ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Кровать. В ней спит прекрасная девушка, ее волосы цвета белых облаков в беспорядке разметались по подушке, тонкие нежные руки заведены за голову, пальцы чуть прижаты к ладоням. Черты лица очень правильные и четкие, как будто их нарисовал художник. Ее почти не видно, матрац так мягок, что хрупкое тело просто утонуло в нем, одеяло так тонко, изящная фигура угадывается по контурам. Я подхожу к круглой кровати. Рассматриваю ее через тонкую белую органзу, которая закреплена сверху, как балдахин. Пытаюсь откинуть полог, чтоб рассмотреть получше девушку, но полог не поддается, сколько бы я его ни крутил, сколько бы ни откидывал прочь, он все равно тут - оплетает мои руки и ноги, сковывает мои движения. И вдруг я понимаю, что это и не ткань вовсе - это тонкая паутина, а паук опускается с потолка! Он медленно ползет вниз, перебирая ужасными мохнатыми лапками, оберегая свое черное безволосое тело щелкает хелицерами. И тут я замечаю вокруг кости. Их много. Черепа и целые скелеты, мумии и куколки «запасов» паука. Видимо, эта девушка всего лишь приманка. Скорее всего, она и не жива вовсе. Я снова смотрю на паука и не могу ничего сделать. Мои руки и ноги скованны паутиной, а он поворачивает ко мне голову со множеством красных маленьких глаз и бросается… - Аааааааааа…       Снова просыпаюсь в холодном поту. Этот сон… Он снится мне каждую ночь, и всегда я замечаю опасность слишком поздно. Нет, раньше я даже не видел паука - он бросался сзади, и я просыпался от "удара в спину", теперь же пугает меня бросками. Но самое ужасное, что я начинаю грезить этой девушкой. Мне кажется, что я вижу ее, то тут, то там, что она где-то рядом. Вчера, сидя на совете старейшин, понял, что думаю о ней. Так странно думать о ком-то, не зная даже имени.       В мою спальню приходит отец. Он как всегда ставит свечи на стол и, пройдя босиком по пушистому ковру, садится на кровать. Сейчас, вспоминая тот сон, могу сказать только одно - не знаю, как выглядит та комната, но моя - полная противоположность. В моей комнате стены оклеены темно-серыми обоями с орнаментом из серебристых лилий. Темное дерево шкафа, стола и кровати, темно-синий лен постельного белья. А балдахин - голубую органзу, я снял после первого же сна.       Папа сидит, молча, и смотрит на меня. Он часто так меня рассматривает, давая время успокоиться. Отец довольно молодо выглядит, что не удивительно, он же маг жизни и поэтому лечит всех страждущих, да и себе не дает стареть быстро. Подтянут и довольно жилист. Черные волосы, как у меня, только его длинные и заплетены в косу, мои же коротко стрижены, дабы не мешали в бою. Он смуглый, я же белокож - в мать. И глаза у меня зеленые, как у нее.       На отце только пижамные брюки, как и на мне, только я предпочитаю спать нагим, но с тех пор, как мне впервые приснился этот сон, не рискую. - Может, расскажешь? - Нет. - А может, все же? - Пап, у тебя и так много работы, зачем тебе еще мои проблемы? - Может потому, что ты мой сын? Тебе снятся кошмары каждую ночь, уже два года, но о чем они, ты не говоришь. Может, я смогу помочь? - Это вряд ли. -Ашер… подумай над моим предложением. Ты знаешь, я умею лечить почти все. - Хорошо.       Тут по полу коридора застучали маленькие ножки, и в мою комнату ворвался маленький ураганчик. Роксана, моя маленькая сестренка 8 лет - полная копия папы, пробегает мимо него и забирается ко мне, обнимает за шею и успокаивающе гладит по голове. Роксана мало говорит, но всегда по делу. - Хочешь, я с тобой сегодня посплю? - Рокси, а как же твои игрушки? - Они не обидятся, а ты мне сказку расскажешь, и все пройдет.       Она улыбается мне так по-доброму, что я не могу отказать, и маленькое чудо скользит под одеяло, ее шелковая пижама чуть холодит кожу, но это скоро пройдет. Папа улыбается и уходит. Завтра будет нагоняй нерадивым нянькам, не усмотрели ночью за девочкой. А я высплюсь, ведь когда она рядом, мне не снятся кошмары. - Давай, я слушаю. - Тебе какую? - Страшную! - Хорошо. Слушай. Однажды один очень храбрый маг пошел в поход. Он услышал, что в одном из поместий спит волшебным сном прекрасная принцесса, и расколдовавший ее маг может просить любую плату. Он шел долго, и на его пути встречалось много ловушек и опасностей, но он не отступал. Дойдя, наконец, до поместья, маг увидел в ночи, как в каждом из окон то гаснет, то зажигается свет. Ставни стучали, хотя было безветренно, а дверь в дом была открыта. Все поместье и днем, и ночью было в дымке тумана, но что он скрывал - никто не знает. Храбро шагнув в дом, с мечом наизготовку, маг пошел сразу же в северную башню, где и спала принцесса. Он шел, а картины провожали его взглядами, латы поворачивались за ним, а двери захлопывались при его приближении. Летучие мыши пытались напугать его, скелеты выпрыгивали и исчезали, приведения грозили ему, но он все шел. Пройдя весь путь, молодой человек толкнул незапертую дверь и оказался в белой комнате, в центре которой стояла кровать. В кровати он увидел принцессу, и хотел разбудить её, но тут появился злодей-паук. Они сражались долго и умело. Паук нападал, маг защищался! Маг нападал, паук защищался! Но у каждого боя бывает конец - паук выдохся первым, он запутался в лапах и упал на пол, там маг его и обезглавил! Взяв на руки девушку маг вышел из дома, прочитал заклинание снятия чар, и опустил ее в воду озера, что находилось неподалеку. Девушка вышла к нему в чистом и сухом платье, а в качестве платы маг попросил ее руки. Ну как, страшно? - Да, но где-то я подобное слышала. Ладно, давай спать. - Спи крепко.       Поцеловав ее в висок, сам лег рядышком и не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.