ID работы: 143060

В полшаге стоя от любви...

Слэш
R
Завершён
1302
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1302 Нравится 138 Отзывы 243 В сборник Скачать

Парнокопытный слон.

Настройки текста
Аллен перевернулся на другой бок и со стоном открыл глаза. Душно. С улицы в распахнутое настежь окно врывался горячий ночной воздух. Лето только началось, а Черный Орден уже изнывал от жары – стены родного замка всего за несколько дней превратились в душегубку. Такой вот неприятный парадокс – зимой зуб на зуб не попадает, а летом мозги плавятся. Поняв, что заснуть едва ли удастся, мальчик откинул тонкую простыню, которой был укрыт, и, поднявшись на ноги, подошел к окну. Аллен окончательно отдернул легкую светлую шторку и, облокотившись на каменный подоконник, выглянул наружу. На темно-синем небе сияли крупные летние звезды, скупо даря свой холодный свет «тварям земным»; вдали слышался шум моря; внизу, теряясь в тени скалы, на которой возвышался замок, тихо шелестел листьями лес. При взгляде на его густую крону, седую голову посетила одна мыслишка. Уолкер наспех натянул рубашку, поверх пижамных штанов, взял со спинки кровати аккуратно сложенное покрывало и покинул душную комнату. Ту полянку он приметил еще неделю назад во время прогулки. Чем она ему приглянулась, Аллен сам не знал, но раз заснуть всё равно не получается, то почему бы не сходить на нее сейчас, когда на небе такие яркие звезды? Юноша осторожно ступал мягкими домашними туфлями по каменным ступеням винтовой лестницы, стараясь не шуметь. Вокруг было тихо и создавалось ощущение, будто все обитатели Ордена в одночасье собрали свои вещи и уехали в неизвестном направлении. Наконец, преодолев несчетное множество лестничных пролетов, парнишка толкнул железную дверь запасного выхода, ведущую прямо в лес. Здесь было прохладней, чем в душной комнате и пахло чем-то неуловимо знакомым и забытым одновременно. Аллен вдохнул полной грудью и бодрым шагом направился вперед, ступая по узенькой, еле заметной тропинке. Тим, не пожелавший остаться в одиночестве, беспокойным золотым шариком кружил над головой хозяина. Иногда ему удавалось сцапать какого-нибудь беспечного мотылька с красными глазами, жесткими лапками и жирным сочным брюшком, и тогда на седовласую макушку сыпались объедки с барского стола в виде ошметков, крылышек и усиков, что отнюдь не радовало Уолкера. Однако, грозные взгляды в сторону голема должного эффекта не возымели, и Аллен предпочел просто махнуть на это рукой - слишком хорошо сейчас было на его душе, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Впереди стали видны просветы между темными стволами деревьев - он почти пришел. Юноша ускорил шаг, но странный, едва слышный шорох за спиной и, непонятно откуда нахлынувшее, чувство опасности заставили замереть и резко развернуться. Аллен, широко раскрыв глаза и чувствуя, как сердце, ухнув куда-то вниз, забилось в районе пупка, поперхнулся собственным вздохом. - Тч. Что ты забыл здесь в такое время, шпендель? Аллен, старательно выравнивая дыхание, покосился на замершее в пяти сантиметрах от его груди острие Мугена. - Не иначе, как на тебя пришел любоваться, БаКанда! И… и как ты узнал, что это я?! - Уолкер с недоумением разглядывал плотную повязку, скрывающую глаза японца. - Пф, - фыркнул Юу, стаскивая тряпку. - Тебя только глухой не услышит! Топочешь, как парнокопытный слон! Аллен не выдержал и хихикнул. Забавное сравнение. - А сам-то? Тренируешься здесь, что ли? - Нет, что ты. Мугеном траву кошу. - Мечник возвел к небу очи, всем своим видом показывая, что более тупого существа он еще не встречал. - Канда, ты, - Аллен смотрел на него так, будто впервые увидел. -Ты шутишь?! Но ведь…. - Шпендель, - Юу раздраженно его перебил. - Если я не ржу, как подорванная лошадь над каждой дебильной шуткой тупого Кролика, это не значит, что у меня атрофировано чувство юмора. И я повторяю: что ты здесь забыл, мелкота? - Я хочу посмотреть на звезды, - просто ответил Аллен, прижимая к животу сложенное покрывало. - Мне кажется, на той поляне хороший обзор. - Тч! Облизнешься, мояши, - Вновь перебил его Канда, подтягивая шнурок на хвосте. - Я на ней тренируюсь. - А я с краешку! - весело ответил Аллен и, не дождавшись ответа, устремился к своей цели. - Вот борзота мелкая, - недовольно буркнул Юу, провожая взглядом призрачное пятно белой рубашки. Аллен, наконец, вышел из леса и, запрокинув голову, посмотрел на небо. Красиво, аж дух захватывает! И не беда, что он в астрологии разбирается еще хуже, чем Канда в устройстве Комуринов. Так даже интересней, можно самому придумывать созвездия, подбирать названия к ним и искать знакомые силуэты в этой небесной вязи. Аллен довольно улыбнулся и, облюбовав небольшой пригорок, расстелил свое узорчатое покрывало. Лежать на твердой земле, после мягкой постели, было, скажем прямо, неудобно, но паренек решил не придавать этому особое значение – на миссиях бывало и хуже. Тимкампи, покружив пару минут над своим овощеобразным хозяином и махнув напоследок хвостом, погнался за особо аппетитной ночной бабочкой. Канда недовольно поморщился, когда на выходе из леса у него перед носом просвистел золотистый метеор. Он «тчкнул» ему вслед, поискал глазами представителя семейства бобовых и, обнаружив такого возле кустов можжевельника, успокоился. Шпендель, как и обещал, расположился так, чтобы не мешаться. Юу вновь завязал себе глаза и с чистой совестью продолжил тренировку. Хорошо… Спокойно… И совсем не жарко! Покинуть эту душегубку было верным решением. Аллен блаженно прикрыл глаза. Тихо так… Только Канда ополоумевшим кузнечиком скачет по полянке, вызывая панику у ночных насекомых. И ничего смешного! Нет, вы представьте: вот, летите вы, летите по своим насекомышным делам, никого не трогаете, а тут РАЗ! И прямо перед вашими усиками со свистом проносится НЕЧТО! Страшно, правда? Это мы знаем, что нечто было Мугеном, а несчастный мотылек так и останется заикой до конца своей короткой жизни. Впору открывать центр реабилитации для морально травмированных насекомых. Знал бы Канда, скольким жизнь покалечил, не радовался бы так. Аллен не выдержал и захихикал собственным мыслям. И чего только в голову не придет в час ночи… - Эй, шпендель, давай, свалил быстро в туман – я хочу помедитировать. - Меня Аааааааллен зовут, - от души зевнул Уолкер, прикрывая рот ладонью. - И я тебе не мешаю. - Тч! Твое мнение меня не интересует. Или уходишь по-хорошему, или уползаешь по-плохому. Заметь, у тебя есть право выбора. - О-о-о, не иначе завтра снег пойдет, и крокодилы в Африке заквакают! Вааай, ладно, ладно, не психуй! - мальчик еле увернулся от воспитательного пинка. Аллен быстро поднялся на ноги и, сладко потянувшись до хруста костей в суставах, принялся нарочито медленно складывать свое покрывало, игнорируя ледяной взгляд, обращенный к его скромной персоне. - Долго ты еще мне глаза мозолить будешь? - Да иду я, иду! - Ну, так иди уже, иди! - раздраженно передразнил его мечник и уселся на освободившееся место в позе лотоса. - Знаешь, - Аллен на мгновение замер и обернулся, - а я вот завтра возьму, и тоже приду! Спокойной ночи, БаКанда! - весело фыркнул он и, показав угрюмому мечнику язык, свернул по узенькой тропинке в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.