ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Глубоко вздохнув, Шарлин выключила телевизор и посмотрела на настенные часы. «Пол одиннадцатого ночи, а Лоуренса всё нет. Видимо, всё настолько плохо в магазине » — Подумала Шарлин. «Интересно, Ферб уснул уже?» Женщина встала с дивана, но тут она услышала крик Ферба. Флетчер поправила свой синий махровый халат и побежала к сыну в комнату. Открыв дверь, Шарлин увидела, что Ферб сидел на кровати, поджав ноги и плакал. Увидев свою мать, он начал кричать:  — Нет! Уйди, пожалуйста!  — Ферб, всё хорошо. Это был просто сон. Это я, — сказала Шарлин и, включив ночник рядом с кроватью Ферба, подошла к сыну.  — Нет! Я не хотел! — кричал Ферб.  — Тише, тише, малыш. Всё в прошлом. Всё хорошо, — прошептала женщина и обняла сына. Поняв, что это был просто страшный сон, что теперь с ним та мама, о которой он мечтал, мальчик обнял Шарлин и уткнулся в грудь.  — Всё в прошлом Ферб. Я больше никогда тебе не причиню боль. Никогда, — прошептала женщина и поцеловала сына в макушку.  — Обещаешь? — спросил Ферб и посмотрел на маму.  — Обещаю, — улыбнулась Шарлин сыну. Женщина потёрлась своим носом об нос мальчика.  — У вас всё хорошо? — спросил Лоуренс, заглянув в спальню.  — Да, просто ночные посиделки, — ответила Шарлин, улыбнувшись мужу.  — Привет, пап! — сказал Ферб и, улыбнувшись, помахал ручкой.  — Привет, сынок. Всё хорошо? — переспросил отец.  — Да, пап. Просто страшный сон приснился, — ответил Ферб. — Мама, папа, почитайте, пожалуйста. Ферб спрыгнул с кровати и подошёл к книжной полке. Лоуренс подошёл к жене, положил руку на плечо и поцеловал её в лоб:  — Извини, что задержался, — извинился Лоуренс.  — Ничего страшного. Главное, что ты предупредил меня, — ответила Шарлин и поцеловала мужа в щёку.  — Фу… — пробормотал Ферб и сморщил нос, прижав книжку к груди.  — А вот не «фу». Свою жену так же будешь целовать, — сказала Шарлин.  — Я не буду жениться! Буду жить один, как дядя Бен!  — Дядя Бен в этом году собирается жениться!  — В четвёртый раз, — прошептал Лоуренс. Ферб нахмурил брови и сказал:  — Предатель. Лоуренс и Шарлин хохотнули.  — Ладно, холостяк, какую книжку хочешь послушать? — спросил Лоуренс. Ферб подошёл к кровати, залез на неё и показал книжку.  — Гадкий Утёнок, — прочитала название книжки Шарлин. Ферб лёг в кровать и приготовился слушать.  — Ладно, я начну тогда, — Лоуренс взял книжку с рук жены и сел на кровать. — «орошо было за городом! Стояло лето. На полях уже золотилась рожь, овес зеленел, сено было смётано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски — этому языку он выучился у своей матери. За полями и лугами темнел большой лес, а в лесу прятались глубокие синие озера…» Спустя пятнадцать минут, Ферб уснул. Шарлин, улыбнувшись, поглаживала волосы сына и любовалась им.  — Шарлин? — прошептал Лоуренс.  — М? — ответила женщина.  — Ему снова снились те события? Женщина перестала улыбаться, посмотрела на мужа и ответила:  — Да. Я боюсь.  — Чего?  — Если я опять сорвусь? Что если я основа причиню боль ему, тебе? Что будет потом?  — Ты не сделаешь этого. Я знаю. Ты пять месяцев не прикасаешься к бутылке, к наркотикам. Всё будет хорошо. Я обещаю. Шарлин прижалась к мужу и закрыла глаза:  — Ты устал? — спросила женщина.  — Да. Пойдём спать, — ответил Лоуренс и поправил одеяло сына.  — Да, — Шарлин провела рукой по груди мужа и улыбнулась. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.