ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Посмеешь ослушаться королеву? Ока-а-а-й...

Настройки текста
"...Боевые приемы. Бой с драконом мечем. Короткие сведения по битве с разными видами с драконом. Ледяной дракон. Поражается только огненым мечем. Слабое место-кристалл жизни Аррарх. Находится в основании центрального головного шипа. Эффективные приемы-" Дуновение ветра" и " Распущенный веер"....." Я зевнула и сонно уткнулась носом в книгу. - Задолбала в седле читать! Хмурый Лекс ехал на своей белой кобыле рядом и указывал уже около часа на мои недостатки. Я же слушала его в пол уха и углубилась в книгу. Я снова зевнула и одной рукой протерла глаза. Обернулась на свою команду. Они ехали позади и веселились, травли байки и обсуждали всякий бред. Дети. Я оглядела местность, в которой мы находились. Пейзаж грандиозно изменился. Пустые равнины сменились густым лесом, Мировой Хребет скрылся за густыми кронами дубов.И человек. Он тоже пытался скрыться за листьями. И он был не один. Я нахмурилась и кинула взгляд на Лекса. -Ты там что-то про эльфов говорил,  да? *** В ушах гудело. Сильно гудело. Очень сильно. Балаган из остроухих эльфов утянул нас своим потоком, их многочисленные зверюшки кричали, визжали, ухали и фыркали. А их хозяева еще и пели. Черт. Понимал меня только Лукас и шел рядом, ведя на поводу свою лошадь. А я, сгорбившись и сутуля плечи, думала о том, как я ненавижу этот шумный лесной народец. -Да ты успокойся. Нам в любом случае пришлось бы идти с ними. Их много, а тракт узкий.- Лукас сказал это с хрипотцой, грустно оглядел своих веселых собратьев. Впереди ехала телега. Я не знаю, почему эльфы, столь добрые ко всем зверушкам, впрягли в транспорт двух лошадей, но мои друзья, радостно крича и раз за разом взмахивая кружками с, как я поняла, отменным елем, ехали там. - Не хочешь присоединится? - я покачала головой и прикрыла глаза. Очень сильный шум. - А почему они устроили такой балаган? - Осень все таки. Провожают животных в спячку, птиц за Южное море,- он закатил глаза. Действительно глупая традиция. - И сколько это продлится? -До тех пор, пока последнее животное не заснет. Я вновь покачала головой и уткнулась в гриву лошади, пытаясь приснуть. -Тятьяна, вы ли это? Устало подняла голову и взглянула на средних лет эльфа, который подъехал ко нам. Подъехал. Да почему все так неправильно!? -Да, это я, эм, сер... - Фулакас Дасоус. Хранитель леса. Твою девизию... Я неуклюже поклонилась в седле, краем глаза замечая, что Лукас, не скрываясь, жудко кривится. - Чем могу вам послужить, Хранитель? Он задумчиво пригладил свои длинные седые волосы, его темные глаза смотрели сквозь меня, на Лукаса. Ну да...изменник и все такое. -Ничем, госпожа Татьяна. Но вот мой наследник хочет с вами поговорить. И только сейчас я заметила молодого и симпатичного эльфа рядом с ним. Тот, в отличии от Хранителя Леса, шел пешком. Тот настороженно кивнул, но в его глазах было презрение к Хранителю. Опа, что-то новенькое. Заинтересовали, молодой человек, заинтересовали. - И о чем же он хочет поговорить?- не отрывая глаз от мальчишки, я обратилась к старшему эльфу. - Я не знаю этого. Что-то явно не так. Хранитель не знает чего-то. Единичный случай, фактически невозможный. -Ну ладно. Я еще раз уважительно кивнула и, развернув лошадь,  поехала в конец колонны. И меня НЕ ОСТАНОВИЛИ. Да что тут происходит!? Лукас тоже с удивлением посмотрел на белоголового эльфа. Раньше такое неуважение стоило бы жизни любому... Молодой эльф последовал со мной, при чем очень быстро как для пешего. Вскоре мы добрались до конца колонны. Сколько я только не увидила разных животных, сколько разных даров я не получила от щедрых эльфов. Медведи, олени, косули, совы и  соколы....и десятки разномастных лошадей. Красивых, с блестящей шерстью, изящной шеей и тонкими ногами. Девочка-эльфийка вручила мне резной гребень с звездными сапфирами, старый эльф подарил хороший длинный лук и колчан отличных стрел, высокая черноглазая женщина дала тонкий серебряный кулон с горным хрусталем, а молодой парень всучил корзину с большим голубым яйцом с белыми прожилками и книгу " Правила ухода за небоптахами". Подарки я засунула в седельную сумку, особо тщательно уложив яйцо и книгу. Оставила в руках лишь лук, примериваясь к тугой тятиве и длине лука, рассматривая необычные золоченые узоры на рукоятке. Когда мы добрались до конца колонны, эльф придержал лошадь и я невольно залюбовалась им. У него были черные волосы до плеч и точеный профиль, в остром ухе висела маленькая сережка в виде золотого листа с скрещенными луком и стрелой. Токая работа, герб Хранителей. Одет он был в зеленые кожаные штаны и куртку, на плечах развевался черный плащ. С застежкой в виде золотого крыла. -Так значит, королевский сын?-я очнулась от золотого символа королевского трона. Эльф храбро взглянул мне в глаза -Ну да. Но я с тобой не по этому поговорить хотел. Забери меня с собой, я больше не могу здесь находится! Он смотрел на меня умоляюще и в тоже время с ненавистью ко всему своему роду. -А почему я должна тебя забирать? Ты королевский сын, будущий Хранитель Леса, твое исчезновение могут разценить как похищение. Думаешь, меня помилуют только потому, что ты за меня заступишься? Не думаю. Он сложил руки на груди, нахмурился и посмотрел вслед толпе эльфов. - Вы ведь в Чайнатаун собираетесь, я знаю. Почему бы вам не взять меня с собой? Типо " опыта в общении" набратся? -Непоняла. Чайнатаун? С какой радости мы туда направляемся? Такого плана небыло. Мальчишка хитро улыбнулся и вытащил из кармана плаща письмо под красной восковой печатью. С символом королевы. -И что это? -Как что? Послание особой важности. Незнаю, как королева узнала о том, что мы встретимся, но письмо попало мне в руки буквально вчера. Возможно, обилие магов с даром предвиденья при королевской академии дает ей возможность знать многое. И тут написано, что вы должны срочно отправляться в Чайнатаун,-он потряс письмом у меня перед носом. -Но откуда ты знаешь про то, что там написано? Игрушки Хранителей? -Просто забери меня отсюда и письмо станет твоим,-он отошел подальше, дабы я не могла выхватить конверт. Ослушаться королеву-смертельное задание. Простым незнанием тут не отмажешься. - А если я не хочу тебя брать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.