Пролог
25 ноября 2013 г., 01:31
Вы когда-нибудь думали о том, насколько ужасно оказаться в ситуации, когда твоя мама выходит замуж раньше тебя? Причем происходит это не так как положено – до твоего рождения, а когда тебе уже самой пора если не напяливать на себя подвенечное платье, то хотя бы уже присматривать его?
Я раньше тоже об этом не думала. Просто мама есть мама – она тебя рожала, не спала по ночам, лечила тебя от простуды, ругала за плохие оценки, помогала выбирать платье на выпускной, переживала поступишь ли в университет… В общем, никакой личной жизни у нее априори быть не могло, даже если мама – незамужняя сорокалетняя женщина. А тут оказалось, что она у нее была, да еще и какая!
Где конкретно моя мама умудрилась поразить в самое сердце этого Уолта, история умалчивает. Но факт в том, что он стал каждый день ходить в ресторан, в котором мама работала администратором, и смотреть на нее влюбленным взглядом. Ну, а мама прониклась.
Ну ладно, допустим захотелось ей замуж, хотя она один раз там уже была и, по ее же словам, ей там не слишком сильно понравилось, но я-то тут причем? И вообще, с какого это перепугу я должна переезжать вслед за ней из родного Нью-Йорка в Лондон?
Конечно, если бы я к своим двадцати двум годам уже успела чего-то добиться в жизни, а не тупо сидела на маминой шее (ну, так это выглядит со стороны) и не занималась написанием научной работы, которая неизвестно когда будет готова (может, через десять лет), то можно было бы вопить, что я взрослая и могу сама жить в Нью-Йорке. Я и вопила, но мне не вняли и запихнули в самолет, следующий в Лондон, где я должна была жить в одном доме не только с Уолтом, но и с его сыном, моим ровесником.
Вернее, все обстоит еще любопытнее: мама с Уолтом отправляются в законное свадебное путешествие на месяц, во время которого я буду находиться с неизвестным мне оболтусом на одной территории в полном одиночестве. И это еще и в незнакомой стране! Я в аду.
- Тара, - мама дотронулась до моей руки. – Ну как тебе?
Я бросила полный отвращения взгляд в окно такси, за которым мирно проплывали лондонские улицы, и весьма выразительно скривилась. Мама вздохнула и покачала головой.
- Ты зря так негативно настроена. Это тоже большой город, тебе понравится.
- Я никого здесь не знаю.
- Ты и в Нью-Йорке ни с кем особо не общалась.
Ну все, тут крыть нечем. Мои друзья из университета были книжными червями еще похлеще меня и, как и я, никуда не вылезли бы лишний раз. Надеюсь, мой новоявленный брат не протащит меня по всем злачным местам Лондона на радостях. Я вроде как и не против особо… Но и не в восторге.
- А этот Джеймс, который сын Уолта… Он нормальный?
- Я его не видела ни разу, - беспечно ответила мама. – Знаю только, что он работает вместе с Уолтом в его рекламном агентстве. Может, и ты заинтересуешься?
Я только фыркнула и закрыла глаза. Не в этой жизни. Я лучше буду писать свою диссертацию, тем более, что мой преподаватель считает, что у меня есть потенциал. Не стоит размениваться на всякую ерунду.
- Лорна!
Нет, за что я вообще должна смотреть, как моя мама обнимается с каким-то, пусть и очень импозантным мужчиной? Кто-то там наверху смертельно меня не любит.
Я отвела взгляд от мамы и отчима, и сразу же увидела высокого симпатичного шатена с быстрыми серыми глазами, весьма подозрительно взиравшего на меня. У меня сейчас вид, наверное, не лучше.
- Тара, - протянула я ему руку. Надо же кому делать первый шаг, да?
- Джеймс, - он пожал мою ладонь. – Можно Джей. Я тебе покажу твою комнату?
В общем, переживала я зря. Конечно, родственными чувствами ни к Уолту, ни к его сыну я пока что не прониклась, но вынуждена была признать, что они вполне себе адекватные ребята. Правда, Джеймс изумленно вытаращил глаза, когда узнал, что я нигде не работаю и не буду, пока не закончу диссертацию. Но промолчал и вежливо выразил интерес к теме моей научной деятельности, после чего посоветовал отличный магазин научной литературы.
Ясен пень, что я сама его найти никогда бы не смогла, и дело даже не в том, что я не знаю Лондона. Я и в Нью-Йорке правую сторону от левой не отличала – вряд ли здесь моя ориентация на местности чудесным образом улучшится.
- Правда? – Джеймс по-детски подпрыгивал вокруг меня. Идиот, что ли? – Ты не различаешь где лево, а где право?
- Не различаю.
- Но ведь это так просто, - недоумевал новоявленный братец и задумчиво чесал нос. Черт, я поторопилась с выводами, не такой уж он и адекватный. Где знаменитая британская холодность и сдержанность?
Просто… Кому просто, а кто-то всю жизнь не может найти правильную дорогу с первого раза. Иногда и со второго не получается, так что беда.
- Я первый раз таких людей вижу, - продолжал радоваться парень. – Это так интересно!
Мне резко захотелось стукнуть его чем-то тяжелым по голове. Ничего, вот сейчас куплю книжку – сразу стукну.
- Извините, - меня кто-то потянул за рукав. – У вас не найдется пары лишних фунтов?
Я обернулась и обнаружила прямо перед собой пожилую цыганку. Причем выглядела она так, словно только что вышла из табора: и широкие красные шелковые юбки, и шелковый же платок на голове, и целая куча украшений… Колоритный персонаж, в общем.
Я полезла в карман мешком висящих на мне брюк (ну да, похудела от переживаний, связанных с маминым скоропостижным замужеством) и выудила оттуда купюру.
- У меня только доллары, я не успела поменять, - зачем-то стала я давать объяснения.
- Тара, ты чего? – глаза Джеймса, и без того большие, грозили выпасть из орбит. – Отойди от нее!
- Да ну тебя, ксенофоб, - огрызнулась я.
- Ничего, - цыганка взяла мои десять долларов. – И доллары сойдут. Какая же ты красавица, а до сих пор одна! Это неправильно, совсем неправильно.
Ну, про одиночество могла бы лишний раз и не напоминать, тем более при Джеймсе.
- Ты же так и останешься одна, - темные глаза цыганки расширились. Не от ужаса ли? – Так и умрешь старой девой, владелицей десяти котов.
А вот этого точно не стоило говорить! Это вообще должно было навеки остаться моей тайной! Ну, не навеки, а до тех пор, пока я не встречу того, с кем эту проблему стародевства решу. А тут мне что говорят? Что все так и останется?
- Я могу тебе помочь, - вдохновенно начала цыганка, но тут снова влез «братец».
- У нас больше денег нет! Тара, мы уходим.
Он попытался силком утащить меня, но я отмахнулась и заинтересованно уставилась на женщину. Может, это и глупо со стороны выглядит, но если бы вы были на моем месте, то все прекрасно поняли бы. Мне двадцать два года, а парня у меня не было, нет и не предвидится. Никогда.
- Начиная с завтрашнего дня я дарю тебе месяц, - она прищурилась. – Да, больше не могу. И я дарю тебе двоих мужчин, они оба достойны, вполне… Но выбрать нужно будет только одного, и только за месяц. Иначе все будет так, как я сказала.
Я живо представила себя в кресле-качалке с кучей котов на руках, ногах и на голове, и мне стало плохо. Месяц, так месяц, это же очень много на самом деле. И что там выбирать? Я и так не избалована мужским вниманием, схвачу первого!
- Это что же? – очнулся опешивший Джеймс. – Такие щедрые дары только из-за десятки?
Цыганка смерила парня насмешливым взглядом и не менее насмешливо ответила:
- За месяц она первая, кто дал мне деньги. А ты успокойся, год назад в университете ты не переспал с парнем, тебя обманули.
Я перевела взгляд на позеленевшего Джеймса и выдала только одно слово:
- Охренеть.