День 2-й. Теперь уже точно день.
4 декабря 2013 г., 01:13
- Многие считают, что Харуки Мураками – попсовый автор, не заслуживающий внимания, но мое мнение таково, что…
Я поперхнулась, увидев полное ужаса бледное лицо Джея в дверях кухни. Он смотрел на меня и сонного Бенедикта так, будто мы с ним тут как минимум ядерную боеголовку собирали, а не чай пили, обсуждая литературу.
- Джей, - Бен повернулся и улыбнулся во все тридцать два. – Проснулся? А мы с твоей сестрой тут о книгах разговариваем.
- Я вижу, - в слишком больших для мужчины глазах Джея поселилось подозрение. – А ты чего, собственно, тут, а не в постели у Тома?
- Где? – завопил Бен одновременно со мной, а братишка смущенно закашлялся. Вот ляпнул так ляпнул. Самому-то, наверное, все никак не дают покоя те самые его прошлогодние постельные приключения с неизвестным мне мужчинкой, но Бена-то с Томом куда приплел?
- Это все виски, - он со страдальческой миной приложил руку ко лбу. – Я не то имел ввиду. Тара, налей мне чаю, пожалуйста.
Бен мило со мной попрощался и удалился, в этот раз не забыв прихватить телефон. Интересно, он еще придет? Мне так понравилось с ним разговаривать…
- Ну и как ты его заманила сюда? – пошел в наступление Джей, как только за Камбербэтчем захлопнулась дверь.
- Я? Он сам пришел.
- Сам? – Джей возмущенно завертел головой. – Не могу поверить.
Так, значит мой братишка считает меня настолько непривлекательной, что мужчина не может прийти ко мне попить чаю? Отлично. Теперь задание моей жизни доказать ему обратное.
- Он оставил телефон, - скрипя зубами ответила я. – И вернулся за ним. А потом остался, буквально потребовав чай с лимоном. А я даже не танцевала перед ним стриптиз на столе и не лезла с поцелуями.
Джей возмущенно закашлялся и объявил, что завтракать он будет на работе и удалился. Еще бы, я же ничего не приготовила и не собиралась после таких заявлений это делать. Да, от новых родственников откровенно никакого проку, одно расстройство.
Я прикрыла глаза, вспоминая как прошла эта ночь. Никогда не думала, что актеры могут оказаться такими глубокими и интересными людьми, которые, к тому же, много читают. Просто идеальный мужчина… Пусть и не слишком красивый.
Хотя я и близко не могла сказать, что Бен понравился мне как мужчина. Конечно, вдохновенно вещать ему о японской литературе было очень интересно, а Бен мило поддерживал разговор, но я, как ни старалась, не могла себе представить себя в его объятиях. Ладно, я в ничьих объятиях себя не представляла, потому как мои знания об отношениях между мужчиной и женщиной носили чисто теоретический характер.
- Да ну нет, - задумчиво произнесла я вслух. – Или да?
Вот ведь дилемма… И будет еще хуже, когда себя каким-то образом проявит Том. Думаю, что он, как на зло, окажется не менее интересным и глубоким персонажем. Как вообще тогда выбирать? Хотя цыганка же сразу сказала, что оба мужчины будут вполне достойны. Нечестно ставить перед таким выбором девушку, которая никогда и ни с кем не встречалась.
С книгами было проще, чем с мужчинами. Их можно было преспокойно читать по очереди, а иногда даже несколько одновременно – и никаких проблем не возникало. Вряд ли можно будет так вести себя с Беном и Томом дольше отведенного месяца.
Кстати любопытно, а что случится, если через месяц я так ничего и не решу? Они оба резко потеряют ко мне всяческий интерес и благополучно забудут, что такая девушка как Тара вообще существовала? Обидно будет, что не говори.
С другой стороны, если я все же кого-то из них выберу, то что будет дальше? Мы что, будем встречаться, а потом поженимся и начнем производить на свет детей? Вот так перспектива…
Я, конечно, не знаю, что там подумывают фанатки двух самых сексуальных актеров Великобритании, но я точно не собиралась в ближайшее время становиться чьей-то послушной супругой.
Я так задумалась над всем этим, что сама не заметила, как уснула, распластавшись на кухонном столе. Снилась мне суровая жесть – будто бы я, Тара Вестерхолд, в наряде домохозяйки из 80-х, орудовала в каком-то большом доме старинным пылесосом. Самое ужасное, что вокруг меня бегала целая толпа маленьких и совершенно одинаковых детишек. Я присмотрелась и поняла, что все они – точная копия Бенедикта. И все девочки. Кошмар, в общем. Пока я изумлялась и ужасалась, дверь дома распахнулась, и в нее ввалился вдрызг пьяный Том Хиддлстон, в драной рубашке и таких же драных брюках, поддерживаемых растянутыми подтяжками. К своему удивлению, я принялась отчитывать мужчину за подобный внешний вид и требовать, чтобы он не позорил меня перед соседями. На что он ответил мне что-то в том духе, что это я его позорю тем, что все наши дети похожи на его друга, и вообще, пора бы образумиться и родить Тому сына…
На этой кошмарной ноте мне повезло проснуться. Конечно, глупо считать, что подобный бред может найти свое воплощение в реальной жизни, но все же… Лайт-версия сна в замужестве просто обеспечена. Но меня это делать никто не заставляет, верно?
Решив не обращать ровным счетом никакого внимания на дневные сны, я отправилась в ближайший магазин с целью пополнить наши с Джеем скудные запасы пропитания. Братишка, судя по всему, был приспособлен к жизни еще хуже, чем я: он считал, что еда сама материализуется в холодильнике, причем сразу в готовом виде. Я хотя бы не столь наивна.
Когда я уверенно забрасывала в тележку третью пачку замороженных колет, уже глотая слюнки от предвкушения практически божественного вкуса, мне на плечо легла чья-то сильная рука. Я подскочила на одном месте и с размаху залепила холодным пакетом по предплечью… Тома Хиддлстона?
- Ничего себе, - он потер ушибленную руку и тонко улыбнулся. – У тебя сильная рука.
- Мистер Хиддлстон? – взвизгнула я, пряча пакет с котлетами за спину и отступая от него на пару шагов. – Вы чего это?
- Не стоит официоза, - он снова заулыбался и взялся за ручку моей тележки. – Мы же вроде бы как знакомы.
- Просто не нужно было так пугать, - пожала я плечами. – Это моя тележка, если что.
- Я вижу, - он отвел наконец от меня свой пронзительный взгляд и опустил его на продукты, которые я выбрала. – Хм, вы с Джеем собираетесь это есть?
Я решила не уточнять Тому, что есть это мы собираемся целый месяц. И если мой новоприобретенный братец имеет возможность перекусить чем-то более или менее нормальным на работе, то я этого сделать не могу. А готовить… С пирогом, конечно, было весело, но мне не то чтобы очень понравилось.
- А что не так? – набычилась я.
- Это, - Том запустил изящную руку в тележку. Я вытаращила на него глаза, спешно пытаясь сообразить, у кого из двух моих знакомых актеров руки красивее. Черт, это же почти неразрешимая проблема! – Блинчики с клубникой. Тара, или мне показалось, или ты вчера испекла прекрасный пирог. Почему же ты скупаешь полуфабрикаты в диком количестве?
- Это была случайность, - пояснила я, отбирая у него блинчики. – Я вообще-то плохо готовлю, но при этом хорошо ем.
Том лукаво прищурился и задумчиво покачал головой, явно не принимая мои слова на веру. Вот терпеть не могу людей, которые видели тебя один раз в жизни, а уже решили, что все знают.
- А ты сам-то что купил? – решила перейти в наступление я.
- Я вообще за бутылкой виски зашел, - беззаботно ответил мужчина, кивая в сторону винно-водочного отдела.
Я вспомнила недавний сон и горестно покачала головой. Алкаш! И ведь споит же Джея из добрососедских соображений! Том, видимо, понял примерный ход моих мыслей и рассмеялся.
- Нет, Тара, просто мы вчера выпили все, что у меня было… А я привык иметь спиртное в запасе на случай непредвиденных гостей. Ведь как-то глупо просить их подождать, а самому бежать в магазин.
- Ладно, - милостиво склонила голову я. – Допустим. Только Джея больше не спаивайте! У него потом характер резко портится.
В общем, остальные покупки мы совершали вместе, причем Том постоянно норовил сунуть мне в тележку что-нибудь вкусное и полезное. Ну, как он считал. Я устала объяснять ему, что готовить из этих продуктов не буду, а потому заявила, что куплю их только в том случае, если Хиддлстон сам станет к плите и сварганит ужин. К моему несказанному удивлению он согласился, только уточнил, есть ли у меня фартук. После обещания, что для него я даже слюнявчик найду, Том успокоился окончательно. А я абсолютно убедилась в том, что цыганка меня не обманула.
На улице как раз в полной мере проявило себя такое частое для Лондона явление, как холодный дождь. Я, ругаясь почем зря, пытаясь при этом перескакивать через лужи, помчалась в сторону дома. Благо, сумки мужественно взял в свои прекрасные руки Том, поэтому бежать мне было легко.
- Ничего себе у тебя скорость, - отдуваясь бросил Том, догнавший меня на пороге. – Кстати, почему это ты без зонтика? Может, подарить?
- Он у меня есть.
- Тогда почему ты его не взяла с собой?
- И чувства протеста перед ужасной английской погодой, - задрала нос я. – А где ваш зонт, мистер Хиддлстон?
- Ну я же не предполагал, что встречу в супермаркете тебя, и покупки так затянутся.
Том поставил пакеты с продуктами на стол и начал стаскивать с себя мокрую куртку. О, боги, надеюсь, больше ничего он снимать не собирается, иначе…
- Я сплю, - услышала я позади себя мрачный голос Джея. – Причем снится мне кошмар. Том, ты что тут делаешь?
- Раздеваюсь, - совершенно невинно ответил мужчина. – А вот кое у кого рабочий день еще вроде бы не закончился.
Нет, они что, еще и графики друг друга знают? Это слишком даже для соседей.
- Я решил уйти раньше. Я сейчас начальник, мне можно.
- А Том будет нам ужин готовить, - решила добить я парня.
- Как так? – Джей чуть за голову не схватился.
- Я пообещал. Только найди мне сухую одежду, ладно?
Джей, что-то бормоча себе под нос, удалился, а я тем временем тренировала выдержку и пыталась не пялиться на мокрую рубашку, плотно облепившую торс моего визави. Держись, Тара, держись…
- Слушай, - подозрительно будничным тоном произнес Том. – Мне тут прислали приглашение на завтрашний вечер, что-то типа вечеринки, в конце которой будет выступать Doro…
- Что? – заорала я. – Doro? Том, возьми меня с собой!
Такое активное предложение несколько шокировало его – Том растерянно заморгал и озадаченно улыбнулся.
- Что? – насторожилась я. – Ты не собирался туда идти? Тогда отдай свое приглашение мне!
- Нет, почему, - он уже пришел в себя после моей инициативы и слегка хищно, почти как Локи, улыбнулся мне. – С удовольствием пойду с тобой.
Черт, как же все потрясающе складывается, как мозаика… Я точно не сплю?