День 19-й.
17 марта 2014 г., 00:53
- Если ты решил опять повести меня на какой-нибудь цирк ужасов, то учти, что я оставлю там тебя вместо экспоната!
- Там разве были экспонаты? – Том сделал вид что задумался – Но не переживай, я не какой-то там старичок Бенедикт Камбербэтч, я-то знаю, куда повести девушку.
Я решила не обращать внимания на информационную войну, начатую против бывшего друга. Не сомневаюсь, что Бен тоже выскажется в сторону Хиддлстона, но только более интеллигентно.
- Так куда мы идем? – я остановилась посреди серой лондонской улицы (они тут такие все, если что) и подставила лицо выглянувшему из-за облака солнцу.
- В казино, - ответил Хиддлстон и еще пару минут мог довольствоваться моим изумленным выражением лица. Вот это удивил так удивил.
По таким заведениям я вообще никогда не ходила – в Вегас мама меня не отпускала. Да меня и не тянуло особо. Хотя, посмотреть на то, как играют в рулетку, я бы не отказалась.
- Я денег с собой не брала, - предупредила я Тома.
- Я все равно не разрешу тебе делать крупные ставки, Тара - рассмеялся мужчина и распахнул передо мной дверцу какой-то шикарной тачки.
- Твоя игрушка? – приподняла бровь я.
Том кивнул, при этом он гораздо больше походил на счастливого пятилетнего ребенка, которому положили отличный подарок под елочку, чем взрослого дядьку, которому самому пора детишек растить.
Тут же меня настигла странная мысль о том, что как раз я-то и могут стать матерью этих самых детишек… Если, конечно, выберу Тома. Черт, занятная мысль. Интересно, а как они будут выглядеть? Ладно, пусть внешне будут похожи на Хиддлстона, а умом пойдут в меня. Я же своим будущим детям только лучшего желаю.
- Ты играла когда-нибудь?
- Нет, - я пожала плечами. – А ты?
- Ну, - Том загадочно усмехнулся и озорно покосился на меня. – Было дело.
- Ушел в одних носках?
- Ай-ай-ай, Тара, - в его голосе слышалось веселое порицание. – Даже не представляю, какие похабные мысли родились сейчас в твоей голове.
Да ладно, что там представлять… Тем более, что в некоторых фильмах он и так почти все показал. Никакой интриги не осталось, в общем. Ну, или почти что никакой.
- Где уж мне до тебя, - хмыкнула я. – А разве в казино не положено ходить в мехах и вечерних платьях? Вот почему ты не в смокинге?
Хиддлстон немного отвлекся от дороги, внимательно посмотрел на меня, покачал головой и тяжело вздохнул. Интересно, какой же диагноз он мне мысленно поставил?
- Тара, скажи честно: ты жизнь только по книжкам знаешь?
- Если ты относишь казино к непременной стороне жизни каждого человека, то нет. Я смотрела вторую часть «Час пик» с Джеки Чаном, там он как раз в казино отжигал… Но ты не переживай, я не буду себя вести так, как он.
- Фильмы и книжки, - задумчиво протянул Том. – Замечательно.
Я хотела было уточнить, что это были хорошие фильмы и книжки, но потом вспомнила, что Хиддлстон довольно-таки невысокого мнения о любимой мной литературе, и благоразумно решила промолчать.
- Черт, Том, - я задумчиво покосилась на распахнувшего перед нами двери швейцара. – Тут даже персонал в смокингах! Я буду чувствовать себя неуютно.
- Расслабься, Тара, - Хиддлстон улыбнулся и обнял меня за талию. – Все будет просто отлично. Кстати, эта футболка тебе очень даже идет.
Еще бы, на ней же Джаред Лето изображен, а не кто-нибудь. Такой мужчина будет к лицу любой девушке, что уж тут. Если бы старая цыганка подарила мне вместо одного из имеющихся на данный момент мужчин Джареда, то я бы давно уже определилась. А теперь я в окружении двух одинаково прекрасных представителей сильного пола, которые мне одинаково нравятся.
- Автоматы или рулетка? – Том стоял за моим левым плечом как искуситель. Если честно, то я бы не отказалась навсегда заполучить такого персонального чертика. Ну а Бена можно за правое плечо поставить – он будет серьезно смотреть своими изумительными глазами и укоризненно качать головой.
- Рулетка, - решительно ответила я. – Автоматы – это совсем уж тупо. Тут ты как бы доверяешься машине, а в рулетке – самой судьбе.
- Тара, я тебя обожаю, - рассмеялся мужчина. – Веришь в судьбу?
- С недавнего времени.
Мы протолкались через толпу зевак, которые окружили стол и игроков. Какая-то девушка узнала Тома и чуть не хлопнулась в обморок от восторга.
- Держи, - Хиддлстон дал мне несколько фишек.
- Можно делать ставку?
- Да, - крупье широко улыбнулся.
- 21, красное, - пожала я плечами, а рулетка покорно завертелась. Вот сейчас и проверим свою удачу.
- Есть! – заорали мы одновременно, и я кинулась Хиддлстону на шею. Он рассмеялся и, пробежав пальцами по моему позвоночнику, прошептал, обжигая своим дыханием мою шею:
- Мне это нравится, черт возьми, нравится, как ты радуешься.
Я закатила глаза и отпихнула от себя наглеца. А то еще решит, что ему все можно. Хотя, у меня периодически возникала мысль о том, насколько далеко я могла бы позволить ему зайти. Правда, в такие моменты сразу перед глазами возникал Бен и я совершенно терялась.
- 15, черное, - радостно приплясывая сделала я следующую ставку. И чтобы вы думали? Я опять выиграла! Мой игровой бог явно сегодня был на моей стороне.
Том тоже сделал пару ставок, но ему не повезло. Ну, так ему и надо – красавчик сегодня не он. Конечно, он расстроился, такие шикарные мужчины привыкли, что они во всем первые, но я, расчувствовавшись от того, что хоть немного, но выиграла, чмокнула Тома в щеку.
- Если ты думаешь, что такая счастливица, - усмехнулся он, - то давай поспорим.
- На что?
- Тут в соседнем зале – что-то типа кабаре. Мы делаем ставки – если ты проигрываешь, то танцуешь на сцене канкан.
Я поперхнулась и вытаращила глаза. Нет, ну надо же такую наглость иметь! Я и канкан? Да из меня танцовщица как из Тома прима-балерун! Но не могла же я подать вид, что смущена?
- Ладно, только если проиграешь ты, то плясать придется тебе. И чтоб без уверток! Но вообще-то, может быть и другая ситуация - я призадумалась. – С большой вероятностью мы с тобой оба проиграем. Что тогда? Просто выпьем по стакану виски?
- Это было бы слишком просто, не находишь? – закатил глаза Том и гаденько усмехнулся, лишний раз напомнив мне Локи. – Если проиграем, то задирать ноги в канкане будем вдвоем.
Я представила это и прыснула. Я в короткой юбке и сетчатых чулках, это еще ладно, но Том?
- Я ставлю на ноль, - решила я.
- А я на 32, красное, - распорядился мой спутник.
Нужно ли говорить, что, согласно закону мирового свинства, проиграли мы оба? Ну ладно Том, но как мне могло так чертовски не повезти? Сначала же все было хорошо.
- А там что, набор новых танцовщиц? – уныло вопрошала я, следую за мужчиной в другой зал, в котором развлекались уже проигравшие клиенты казино, заливая горе.
- Нет, но со всеми всегда можно договориться.
- Почему мне кажется, Хиддлстон, что ты не в первый раз договариваешься подобным образом?
- Хватит представлять меня в образе вселенского распутника! – возмутился он. – Я не такой.
Еще бы, подумала я, так я и поверила. Хороший человек девушек по казино не водит! И тем более не предлагает такие сомнительные пари.
Какая-то мадам с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами внимательно выслушала объяснения Тома по поводу того, что мы с ним всегда подозревали о спящем в наших душах таланте танцоров канкана, молча взяла предложенные деньги и выделила нам по комплекту костюмов. Или мне показалось, или раньше она слышала настолько экстравагантные просьбы, что слова Хиддлстона показались ей детским лепетом. Дама оставила нас одних в небольшой гримерке, которая, в лучших традициях фильмов о проститутках, была выполнена в красных тонах, а зеркало, конечно, украшали желтые лампочки.
- Ты правда это наденешь? – я смущенно повертела в руках красно-черную юбку.
- А почему бы и нет? Спор – это святое. Чего стоишь, Тара? Держи чулки!
Я тихонько выругалась и отправилась переодеваться за ширмочку. Жаль, что ширма оказалась штукой добротной, и рассмотреть процесс переодевания Тома мне не удалось, хотя и немного хотелось.
- Туфли я не стану напяливать, - предупредил он. – Не мой размер. Ты готова? Тара…
Я вышла из-за ширмы, поправляя волосы. Хм, судя по лицу Тома вид у меня был что надо. Я повернулась к зеркалу и удовлетворенно вздохнула, поправив украшенный бантиками корсет. И почему я никогда из джинс не вылезаю? В юбке мне, если это можно назвать юбкой, конечно, тоже очень даже хорошо.
- Мы никуда не пойдем, - хрипло сказал Том, делая шаг ко мне. – Я не могу…
Я посмотрела на это чудо в чулках и просто заржала аки конь. Честно, Бен в платье был далеко не так смешон как Том в корсете с блестками и в оборчатой юбке.
- Тебе надо еще бантик на голову! – заливалась я. – И все будет просто супер. А парика тут случайно нет?
- Вы готовы? – та самая мадам, которая сдала нам в аренду костюмы, заглянула в гримерку. – Пора.
- Мы не пойдем, - упрямо повторил Том, не отводя от меня взгляда. Он был такой… Я поежилась и представила… Впрочем, ладно.
- Как не пойдете? – дама выглядела разочарованной. – Я уже объявила вас, и уточнила, что одна из красоток – травести-дива.
- Ой, не могу! – я снова захохотала. – Мы пойдем, включайте канкан!
Я бодро выскочила на залитую огнями сцену, а Том, который резко вознамерился меня остановить, вылетел следом. Я близоруко прищурилась и убедилась в том, что зрителей в темноте зала мне все равно не разглядеть, и успокоилась. Если не знаешь перед кем стыдиться, то и не стыдно, правда?
Грянула музыка, и тут-то я растерялась. Канкан был не таким уж простым танцем как могло бы показаться, а танцевать я умела только одно – сиртаки. Да-да, муж маминой двоюродной сестры был греком, мы иногда гостили у них, там меня танцевать и научили. В общем, я подстроилась под ритм и понеслась мелко перебирать ногами.
Том мне вообще был не помощник – он замер и простоял с открытом ртом весь танец. Так и пялился до тех пор, пока музыка не закончилась, а мне не стали аплодировать.
- Спасибо! – я помахала зрителям рукой и хотела было поклониться, но Том схватил меня за руку и утащил со сцены.
- Это что было? – шипел он, таща меня к гримерке.
- Сиртаки. Тебе понравилось?
- Мне? Это был самый пошлый танец, который мне приходилось видеть, а видел я немало!
- Не сомневаюсь, - я хмыкнула и вошла в комнатку.
Честно, я сразу ничего не поняла и до меня не дошло, что же в гримерке не так, но все встало на свои места, когда Том заорал:
- Где мои вещи????
Когда в дверях появился взволнованный юноша с горящими глазами, Том поднял на него голову и строго произнес:
- Только ничего не спрашивай.
- Я и не собирался, - потрясенно ответил он, с ужасом рассматривая прикид британского секс-символа и своего шефа по совместительству.
- Привет, - я решила обратить на себя внимание. – Меня зовут Тара.
- Люк, - он немного растерянно посмотрел на меня и даже пожал руку. Хм, исходя из рассказа Тома, я его себе немного не так представляла. – Я привез вам приличную одежду.
- Спасибо, - Том отобрал у него пакет с вещами. – Ты заблокировал все мои карточки?
- Да, сразу же. Никто ничего не успел снять, - отчитался парень, стараясь незаметно рассмотреть меня. – А как вы…
- Я же сказал – не спрашивай.
- Это все он, - я ткнула пальцем в Хиддлстона и скрылась за ширмой. – Ты мне теперь телефон должен, искуситель! Хорошо хоть свой догадался за корсажем припрятать…
- Где-где ты прятал телефон?
- Не спрашивай, черт возьми!