ID работы: 1430341

"Великолепная Жизнь"

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 22:30, и я наконец могу идти домой. После изнурительной семичасовой смены, полностью выбившаяся из сил, я еле волочу за собой ноги. Когда приду домой, первым делом завалюсь спать. Сейчас я иду по одной из самых тёмных улиц West Central и с усталым воодушевлением вдыхаю осенний ветерок. Да, это именно тот район, о котором вы, вероятно, уже слышали. А если нет, то лучше я поясню. West Central — самый опасный район в ЛА. Это место встреч уличных банд и проведения наркоторговцами своих незаконных махинаций. Опасно переходить им дорогу. И я, как и любой другой житель West`а, десятой стороной обхожу их. В нашем районе в основном живут чернокожие, помимо них так же здесь проживаем мы, "белоснежки" (так нас называют нигги). Мы с семьёй обосновались здесь сравнительно недавно. А всё из-за того, что тут очень дешевая оплата жилья. Мы переехали сюда из Нью-Йорка полгода назад. Но родителям по-прежнему тяжело обеспечивать и кормить нашу большую семью. Всего нас пять человек: мама Нелли, папа Алан, сестренка Кэтрин, братик Сэм и я. Меня зовут Мери Уильямс, мне семнадцать лет, и я типичный тин из ЛА... Что-то особенное о себе я рассказать не могу, так как являюсь совершенно обычной девушкой и хоть в малейшей степени особенной себя не считаю. Да и внешность у меня не модельная: серо-зеленые глаза, медового цвета волосы, а о росте вообще молчу, с моими 1.56 далеко не пойдешь, да мне этого и не нужно. Я лишь хочу, чтоб моя семья была в порядке. Ну, вот и мой дом. Он маленький и уютный, а самое главное, в нем всегда встретишь родные улыбки, и даже не в самые лучшие времена. — Сестрёнка-а-а, — с радостными воплями подбежал ко мне Сэм. Этот малый всегда может поднять настрой, даже когда руки отваливаются от усталости. — Мери, ты наконец-то пришла, — а вот и моя красавица Кэтрин. Она просто ангел. И я всегда поражаюсь, как ей удается быть такой веселой и жизнерадостной, когда в доме из еды ни крошки. — Милая, а где родители? — спросила я, обнимая Сэма. — Они пошли на работу, — сказала она, и её взгляд вдруг погрустнел. Заметив это, я решила поднять им настроение. — Эй, а посмотрите, что у меня есть! Это же жареный цепленнок! Ну, кто хочет ножку? — Я-я-я! — в один голос закричали малыши. Усадив деток за стол, я пошла в душ. Вставая под воду, я таким образом смывала всю боль и усталость этой трудной жизни. Осознавать то, что твои родители работают в две смены, чтобы хоть как-нибудь прокормить семью, и ты никак не можешь им помочь... это мучительно больно. На остальное уже просто нет времени. Детки уже лежали в своих постелях, когда я зашла поцеловать их перед сном. Потом поплелась в свою комнату. Заснула я, думая о том, как один человек, ничего не делая, имеет много денег, когда простые люди из нашего района гнут спины ради копейки... так я и провалилась в сон.

***

Утро. Раннее утро. 05:30. Мне пора вставать. Я никогда не пользовалась будильником. Он мне ни к чему. Я сама всегда просыпаюсь очень рано. Побыстрей оделась — и на первую подработку. Ближайшие два часа я буду разносчиком газет. Бегу по E 53rd St. и разбрасываю по порогам домов сегодняшнюю утреннюю прессу. Ну, всё, последняя. А потом в кафе, и это вторая подработка. Но прежде нужно забежать домой и отправить Сэма и Кэт в школу. Бегу по Юг-Сентрал авеню, а в ушах поет Майли Сайрус — He Could Be The One. Вместе с музыкой мир кажется совершенно иным, гораздо лучше. Но всё было бы хорошо, если бы не незнакомая мне тачка около моего дома. Чёрт. Чую, это не к добру. Подбегаю к дворику и слышу крики. Явно не дружеская беседа. Забегаю в дом и вижу такую картину: на маму и папу орёт какой-то нигга. Кажется, мы влипли. Увидев меня, он ухмыльнулся и снова повернулся к родителям. Он что-то говорит про деньги и про дом... что за?! Он вышел на улицу, громко хлопнув дверью. Хорошо, что дети тогда были в школе. Я не стала медлить и спросила у родителей: — Что случилось? Кто он? Что он от нас хочет? У мамы набежали слезы на глаза, и мне стало не по себе. — Послушай, Мери, ты у нас уже взрослая девочка и всеми силами пытаешься помогать нам, но сейчас даже и мы с папой бессильны... Мы вынуждены оставить этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.