День 1-й.
25 ноября 2013 г., 01:33
Настало утро, а двое шикарных мужиков почему-то не материализовались у моей постели с первыми лучами солнца. Так дела не делаются, так и дальше у меня все останется плохо.
- Том Круз, - мечтательно произнесла я, потягиваясь, при этом чуть не вывихнув себе плечо. – И Джаред Лето. И мне плевать, что они оба на много меня старше.
Больше всего я, правда, жаждала бы увидеть у своей постели Ретта Баттлера, но он, к несчастью, в реальности не существовал, а потому придется удовлетвориться кем-то менее идеальным. Если, конечно, они появятся, в чем я, как будущий представитель научной элиты, все же сомневалась.
Вообще, если мои вполне стандартные почти метр семьдесят, увенчанные каштановыми волосами, с горящими из-под челки жаждой научных открытий зелеными глазами, никого до сего дня не впечатлили, то с чего бы это после подачки цыганке что-то должно измениться?
Конечно, если верить книге Кинга «Худеющий», цыгане – те еще знатоки магии, но чтобы мне, Таре Вестерхолд, так повезло?
- Ты одна? – Джемс пил чай на кухне и был мрачнее тучи. – А где кавалеры?
- В душе, - огрызнулась я. Хотя, ладно, ему-то еще хуже, он целый год думал о том, что у него был секс с мужиком. Может, смирился даже. – А где еда?
- Нет родителей, нет еды, - философски ответил он.
Ну да, мама с Уолтом отбыли на острова, а в магазин никто так и не пошел… Вернее, продукты были, но все сырые, а я, дитя родины МакДональдса и натура вполне творческая, готовить не привыкла. На этот случай мама всегда держала в холодильнике какие-то полуфабрикаты, чтоб я не померла с голоду. Но то было в Нью-Йорке. Очнись детка, ты в Англии, черт ее возьми.
- Я спеку пирог, - вдруг осенило меня. А долговязый британец, с которым я в ближайший месяц буду жить под одной крышей, заинтересованно уставился на меня. Наивный.
Я никогда не пекла пироги. Макароны варила, бульон тоже, когда мама болела. Но пироги… Время что-то менять в жизни, открывать новые горизонты, так сказать. Может, отыщу где-то глубоко внутри талант повара. Тем более, что мука есть, Интернет тоже – что еще нужно?
Полный надежд на вечернее чаепитие с пирогом, Джеймс отправился работать, а я принялась за дело. Это оказалось чертовски сложно. Вообще, зачем это делать, если на каждом углу есть кондитерская и существуют люди, для который печь пироги – любимая профессия?
Но начатое дело я бросать не привыкла, а потому при помощи Интернета и мата сотворила таки нечто похожее на тот пирог, фото которого прилагалось к рецепту.
- Нет, ну почему бы и не съесть? – я задумчиво обошла вокруг стола и хмыкнула. Но пробовать не рискнула, пусть братец для начала отведает, а я где-то через часик… Или через сутки. Да, определенно через сутки.
А пока я мирно направила свои стопы к все тому же магазину научной литературы. Вчера я нужную мне книгу не нашла, но мне клятвенно пообещали отыскать ее в недрах склада и продать за немалые деньги. Но чего не сделаешь ради диссертации?
В магазине я хищно огляделась по сторонам и тяжело вздохнула. Ни одного мужика, что уж говорить о двух представителях сильного пола. Да что хорошего забредет в этот магазин? Не хочу себе ученого, хватит и одного повернутого на литературе Японии психа.
А нет, один есть. И со спины он очень даже… Ободрив себя картиной моей будущей жизни с котами, я уверенно направилась к нему, желая рассмотреть как следует его физиономию, попутно жалея, что не надела ничего сексапильного. Хотя у меня ничего кроме джинсов, собственно, и нету.
О, чудо, мужчина рассматривает книгу Кобо Абэ! Это точно судьба!
- Вы хотите купить эту книгу? – я как черт выскочила у него из-за плеча. – Отличный выбор! Очень рекомендую.
Ну, ничего особенного, типичный британец – глаза светлые, волосы мышастые, черты лица слишком ровные… Так, нашлась тут Синди Кроуфорд, перебирает еще. Бери, что дают!
- Я никогда не читал японских авторов, - молодой человек растерянно заморгал и близоруко прищурился. Ага, просто отлично! Так он не заметит, что я не красотка, и что до топ-модели мне - как до Марса.
- Я читала их всех, - у меня даже нос сам собой задрался. – Они прекрасны. Вы точно не пожалеете!
Подумаешь, не читал никогда, я его просвещать буду! Так приятно чувствовать себя умнее мужчины… Хотя тоже не всегда. И не долго.
-Я вам еще кого-нибудь из японских авторов посоветовать могу, - воодушевленно вещала я. – Но лучше не в этом магазине, тут в основном научная литература, художественной совсем мало.
- Да? – парень смутился и уставился на носки своих ботинок. Наверное, его еще никогда девушки не звали в книжный магазин. – Я не знал. Я вообще-то мало читаю и сюда случайно зашел…
Что? Что он только что сказал? Я чуть не задохнулась от возмущения. Ну надо же было так все испортить! Мало читает… Нашел кому сказать. Нет, не знаю, кого там мне приготовила давешняя цыганка, но это точно не он! Мужчина должен много читать, просто обязан. Во всяком случае, мой.
- Вы книжку купите все же, - сухо бросила я и гордо направилась в сторону продавца, оставив парня недоумевать по поводу резкой смены моего настроения. И не догадается ведь никогда, подлец. А все почему? Потому что не читает!
Книгу мне продали, но на этом хорошие новости кончились, ибо направляясь домой я свернула не туда и благополучно заблудилась. Звонить Джеймсу было стыдно, да и вообще гордость усердно нашептывала, что мы с ней и вдвоем справимся. Мы и справились. Через два часа.
Утешая себя тем, что могло быть и хуже, я ввалилась в дом и упала на стул в прихожей. Интересно, как там мой пирог? Буду пробовать сразу, даже без реакции Джеймса. В конце концов, для непредвиденных случаев есть больница.
- Тара? – улыбающийся во весь рот братишка появился в дверях гостиной. – А ты где была?
- Гуляла, - буркнула я и принюхалась. Так, а это что? Никак от нас вискарем несет? – Ты пьян?
- Нет. Ко мне просто заглянул сосед с другом, вот мы и выпили, закусив твоим пирогом.
- Мой пирог? – возопила я, хватаясь за голову. – Да как ты мог?
- Тебе что, жалко? – испугался парень моей реакции.
- Нет! То есть да, мне жалко твоих друзей! Я же в первый раз в жизни его пекла, это может быть вообще гадостью невообразимой!
- Да нормальный пирог, чего ты?
Я, не особо сильно в это веря, заскочила в гостиную, в надежде увидеть этих самоубийц. Вскочила, и обмерла. Сидят. Двое. Мужчин. Улыбаются. Мне. Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон.
- Глазам своим не верю, - почти пропела я, вспоминая цыганку. Ай да бабка, ай да молодец!
Актеры, видимо, отнесли мое высказывание на счет своего неимоверного таланта и заулыбались еще шире. Ладно, ничего, пусть хоть фанаткой меня считают, мне не жалко.
- Джеймс, - я толкнула его локтем в бок, - отличные у тебя сосед с другом.
- Нет, - простонал враз догадавшийся обо всем братец. – Нет, только не это…