетные гости, но предпочитаем гонять по миру. Я услышала шум со стороны лагеря. Ребята вернулись. Мне вот интересно, как они с таким шумом могут охотиться? Ну все, ребятки, не надо было вам меня бесить... Я вскочила на ноги, окинула взглядом место, где мы остановились. Да, осень еще не тронула эту часть земель. Схватив свиток с письмом от бедного селения с "сугробом" и оттряхнув с себя травинки, я направилась устраивать "команде" трепку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.