День 3-й.
7 декабря 2013 г., 23:02
- Я все еще не могу во все это поверить, - вид у Джея был крайне изумленный. Он, видимо, впервые сталкивался с какими-то мистическими проявлениями нашей жизни.
Я тоже не могла в это поверить, но приходилось, ибо сегодня вечером я отправляюсь на вечеринку с Томом Хиддлстоном. Да, Локи оказался куда инициативнее Шерлока…
- Прими как факт, - бодро ответила я. – Ничего страшного не случилось, мы просто идем на вечеринку. Я вообще не ради Тома туда иду, а ради Doro. Пусть только проведет меня, я сразу скроюсь.
- Скрыться не получится, - безжалостно ответил Джей, подозрительно рассматривая тарелку с котлетой и макаронами, которую я поставила перед ним. Видимо, их вид не внушал ему доверия, то ли дело ужин, который вчера приготовил нам Том! Лазанья! Никогда бы не подумала, что актер может так прекрасно готовить.
Вообще я считаю, что идеальный мужчина должен не только тоннами читать книги, но и отменно готовить хотя бы яичницу, а тут лазанья!
- Почему не получится?
- Там будут журналисты, которые вас обязательно заметят, - братишка косился на меня так, будто я не знала каких-то прописных истин. – Вообще неизвестно что из этого получится.
- Но Том ведь должен был думать о последствиях приглашения меня на вечеринку? – неуверенно пискнула я, живо представляя себе толпу журналистов и вспышки фотокамер. Это же… Страшно.
Джей только пожал плечами и с лицом мученика отправил в рот полуфабрикатную котлету. Сам готовь в следующий раз, если такой переборчивый. Или к Тому в гости ходи. А может, мне самой ходить в гости к Хиддлстону?
- Но я же не могу не пойти, - растерянно произнесла я, начиная перебирать старые и очень красивые глиняные кружечки для кофе, которые, по рассказам Уолта, передавались в семье из поколения в поколение. – Там будет выступать моя любимая певица.
- Поставь кружки! – Джей чуть не подавился котлетой. – Они старые. То, что ты пойдешь, я понял с самого начала. И раз Том не против… В общем, теперь нужно сделать так, чтобы ты не опозорила Тома и нашу семью перед другими.
А я могу опозорить? Я же вроде бы умная и образованная. К тому же, хотя я и проводила большую часть своих вечеров за книгами, это вовсе не означало, что я раньше не была на вечеринках и концертах. И вроде бы ничего страшного со мной там не случилось. Ну, мне так казалось.
- А ты мне непременно что-то там учудишь, - продолжал вещать Джей, уже активно налегая на мою стряпню, посчитав ее вполне съедобной. – И еще, в чем ты собираешься туда идти?
Я стала лихорадочно соображать в чем тут подвох, но так и не поняла.
- Ты что имеешь ввиду? – я подбоченилась. – Там что, дресс-код?
- Вообще-то, да, - Джей посмотрел на меня, как на умалишенную. – Или ты плохо слушала то, что вчера говорил Том?
- Ну, он сказал, что это что-то вроде выставки раритетных музыкальных инструментов…
- Вот именно, Тара, это выставка. И уже после нее будет выступление рок-дивы. Поэтому кожаные штаны и жуткие рокерские ботинки тут не прокатят.
Ага, как будто у меня они есть. Вообще-то, я собиралась одеть джинсы и футболку, но раз дресс-код…
- У тебя есть платье? Желательно, маленькое и черное.
- Что? – брезгливо спросила я.
- Я так и думал. Почему его у тебя нет? Папа говорил, что у твоей мамы оно есть, и что она…
- Я даже не хочу этого слышать!
Джей еще битый час ходил за мной и ныл по поводу того, что мне нужно привести себя в порядок перед тем, как идти с приличным мужчиной в приличное место. В общем, не знаю, как ему это удалось, но я согласилась и мы отправились в салон красоты. Интересная деталь: парикмахер, которому выпало ворожить над моими волосами, был геем и очень хорошо знал Джея. В общем, в мою американскую голову забрались довольно любопытные подозрения…
- Сейчас мы тебя еще и накрасим как следует, - пропел, умильно сложив ручки, парикмахер.
- Может, не надо? – я и так целый час с ужасом наблюдала за тем, как падали на пол тяжелые пряди моих волос. Нет, в результате мне все понравилось – я всегда подозревала, что мне пойдет каре.
- Не переживай, будет не вызывающе, - пообещал парень, и позвал визажиста. В общем, спустя два часа я превратилась из обычной и, если присмотреться, милой девушки, в… Красавицу? Волосы аккуратно и правильно лежали на плечах, зеленые глаза от чего-то стали мерцать, губы оказались пухлыми… И какая-то загадка во всем лице.
- Это не я, - в ужасе произнесла я, поворачиваясь к братишке, который все это время шастал непонятно где. – Это какая-то светская дама…
- Сейчас я тебе кое-что дам, и ты точно ею станешь, - заговорщицким шепотом сообщил он, всовывая мне в руки какую-то коробку. Чтобы угадать, что это платье, не нужно было даже открывать ее.
- Маленькое и черное? – обреченно спросила я, а Джей радостно закивал. Черт, я уже начинала активно жалеть о том, что вызвалась идти на вечеринку. Если бы я сразу знала, что мне придется идти на такие жертвы и превращаться из Тары в непонятно кого. Да Хиддлстон не узнает меня!
К моему удивлению, Том меня узнал. Удивился, конечно, и вытаращил глаза, но узнал. Неприятно, но, похоже, красивая Тара нравилась ему больше, чем обычная. Хотя, кто его разберет?
Сам он был в элегантном темно-коричневом костюме и сверкал белизной накрахмаленной рубашки. Раньше я видела британских джентльменов только в фильмах (Джей не в счет, он на джентльмена похож с очень большой натяжкой), а теперь вот он, стоит прямо передо мной. Я перевела взгляд на его руки и тяжело вздохнула – еще и запонки! С их помощью, оказывается, можно сделать руки еще изящнее. Ну вот как я с ним пойду? Все сразу заметят, что образ элегантной Тары не настоящий, а приклеенный. Все, как только войду на вечеринку – исчезну в толпе и просто буду наслаждаться красивыми музыкальными инструментами, а потом – прекрасной музыкой.
- Ты прекрасно выглядишь, - мило улыбаясь и щуря при этом глаза, сообщил мне Том. – Просто не узнать…
- Где уж тут узнать, если это не я, - махнула я рукой, пытаясь влезть в мамины лодочки. Своих у меня не было, а мамины на два размера меньше. Беда…
- Тебе очень идет.
Ясно. Теперь точно ясно, что раньше я была чучело чучелом. Без цыганки он бы в мою строну и не взглянул.
Я думала, что он повезет меня на своей машине, которая, судя по информации от Джея, была просто космически прекрасна. Но нет, Хиддлстон решил доказать, что он типичная кинозвезда и притащил с собой лимузин. Банально…
- Джей сказал, что там будет толпа журналюг, - я специально села в другом углу лимузина и пыталась удобнее устроиться на холодном кожаном сиденье. – Это правда?
- Вряд ли, - Том мягко улыбнулся и облизнул нижнюю губу. – Это закрытая вечеринка.
Я ошарашенно проследила за движением его языка и судорожно сглотнула. Что он творит? Черт, а мне-то что за мысли в голову лезут? Самые неприличные…
Том был абсолютно прав – журналистов не было. Вернее, плотный слой охраны не подпускал их ко входу. Но я все равно шмыгнула в двери максимально быстро, хотя мне и пришлось для этого буквально тащить за собой Тома. Он тихо смеялся и позволял мне держать его ладонь в своей руке.
Стоп. Его ладонь в моей руке??? Я с ужасом разомкнула пальцы и отшатнулась. Том насмешливо прищурил серо-голубые глаза и усмехнулся. Все понял, подлец. Понял, что он меня смущает.
- Ну и где гитары? – пискнула я, оглядываясь по сторонам. – А Джин Симмонс тут гитару нигде не забыл?
- Возможно, - Том решительно положил мою руку на свой локоть. Господи, ну зачем? – Но я точно знаю, что здесь будет гитара, которой досталась главная роль в клипе WASP на песню «The Idol».
- Да ты что? Веди меня немедленно!
В общем, дальше произошло то, что и должно было – Тома оттащили от меня какие-то люди, вроде бы тоже актеры, и принялись обсуждать какие-то свои сугубо личные и крайне неинтересные мне проблемы. Могу сказать, что я по этому поводу не расстроилась, даже наоборот, появилась возможность избавиться от того, кто меня необычайно смущал.
Вот с гитарами у меня таких проблем не было, я просто ходила от одной к другой и восторженно прикладывала руки к щекам. Раритеты меня не сильно интересовали, если честно, а вот инструменты знаменитых гитаристов, таких как тот же Симмонс, Мэй, Хендрикс и прочих. Жаль, что их нельзя было трогать…
- Тара?
Глубокий голос над моим ухом заставил мурашки в спешном порядке разбежаться по всему телу. Я уже знала, что если обернусь, то встречусь с прозрачными глазами Бена, которые, как оказалось, гипнотизируют не хуже змеиных, поэтому решила сделать вид, что усиленно рассматриваю ту самую гитару из клипа WASP. Впрочем, так оно и было.
- Бенедикт, это ты? - я только слегка повернула голову снова принялась рассматривать гитару.
- Я, - он стал рядом. – Не ожидал тебя тут встретить.
- Меня Том позвал, - я скосила на него глаза и покраснела, встретившись с его проницательным взглядом. – Тут будет Doro петь, я здесь ради нее.
- Если бы я знал, что она тебе нравится, то сам бы тебя позвал, - слегка недовольным голосом произнес Бен и рассерженно уставился на гитару. Сам виноват, нужно было быть инициативнее. Похоже, что кроме мужчин и возможной романтики, цыганка преподнесла мне еще и развлечение – наблюдать за тем, как Бен и Том устроят соревнования.
- Ты сегодня очень красивая, - снова заговорил мужчина. – Только вот…
- Что? – насторожила меня заминка.
- Это все искусственное, - он протянул руку и убрал выбившуюся из прически прядь волос. Ну надо же… - Хочешь выпить?
- Не откажусь, - и я похромала вслед за Беном. Да, маленькие туфли давали о себе знать – я никак не могла поспеть за длинноногим британцем. Слава Богу, что он это быстро обнаружил, когда решил мне что-то сказать и обнаружил, что говорит в пустоту.
- Тара, - он вернулся и подхватил меня под руку. Сговорились они, что ли? – Что такое?
- Туфли, - жутким шепотом ответила, переминаясь с одной ноги на другую. – Они жмут. Сильно.
Бен, как и все мужчины, столкнувшиеся с типично женскими проблемами, растерялся.
- Тебе надо присесть, - выдал он потом гениальную идею.
- Мне надо снять туфли, - покачала я головой. – Сесть тут не поможет.
- Тебя отвезти домой? – проявил догадливость Бен, но я посмотрела на него как на психа. Домой, когда тут выступает Doro?
- Никуда я не поеду, - возмутилась я. – Я просто сниму туфли. Как думаешь, кто-то заметит?
- Все заметят, - он пожал плечами.
Плевать. Я же умру в этих туфлях! И пусть про меня буду говорить гадости все собравшиеся здесь люди. Я вцепилась в руку Бена и стала стаскивать с левой ноги ненавистную обувь.
- Ты что, до крови растерла? – ужаснулся Бен.
- А ты боишься крови?
- Нет. Мне просто жалко тебя.
- Спасибо, - я сняла и второй туфель, после чего облегченно вздохнула. Кто бы мог подумать, что для счастья надо так мало?
- Господи, - Бен покачал головой и улыбнулся. – Ты меня поражаешь.
И сам стал разуваться. Я вытаращила глаза и только и смогла, что удивленно ткнуть пальцем в сторону его ног.
- Что, Тара?
- Зачем?
- Скажем так: я считаю, что одного идиота на этой вечеринке будет мало.