ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Да здравствует рыжое чудо!

Настройки текста
Тихо подкравшись к шумной толпе, веселяшеся на поляне, я залезла на дерево с ловкостью белки, желая понаблюдать, чем мои друзья занимаются без моего жесткого контроля. - А теперь представьте, что было бы, если бы этот кабан попер на Темку! - активно жестикулируя, почти бегал по поляне Ванька. - Да ниче ему не было бы, - зевал Лекс, подпирая дерево. - Он бы, как черепаха, в свой панцирь спрятался и сидел бы там до тех пор, пока угроза не минула. Ребята засмеялись, а Темка, которого мне стало почему то жаль, сделал обиженное лицо и отвернулся, но через мгновение подошел к обидчику и гневно выкрикнул: - Я вызываю тебя на поединок! - Че, кодекс чести нарушил? - Можно и так сказать! Вставай, давай биться! Поняв, что этих баранов пора разнимать, я спрыгнула с дерева и стала между ними. - А, ну, дети, разошлись! Хватит лопатками мерятся, не в яслях. Темыч поклонился, громко стуча лапами. Лексыч явно хотел начать гневную тираду на тему "Баба мужику не указ", но, видимо, наша достопримечательность Кузя, который подошел и стал за моей спиной, выглядела довольно грозно и это заставило его придержать фонтан слов. Я подошла к горе тушек, которая валялась недалеко от костра. Ну ничему их жизнь не учит. Перебрав взглядом приличную горку, заметила рыжую тушку. Взяла оранжевый клочок шерсти в руку и вытащила. Белка. Удивленно изогнув бровь, взглянула на собравшихся в кучку друзей. Они разошлись, стоять на месте остался лишь Лукас, уверенно на меня смотря. Ну да, как я раньше не догадалась. - Чем тебе, друг мой, белка не угодила? Орешки из кармана свиснула? По поляне прошелся легкий смешок, а Лукас потупил взгляд и не взирая из-под лба так смело, как прежде. Стыдно ему, видимо. Умею я людей лишить самоуверенности, хорошее свойство. Неожиданно не только для меня, но и для веселой толпы, вышел вперед Ведьмыч. Взглядом он попросил у меня тушку, я отдала ему бедное животное. Он отвернулся от всех, но, судя по легкому голубому свету, который отходил от него, он колдовал. Колдовал долго, минуты с три-четыре, а потом повернулся к нам. Все вздохнули с восхищением. У него на руке сидела живая белка. Рыжее животное крутилось на руке у спасителя, чистило шерсть, нетерпеливо подпрыгивало. Ведьмыч сунул руку в кармашек на груди, вытащил пару семечек и осторожно положил себе на руку, рядом с белкой. Существо взяло лапками сначала одну семечку, почистило и сунуло плод себе в рот. Потом так же поступило и со второй. Я стояла с открытым ртом и наблюдала за этим чудом. Краем глаза заметила, что другие находятся в похожем состоянии. Взяв себя в руки, я выпрямила спину и постаралась придать себе гордый вид. - Почему ты раньше не сказал, что можешь оживлять? Ведьмыч покраснел, опустил голову. Белка, справившись с угощением, забралась на плечо к магу и умывалась лапками. - Я хотел немного попрактиковаться. Я был не совсем уверен в том, что я... - Не совсем уверен? Не уверен ты был!? - я была в ярости и срывалась на крик, я могла потерять мага! - Ты хоть думаешь о том, что ты творишь? А если бы ты не выдержал магии и умер? - Да не умер бы я! Мне это делать даже легче, чем чаровать стрелы и мечи. Филипп и Саня уже сидели на траве и, громко смеясь, играли с осмелевшей белкой. Многие подходили к ним и тоже брали зверюшку на руки, гладя ее и угощая разными вкусностями типо орешков, собранных в лесу, ягод и конфет, забытыми в сумках после посещения кондитеров в разных городах. Я недовольно покачала головой. Они точно с собой зверя возьмут. Дети, о Опал, какие они дети... - Седлайте лошадей! И тушки не забудьте! - не будем баловать хищников легкой добычей! Мы собрались быстро, минут за 15. Все повскакивали на своих лошадей, которые нетерпеливо топтались и приплясывали. Я села на своего черного скакуна, сильного и выносливого. Приветливо похлопала его по шее, на что он ответил ржанием. Я мысленно дала ему команду бежать (эльфийские лошади понимают мысленные команды) и лошади, моя и моей команды, резко сдвинулись с места, унося всадников в село, из которого пришло тревожное послание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.