ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приведение

Настройки текста
Шестнадцатилетняя Саманта Флетчер сидела в своей комнате и разговаривала по телефону. Подросток была в розовой футболке и в чёрных штанах. Рядом с ней лежала кукла Мэри Макгаффин. - Кстати, Аманда я книгу нашла у дедушки в магазине, называется "Приведение в моём доме". Нет, я ещё её не читала. А как там у тебя дела с Кайлом? Он тебя пригласил в ресторан? Круто! А вот Рик меня не приглашает. Мама говорит, что может он тебя, хочет бросить. Ты опять не прижучила Ксавье и Фреда? Я пока что не могу прижучить Тома, но деда Фуфелшмерца я прижучила. Мама посмотрела на меня, а потом на деда и ушла. Ладно, мне пора. Хочу поскорее прочитать книгу, - Сэм бросила трубку, села на свою кровать и открыла книгу. Внешностью Сэм была похожа на Ванессу. Характер тоже материнский, от Ферба только упрямство. Девушка очень упрямая плюс она эмо что родители не одобряют. У Саманты есть младший брат Томас, которого она мечтает прижучить и в своём сне она его прижучила, а в реальности никак не может. Вдруг телефон девушки зазвонил, и она взяла трубку. - Алло? - сказала Сэм. - Привет Саманта как там у тебя дела? - послышался голоса Ферба. - Привет пап! Всё хорошо. А почему мама не берёт трубку? - У неё сейчас операция. Что вы там делаете с Томом? - Эм... секунду, - Сэм закрыла рукой трубку. - Томас, Что ты делаешь?! - Смотрю фильм, - послышалось из комнаты Тома. - Я читаю книгу, а Томас смотрит фильм, - ответила Сэм. - Ясно. Так, я поехал к маме через полчаса мы будем дома. Надеюсь, посуда помыта. Пока, - Ферб бросил трубку. - Хм... интересно. Посуда помыта? - спросила саму себя Сэм. На кухне - Нет, не помыта, - сказала девушка и начала мыть посуду. Вдруг кто-то проскочил мимо Сэм. Подросток оглянулась и пожала плечами. Вдруг послышалось: - Буууу... - Томас если ты будешь мне пугать то поварёшкой дам! - крикнула Саманта. - Ладно, не буду, - сказал Томас и появился из не откуда. - Ааа! Хватит Томас! - Опять начала читать ужастик? - Не твоё дело! - Жила-была девушка по имени Майли. Она жила в старом доме вместе со своим братом по имени Колд... Саманта отобрала книгу у брата: - Не трогай книгу! Тебе ещё двенадцать лет и тебе это рано читать! - сказала она. - А тебе как будто можно! Мама тебе говорила, что такие книжки тебе нельзя читать! - сказал Том и сложил руки на груди. - Сээм, Сээм... - послышалось в доме. Саманта посмотрела на брата. - Прекрати! - сказала она. - Это не я. Я перед тобой стою, - сказал Томас. Вдруг снова послышалось: - Тоомасс, Тоомасс. - Том это не смешно, - сказала Сэм. - Да я тут стою! Я так вообще не уме... Вдруг Флетчеры услышали, что кто-то сидит под диваном, а сам диван дрожит. Томас взял сковородку, а Сэм поварёшку и они тихо подошли к дивану. Из дивана выскакивает белое приведение. Томас и Сэм закричали от страха и обняли друг друга. Приведение пролетело мимо них. - Это не твои проделки? - спросила Сэм всё ещё в состоянии шока. - Нет, - ответил Томас и крепко обнял сестру. - Я звоню родителям. Саманта набрала телефон Ферба и подставила к уху: - Вы позвонили Фербу Флетчеру. Если я не отвечаю, значит, меня нет. Перезвоните через час, - сказал автоответчик Ферба. - Звоню маме. На этот раз Сэм набрала телефон Ванессы. - Здравствуйте. Извините, но я сейчас не могу ответить. Перезвоните позже, - сказал автоответчик Ванессы. - А мама и папа не доступны, - сказала Сэм. Томас вздохнул: - И что нам... - тут приведение схватило Тома. - Сэм помоги! Я не хочу умирать! Сэм поймала брата за руки и начала тянуть к себе. - Ты не умрёшь! - приведение оказалось сильнее и утащило мальчика. - Томас! - Сэм! - закричал Том. Тут Сэм услышала, что кто-то открывает дверь. Девушка обернулась и тут она почувствовала, что чья-то холодная рука дотронулась до неё. Саманта закричала и прыгнула к кому-то на руки. - Сэм? Сэм открыла глаза и увидела своих родителей. Ферб держал свою дочь на руках и смотрел на неё, Ванесса тоже смотрела на свою дочь. - Мама, папа в нашем доме живёт приведение! Оно белое и утащило Тома только что! - сказала Сэм. - Хахахаха! - послышалось из-за спины девушки. Сэм обернулась и увидела Тома. Мальчик смеялся и держался за живот. - Ты опять попалась на мой розыгрыш! Приведением был Стив, - мальчик показал на простынь и из неё выглянул Стив. - А звуки из фильма "Раз, два Фредди заберёт тебя". Ты бы видела своё лицо! Томас снова залился смехом. Сэм посмотрела на брата, слезла с рук отца и пошла на кухню. - Ну, сейчас моя очередь смеяться! - Саманта взяла на кухне книгу и пошла к брату. Том посмотрел на сестру: - Сэм я же тебя не бил, - сказал он и спрятался за отца. - Томас! Сэм! А ну быстро по своим комнатам пока не получили чемоданом! - сказала Ванесса. Томас и Сэм пошли в свои комнаты. Час спустя Ферб проходил мимо комнаты своей дочери, как вдруг услышал плачь. Флетчер остановился и постучал в дверь. - Сэм. Это я. Можно мне зайти? - спросил Ферб. - Можно, - послышался зарёванный голос Саманты. Ферб зашёл в комнату и увидел свою дочь. Саманта сидела на кровати и прижимала к себе фотографию со своим парнем. Ферб подошёл к дочери и сел на кровать. - Что случилось? - спросил обеспокоенный отец. - Меня Рик бросил! - сказала девушка и заплакала. - Скажи его фамилию и желательно адрес. Ферб обнял свою дочь. - Папа, не надо! Он уже получил наказание, - сказала Сэм и всхлипнула. - Розыгрыш Тома? - спросил Ферб. - Ну, почти. - Сэмми успокойся. Всё не плачь. В мире полным-полно парней. Может твой ещё ждёт тебя. Знаешь, есть такая древняя китайская легенда: влюблённые связаны невидимой красной нитью и эта нить приведёт тебя к твоему парню. - Спасибо пап. Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя. Через несколько минут к дочери подошла Ванесса, и начала спрашивать что произошло. После разговора Сэм легла спать, а Ферб и Ванесса пошли смотреть, что делает Томас. Мальчик сидел за своим рабочим столом и спал. Ферб взял сына на руки и положил в кровать. Ванесса накрыла Тома одеялом, и родители вышли из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.