ID работы: 1430323

Поймай меня, если сможешь.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Разоблачение.

Настройки текста
POV.Гермиона. Я резко поднялась с кровати. Ночь. Недавно я одолжила у Гарри мантию-невидимку, я давно подозревала, что Малфой что-то замышляет и решила разобраться в этом. Накинув мантию-неведимку я тихонько выбралась из грифыиндорской башни и направилась в подземелья. Ненавижу это место. Холодно и мерзко, вокруг мрачноватые горгульи, словно прожигают своим хищным взглядом. Потянувшись я произнесла подслушанный недавно пароль. Войдя в гостиную слизерина я увидела вполне уютную комнату. Везде стояли мягкие диваны, приятного изумрудного оттенка, все стены были отделаны серым камнем, впрочем, смотрелось все крмсиво и гармонично. В центре гостиной стоял невероятных размеров камин, в котором, наверное, круглосуточно потрескивали поленья. Но мне некогда было разгладывать интерьер, я тихонько пробиралась в спальню мальчиков. Добравшись до спальни я задумалась, по сути, я даже не знаю что мне искать, я просто знаю что Драко что-то замышляет. Я решила покопаться в его вещах, маловероятно, что я что-либо найду, но попытаться стоит. Я подошла к кровати Малфоя. Даже во сне его лицо было напряженным, глаза опухшие, в целом, он выглядел несчастным. Я решила начать с его тумбочки. Я перерыла все, что лежало там, но ничего криминального там не было, лишь какие то мелкие аферы. Неожиданно, он зашевелился и я испуганно замерла, но он всего лишь отвернулся на другой бок и свернулся калачиком. Словно по наитию я решила заглянуть под подушку,благо его голова соскользнула оттуда. То, что я увидела повергло меня в шок. Драко вел дневник! Никогда бы не подумала, что такой заносчивый, гордый и мерзкий человек может вести дневник. Я раскрыла дневник и полистав обнаружила запись о том, что Малфой вскоре станет Пожирателем смерти,что ж Гарри с Роном подозревали это уже давно. Я уж было хотела закрыть его но тут мой взгляд наткнулся на одну надпись, от которой мое сердце ушло в пятки. "Мой Господин приказал мне убить Дамблдора, я не знаю что мне делать. Он убьет всю семью если я не смогу, а я не могу, он силен, он добр и он хороший человек. Он смотрит на меня, словно знает и все равно улыбается.."-вот, что было написано там. Дрожащими руками я убрала дневник на место и стала спешно уходить отсюда. В голове все перемешалось и когда я выходила, мантия зацепилась за ручку двери и резко дернула меня назад, я наступила на мантию и ударилась затылком об косяк. Молясь о том, что б никто не проснулся я оглянулась и прямо перед собой увидела Малфоя. Он разоблачил меня, а я его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.