Часть 2
8 декабря 2013 г. в 00:46
Все-таки я услышала то, что так боялась услышать. Это еще одно подтвержение того, что жизнь несправедлива. Одним все, а другим — ничего. Если бы у меня был хоть единственный шанс помочь своей семье избежать такой незаслуженной участи, я бы непременно сделала все, что было бы в моих силах. Однако хоть какой-либо возможности на этот счет я не имела и по-прежнему оставалась зависимой от обстоятельств, в которых оказалалась моя семья.
— Что это значит? — мне не совсем было понятно, что тогда имели в виду родители.
Мама переглянулась с папой и шумно вздохнула.
— Дочь,мы вынуждены уехать. Этот дом больше не наш, его забирают...они...
Мама ненавидела что-либо слышать о бандах, орудующих этим районом. Ей было противно лишь одно упоминание о названии одной из них. Но этого и не требовалось. Я прекрасно знала, что такое тут происходит всегда. Вот только зачем им наш дом? И чьей банды была эта идея? Я понимала, что я точно не узнаю этого от мамы и решила спросить у папы.
— Пап,почему? Зачем им наш дом?Он ведь пренадлежит нам...
Папа всегда говорит мне только правду, считая, что я уже достаточно взрослая, чтобы адекватно ее воспринимать, какой бы плачевной та ни оказалась.
— Мери, ты должна понимать, с ними нельзя шутить. И если мы хотим сохранить жизни и не закончить как Дженкинсы, то единственный выход — это уехать. Возражать им синоним смерти...Пойми...
Я не знала, что ответить, ведь до сих пор помнила, как все говорили о поджоге в доме Дженкинсов и о том, что все это рук одной банды.
А точнее одной из опаснейшей банд, "Кровавые", хотя есть и покруче них:"18 Street" — вот эти ребята правда очень опасны. Они убивают без разговоров.
— Так значит, этот нигга из банды "Кровавых"?
— Мери! Не смей произносить название их банды, даже у стен есть уши.
— Прости, мам, но это уже выходит за все рамки. Где мы будем жить? А как же Сэм и Кэт?
Я не могла больше молчать. Мы столько и так долго работали ради дома, хотя бы такого. А сейчас куда нам пойти? Я не знала, что делать.
— Мери, милая, мы уезжаем в Сиэтл. Там мы временно будем жить у бабушки Энн. Это единственный выход, дорогая.
Кажется, это конец. Я прежила столько трудных моментов, чтобы сегодня сдаться. Забить на поступление в колледж и на все мечты стать кем то больше, чем я есть. И родителям будет гораздо тяжелее. Не думаю, что после переезда им также будет удаваться хоть как-то прокормить нас с сетренкой и братиком.
— Так значит, мы будем жить у бабушки Энн? — я решила перевести тему и просто смириться со всем этим ради семьи.
— Нет,переезжаем только мы. А ты остаешься, - я заметила тень улыбки на мамином лице.
— Что? Почему? Мне нечего делать в ЛА без вас, — полнейшая неопределенность — вот как можно было охарактеризовать хаус, творившийся в моей голове.
— Ты останешься потому, что такой шанс выпадает раз в жизни, — отец говорил это с такой гордостью, как будто я выиграла кубок чемпианата по футболу...
— Что вы имеете в виду? — я стояла с открытым ртом, когда мама протянула мне конверт... это же...
— Боже, это же из колледжа, — мой голос сорвался на визг от удивления и страха. Это самое пугающее. И самое ожидаемое письмо в моей жизни.
Отец приобнял маму и сказал:
— Мы взяли на себя ответственность открыть его, и, знаешь, тебя приняли!!! — мама и папа заулыбались как чеширские коты... смотря на мою реакцию.
— Вы шутите? Это шутка? Я не верю. Это же....О мой Бог....
Я была так рада, это же колледж Санта-Моника. Это моя мечта. Это мой путь к чему-то большему, нежели чем неимущая жизнь официантки. Но на смену радостным мыслям пришел здравый смысл: оставить родителей одних, не позволяла моя совесть. Да, впрочем, и мои финансы.
Я протянула конверт обратно:
— Держите, я не буду там учиться.
— Почему? Ты же так об этом мечтала, — говорила мама и вглядывалась в мои глаза, словно пыталась прочитать в них другой ответ.
Незнаю, как сказать и что придумать, чтобы они думали, что это правда.
— Мам, это уже неважно. Я уверена, в Сиэтле есть немало мест для поступления, - я пыталась говорить как можно более правдоподобно, но с детства славилась неумением врать...
— Милая, в этом году будет уже поздно. И ты пропустишь один год. Я этого не позволю. Я не позволю, чтобы ты упустила такой шанс. Я знаю, ты сможешь, - мама взяла мои руки в свои, но словно лишь только я видела вторую сторону медали.
— Мам, я не думаю, что это хорошая идея. Где я буду жить? Где буду подрабатывать? Кто возмет на работу 17-летнего подростка? Лучше останусь с вами и буду продолжать помогать.
— Мери Роуз Уильямс, не делай из нас обузу. Мы жили и могли прокормить нашу семью и тогда, когда ты была совсем маленькой, значит, справимся и сейчас. Тем более мы все предусмотрели. Ты будешь жить у моей подруги Сары. Она как раз недавно сняла квартиру в Санта-Монике. И подработку она обещела тебе найти. Ну что, юная леди, надеюсь, больше отговорок не осталось? — саркастически спрсила мама, заправив за ухо выбившуюся из пучка прядь.
У меня больше не оствалось слов. С одной стороны, я была рада, но с другой — мне не хотелось расставаться с моей семьей.
— Мам....
— Мери, прошу тебя, не отказывайся. Ты заслуживаешь этого. В твоем возрасте ты столько нам помогала. Я хочу, чтобы ты добилась чего то в жизни, - в слезах проговорила мама .
— Дорогая, мы любим тебя и не хотим отпускать, но так будет лучше для твоего будущего. Ты уже взрослая, и я знаю, что ты нас не подведешь, — сказал папа.
Я больше не могла тепреть и обняла их. Они самые лучшие родители в мире. И я ни за что их не подведу. В цетре гостиной мы втроем еще долго стояли обнявшись. Я понимала, что скоро моя жизнь сильно изменится