ID работы: 1430225

Упоротые легенды, или как в Зеленых землях драконов мутузят

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Ну и что ты предлагаешь?

Настройки текста
- Ну все. Это конец. Нам конец! И все это из-за тебя! Ну вот, опять... Мы сидели у входа в пещеру, у меня на коленях свернулись дракончики и смотрели на меня. При чем так смотрели, что от их взгляда становится как-то неловко. - А ты что, оставил бы их там, умирать?-я кивнула в глубину вулкана. Лекс нахмурился и сложил руки на груди в недовольном жесте. - Я незнаю, что нам с ними делать. Драконов из покон веков считали смертоносными животными, и, заметь, на твоих ногах не простые порождения магии, а истинные драконы-хитрые и умные. Птенцы на моих коленях зафырчали, в моих мыслях послышался смех и "...а теперь представь, как она ему вмажет...", а после чего еще более громкий хохот. Интересно, а я одна это слышу? Я подняла глаза на друга, а он таким ненавидящим взглядом прожигал хохочущих "смертоносных животных", что я тоже фыркнула от смеха. Я довольно ярко представила, как я ему вмажу... - И что ты предлагаешь? Бросить их здесь? - Нет,-Лекс вскочил и схватил лук с каменного пола пещеры.- Есть одна идейка,- сказал и,кивнув, вышел на улицу. Я притянула дракош к себе и обняла. Под еще тоненькими грудными пластинами бились сердца, их грудь подымалась и опускалась в такт дыханию. Они прикрыли глаза и прижались к моей шее.Меня невольно потянуло в сон. Все таки они не злые, они безумно хорошие... Проснулась я от навязчивого голоса у меня в голове. Я открыла глаза и встретилась с небесно-голубыми зрачками дракона. " Охотница..." "Ну чего тебе?" " Мне скучно..." дракончик положил лапки на глаза, спрятался. "Поиграй со мной" " Я немогу, твой брат спит" Видимо, это не особо ее тревожило.Наглая белая драконица растолкала своего брата головой с маленькими рожками, тот сонно открыл глаза. " Давай играть" Черный малышь встал, повернулся хвостом и снова лег, накрыв голову крылями. Но белая не сдавалась. Она схватила его за хвост и потянула с моих колен, потревоженый же, резко повернулся и, расправив крылья и возвысившись над сестрой, довольно грозно для своего возраста закричал. Драконица, смеясь в мыслях, издала звук схожий с " Ня-ня-ня" и стала прыгать вокруг брата. Я закатила глаза. Дети... В пещеру вошел Лекс, неся в руках охапку лозы и всяких листьев. - Ну и что это? Решил собирать гербарий? Мило, но сейчас у нас другая проблема. Он бросил ветки рядом со мной, сел и начал что-то плести. Молча. Ну офигеть какая редкость. Дракончики остановились от своих игр с приходом нового человека. Черненький снова подошел ко мне и лег под боком, грозно смотря на сестру, а она же подбежала к Лексу, начала прыгать вокруг его, карабкаться по его рубашке, на что тот терпеливо не обращал внимания. Вскоре драконица немного успокоилась и стала подавать прутики. Я слышала тихий-тихий шепот в голове, но ничего не могла разобрать. Видимо, лежавший рядом птенец это тоже слышал, поэтому ворочался во сне. Я погладила по голове черного малыша и мысленно к ему обратилась: "Как тебя зовут?" Он поднял голову и посмотрел на меня, по птичьи склонив голову на бок. "Никак" "Твой отец не дал тебе имени?" "Нет" Он поднялся и сел, аккуратно сложив крылья за спиной. " А как бы ты хотел, что бы тебя звали? " Он задумчиво опустил глаза в пол. "Дарк. Называй меня Дарк, Охотница" " Почему вы называете меня Охотницей?" "Вспомни, сколько наших родственников ты перебила и поймешь"-огрызнулся Дарк и улегся спать. - Тебе он никого не напоминает?-Лекс хмыкнул, не отрываясь от работы. - Да вроде нет. - Странно, лично мне он тебя напоминает-такой же наглый, самовлюбленный и глупый. - Вот я и буду с ним возиться. - Скатертью дорога. Уж кто-кто, а вы друг друга стоите,- он кинул взгляд на свернувшегося Дарка. - Буди его! - Зачем? -Буди я сказал! Я потормошила дракончика рукой, тот мгновенно проснулся и поднялся на лапы. Лекс снял с плеча белую, которая вновь лезла на него и посадил рядом с Дарком. - Слушайте меня сюда, ящерицы,-Дарк оскалился и выпустил клуб дыма.- Вы остаетесь здесь и будете нас тут ждать,-он тыкнул пальцем в пол, а потом на корзину.- Там вы будуте спать. Еда там,-теперь палец указывал на тех несчастных гусей, которых мы так и не съели.- Все ясно? " Я иду с Охотницей"- Дарк встал и гордо прошествовал ко мне. - А тебя никто и не спрашивает. Я сказал что делать-выполняй. Дарк поднял чешую, выгнул спину как кошка и зашипел,зрачки его глаз опасно сузились. Я погладила грозного дракона, приглаживая чешую. Тот мгновенно успокоился. "Оставайся тут, мы же вернемся. Все будет хорошо." Дарк поднял на меня свои большие зеленые глаза и кивнул. -Вот и славно,- Лекс поднялся и начал собирать вещи. Я стояла в стороне и наблюдала за драконами. Свернувшись в корзине, они наблюдали за происходящим. Все же страшно их бросать... - Пошли?-вопросительный взгляд заставил очнуться от мыслей. -Пошли. Я несколько раз оглядывалась на вход в пещеру, у которого сидели драконы. А мысли белой в моей голове повторяли "Меня зовут Исант, Охотница"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.