ID работы: 1430300

Спящая...э...красавец??

Смешанная
PG-13
Завершён
60
N_a_t_a_l_y бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я уснул, обнимая сестричку, и мне снилось бескрайнее поле желтой, вызревшей ржи. Я шел по нему, пропуская между пальцев ломкие колоски, и чувствовал, что здесь есть кто-то ещё. - Тут хорошо. Тихо и как-то спокойно...       Поворачиваю голову в сторону голоса, и вижу тебя. Ты прекрасна, миниатюрна. На тебе ковбойская шляпа, темный пуловер, белый аккуратный воротничок выглядывает в его вырезе, а накинутый сверху мех прекрасно оттеняет твои светлые волосы. Ты изящна и стройна, но что-то в тебе не так, однако что именно - от меня ускользает. Я хочу тебе сказать, как сильно влюблен в тебя, но не могу открыть рта. - Не пытайся говорить, здесь это не получится, пока. Смотри! Солнце и луна. Она скоро исчезнет, и я снова вернусь в замок. Он снова воскреснет, он всегда воскресает, после того как ты его убиваешь. Но перерыв дает мне шанс выбраться хотя бы на время, тогда, когда есть солнце и луна.       Твой голос ласкает мой слух, ты стоишь вполоборота, сложив на груди руки, они изящны, они прекрасны... Ты таешь, но твои глаза смотрят на меня с надеждой. - Спаси меня. Ведь ты моя судьба. Как ты поступишь, так и будет.       Я, наконец, выспался. Рокси нигде не было, но постель хранила ее запах - запах полевых ромашек. Встав с постели, и отправившись в ванную комнату, посмотрел в окно: действительно, солнце и луна вместе. Я раньше и не замечал таких аномалий природы. После ванны решил выяснить, что это такое. Оказалось, что в новолуние ее часто видно днем, интересно. - Братишка!! Я нашла! - Что нашла, Рокси? - Сказку! - Ну-ка.       Взяв в руки книгу, оценил старый переплет - работал мастер, ей уже явно много лет, а она как новая, только надпись стерлась. Проведя рукой, наполняя глубины букв силой, восстановил их. "Сборник правдивых легенд. Автор Странник. Издание 1 том." Интересное издание. - Рокси, где ты ее взяла? - На чердаке. - А что ты там делала? - Белянка забралась наверх, пока я ее искала, нашла много всего интересного. - Ну, показывай свои сокровища, а эту книгу я потом почитаю.       Оставив том на столике у кресла в библиотеке, где меня, собственно, и нашла Рокси, пошел за ней. И вот мы, поднявшись по главной лестнице, карабкаемся наверх. Надо сказать, что тут я еще не был. Центральную часть я облазил в возрасте Рокси, а об этой и не знал даже. Чердаком оказалось помещение под крышей флюгера, справа от центра замка. На полу лежал толстый слой пыли, кое-где он был потревожен предыдущим вторжением мягких лапок Белянки и юбок Рокси.       Разбирая находки сестры, я откладывал опасные вещи, на которых чувствовался слабый, едва уловимый след магии, в отдельный ящик, остальные - сразу отдавал весело верещавшей мелочи. Таким образом, я оказался счастливым обладателем трех настольных игр, пары карт, трех шапок, муфты и нескольких шалей. Также в моей сокровищнице появилось странное зеркало, примерно пятнадцать на тридцать сантиметров, в резной раме. Последнее, что привлекло мое внимание тут, это большая картина у дальней стены, закрытая белой простыней. Рокси же достались в безраздельное пользование кукольный домик, театр кукол и балетная комната. Эти игрушки обладали своей жизнью. Нет, конечно, у сестрёнки были "живые" игрушки, но эти - особенные, потому что их изготовили из оживленного материала. Ее мишка делал только то, что ему скажут, а эти куклы все могли делать сами, ты их только корректируешь приказами.       Отправив сестренку за родителями, надо же помочь все это унести и спрятать в хранилище, я начал искать проход к картине. Обойдя шкаф, и передвинув пару предметов мебели и несколько сундуков, расчистил себе проход. На лестнице уже были слышны шаги, я не стал ждать родителей, и резко сдернув покрывало с рамы картины, застыл как статуя. На полотне метр на метр пятьдесят была изображена ОНА и... ОН? Два близнеца, девушка и парень. И девушка уже не раз приходила ко мне во сне. Они были ужасно похожи. У девушки почти не было груди, но по платью было понятно, что это действительно девушка. Вот только взгляд мой приковал к себе парень. Он хоть и обнимал сестру, но был одиноким. Сестра стояла к нему спиной, и, казалось, не будь рядом брата, стояла бы так и дальше. Он же вкладывал в свои объятия любовь и нежность, обнимая сестру как хрустальную вазу. - Ашер, что ты там нашел? - Пап, кажется это она. - Кто? - Девушка из моего сна.       Но если мне снится девушка, то почему я все время смотрю в нежные и теплые глаза паренька, игнорируя ее холодный взгляд?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.