День 20-й.
21 марта 2014 г., 00:46
Если говорить полностью откровенно, то я так и не поняла до конца, что именно происходит в моей жизни. Ну, кроме того, что на мою голову свалились два обаятельнейших мужика британской национальности. А вот как быть и что с ними обоими делать, до сих пор было крайне неясно.
Проблема в том, что они оба мне нравились. Оба. И даже весьма компрометирующие поцелуи с каждым из них не склонили чаши весов ни в одну сторону. И почему только общество запрещает нам, женщинам, иметь двух мужей одновременно? Было бы очень удобно.
Именно этими соображениями я и делилась с Джеем, который собирался на работу.
- Я вообще не понимаю твоих терзаний, - заявил он мне, намазывая щеки кремом для бритья. – На самом-то деле все просто: или ты выбираешь одного из них, или живешь с кошками.
- Я не могу выбрать!
- Правильно, просто ты не влюблена. Они тебе нравятся, но ты не влюблена. Поэтому выход у тебя по сути один, - Джей выдержал драматическую паузу. – Бросай монетку.
Мне захотелось схватить что-то тяжелое и как следует дать братцу по голове. Тоже мне совет дал! А я уж было подумала, что он сейчас выдаст что-то дельное.
- Ну что ты на меня так смотришь, Тара? – продолжал вещать он. – Бен и Том уже один раз решали проблему таким образом. Тебе почему нельзя? А вообще я бы на твоем месте выбрал того, кто моложе.
- Ну не знаю, - с сомнением протянула я. – Тот, кто старше, быстрей умрет…
- Не факт! – поднял палец брат. – Ты даже не представляешь себе сколько девушек на этом обожглись. Вообще, Том хороший и добрый, и живет рядом. Мы сможем часто видеться.
Ну вот только этого мне еще не хватало. Я, может, мечтаю оказаться как можно дальше ото всех родственников, а тут такое.
- И ты будешь воровать у нас еду? Ну уж нет, дорогуша.
Когда Джей допивал кофе, курьер принес письмо и пухлый пакет. Мне, как ни странно. Меня же тут никто не знает почти… Кроме Бена и Тома.
- Ну, это явно не кольцо, - ухмыльнулся Джей. – Слишком уж пакет внушительный.
Джей оказался как никогда прав – к кольцу посылка не имела ровным счетом никакого отношения. Это было платье. Не свадебное, но не менее интересное – платье для маскарада. Собственно, именно на маскараде сегодня вечером и должно было состояться мое свидание с Беном.
- Или мне кажется, или я должна нацепить на себя костюм леди Гамильтон, - пробурчала я, вертя в руках платье. – Мне не нравится.
- Нормальное платье, чего ты. Уж точно не хуже тех, в которые ты заставила вырядиться нас с Беном. Бери и не возмущайся.
А возмущаться было чему. Приехать на маскарад, устроенный в честь непонятно чего, мне нужно было самостоятельно, и своими же силами я должна была отыскать среди расфуфыренной публики Бена. Ясное дело, что Камбербэтч тоже будет в каком-то костюме, а вот в каком – мне предстоит угадать.
- Так не честно. Он знает в каком я буду платье, а мне нужно будет угадывать. Что за чертова дискриминация?
- Правильно все, так тебе и надо за твою вредность.
Я твердо приняла решение отомстить братцу при первой же возможности. Как именно будет происходить процесс мести я еще не решила, но однозначно нужно посоветоваться с Томом – он, похоже, мастер выдумывать гадости.
Я выпроводила Джея на работу и отправилась в глубины интернета, предварительно прочитав очередную электронку от мамы. В общем и целом она никогда не писала ничего интересного – только рассказывала о том, как у них с Уолтом все замечательно и присылала новую фотку с их улыбающимися лицами на фоне какой-то достопримечательности. В этот раз повезло Сиднейской опере.
Я вздохнула, мысленно понадеявшись, что однажды тоже отправлюсь в свадебное путешествие, а может даже и не один раз, и стала искать себе карнавальный костюм.
Раньше я на маскарадах не бывала вообще, поэтому о том, как нужно на такие мероприятия одеваться, имела очень приблизительное представление. Хм, костюм кошечки с пушистым хвостиком явно не из этой сказки… Да и чертики рогатые выглядят как-то слишком уж банально. Интеллектуал Камбербэтч этого не оценит.
Интересно, а что выберет он сам? Эх, жалко на маскараде Тома не будет, он так эффектно смотрится в образе Локи…
- Тара, думай о Бене, - приказала себе я. Итак, как может выглядеть на балу наш умник? Как-нибудь оригинально, это ясно, не зря же мы такие начитанные и образованные. И ведь рассчитывает, подлец, что я, аки влюбленная барышня восемнадцатого века, сердцем почувствую присутствие того… Ну, то есть его. Ага, щас, что-то сердце молчит и ничего не подсказывает, так что остается призвать на помощь холодный разум.
К клубу, который на один вечер превратился в бальный зал, я приехала ровно в десять часов. В принципе, маскарад начинался в девять, но я решила, что часок ожидания Бенедикту не повредит. А мне, само собой, не повредил лишний час форы для того, чтобы хотя бы попытаться сотворить из себя красотку. Скажу сразу, второй Одри Хепберн из меня не вышло, но нечто более или менее приличное миру явилось, а все благодаря стараниям несколько нетрадиционно настроенного друга-парикмахера Джея.
Сам Джей, провожавший меня на бал как фея-крестная, ржал подобно коню. Еще бы, ведь он-то прекрасно понимал, до какой степени символичен мой наряд цыганки.
Сначала я хотела с ног до головы обрядиться в красное, но все тот же незабвенный парикмахер отговорил меня, сообщив, что многие мужчины воспринимают красный цвет как агрессии. Я почему-то решила ему поверить и выбрала черное платье с пышной юбкой и золотистой вышивкой. Плюс ко всему этому я нацепила кучу побрякушек – кольца, браслеты и цепочки, ну и, конечно, веер. Во-первых, веер красивый, во-вторых, с ним не жарко, и в-третьих, можно лицо закрыть, маскарад, как ни крути.
Я совершенно зря опасалась, что буду выглядеть нелепо или смешно – тут были кадры в лифчике и труселях, так что меня вообще не посчитали экстравагантной.
Я взяла и проходящего мимо официанта бокал с шампанским и встала на цыпочки, пытаясь разглядеть в толпе хотя бы одну долговязую фигуру. К несчастью, или же наоборот, к счастью, среди англичан высоких мужчин достаточно много, поэтому мне ничего не оставалось как вспомнить свое предположение о внешнем виде Бена и отправиться на поиски.
- Погадай, красотка! – я почувствовала, как мою талию обвила чья-то крепкая рука, и пожалела, что со мной нет сумки. Сокрушительное оружие, однако…
- Позолоти ручку для начала! – вывернулась из объятий я, и требовательно протянула ладошку какому-то мачо в костюме флибустьера.
- И ты скажешь мне о том, что сегодня мой вечер закончится в нежных руках загадочной незнакомки? – из прорезей маски сверкнули страстные черные глаза.
- А вот хрен тебе, - решила я. – Будешь спать один.
И, взмахнув юбками, я скрылась в толпе. Бенедикт, где ты? А то такими темпами я рискую не добраться до тебя и найти себе не вполне пристойные приключения.
Я огляделась вокруг и мой взгляд остановился на затянутом в военный мундир статном красавце, который держал под мышкой треуголку и довольно печально вглядывался в проходящих мимо него людей в масках.
- Не желаете ли узнать будущее, любезный адмирал Нельсон? – пропела я, подбираясь к нему сзади.
- Тара! – в глазах мужчины отразилось облегчение. – Я уже и не ждал тебя.
- Ну как же я могла не прийти? Вы же с Томом так хорошо все распределили, - не удержалась я от колкости, а Бен рассмеялся.
- Ничего, ты все равно внесешь во все свои корректировки. Например, я сегодня ждал леди Гамильтон, а не Эсмеральду.
- Можешь продолжать ждать, но только вряд ли она придет, разве что Джей надумает надеть то жуткое платье.
- Тебе не понравилось? – Бен выглядел жутко обиженным, и мне стало совестно.
- Задумка была просто превосходная, - вздохнула я. – Но гораздо лучше было бы, если б ты просто предложил мне сыграть роль Нельсона и Гамильтон, а не поставил перед фактом.
- Я учту, - он протянул мне руку. – Потанцуем?
Я хотела напомнить Бену, что не умею танцевать, но потом решила, что хороший партнер должен даже колоду в балерину превратить, и решительно пошла вслед за мужчиной. Ну а что? Вальс на самом деле не так-то и сложно танцевать…
- Ты вообще когда-нибудь вальс танцевала? – прошипел Бен после того, как я в очередной раз наступила ему на ногу.
- А то как же, - гордо ответила я. – На выпускном.
Уточнять, что плясала я тогда вместе со своим другом панком, который вообще никаких традиционных танцев не признавал, я не стала. И о том, что мы тогда стали звездами выпускного, хотя по всем законам должны были опозориться на всю жизнь, я тоже решила промолчать. Все равно мой успех с достижениями Камбербэтча не сравнить.
- Почему именно маскарад? – я не удержалась и положила голову на грудь Бена. А что? Вы даже представить себе не можете как мне было уютно и спокойно в его объятиях, как-то его руки располагали к том, чтобы устроиться в них поудобнее.
- Захотелось чего-то необычного, - пожал плечами Бен, гладя меня по волосам. – Сначала я хотел прокатить тебя на воздушном шаре, но Джей сказал, что ты боишься высоты.
- Я едва ли не в первый раз благодарна ему, - хмыкнула я. – А тут есть балкон? Мне душно.
Бен вывел меня на балкон, а сам отправился на поиски воды. Я почти полностью свесилась за перила и наслаждалась ароматом каких-то неизвестных из-за темноты цветов. Надо будет потом спуститься во двор и понюхать все вблизи.
- Опять ты, красотка, - и чья-то рука смачно шлепнула меня по заднице. Я чуть не перелетела через перила, и, разъярившись, с разворота стукнула мужчину веером по лбу. Да, от сумки эффект был гораздо лучше, скажу я вам, а тут мужчина только немного растерянно почесался.
- А ну брысь от меня, - я снова погрозила веером. – Я тут не одна, со мной адмирал Нельсон.
- Так ты с Бенедиктом пришла? – изумился мужчина, поднимая маску.
- Мориарти? – удивилась я.
- Его зовут Эндрю Скотт, - Бен наконец-то соизволил вернуться и теперь пытался испепелить взглядом нарушителя нашегос уединения. – Эндрю, это Тара.
- Это твоя девушка? – Скотт галантно мне поклонился. – Очень приятно.
- А шлепать меня по заднице тоже приятно было? – не успокаивалась я.
- Что ты сделал? –глаза Бена превратились в две узкие щелочки, и мне снова показалось, что я вижу перед собой Кхана.
- Я же не знал, что вы вместе, - мужчина сделал виноватое лицо и развел руками. – А хотите, я весь вечер буду искупать свою вину, находясь рядом с вами?
Бен только вздохнул и страдальчески посмотрел на меня. А что я? Друзья – это святое, даже такие приставучие. Тем более что Бена, как и Тома, не мешало бы немного поддразнить… Поделом им обоим.