ID работы: 1430658

Семья

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
94 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 422 Отзывы 16 В сборник Скачать

Краб Антон

Настройки текста
Примечания:
В продуктовый магазин зашла Ванесса с пятилетним сыном Томасом. Молодая женщина была в коричневом пуховике, в чёрной шапке, в джинсах и в коричневых ботинках. Том был в синей куртке, в тёплых чёрных штанах, в зелёных сапогах и в синей шапке. - Мама, а можно мне мороженое? - спросил Томас и посмотрел на мать. - А кто на прошлой неделе дома просидел из-за кашля? - спросила Ванесса, взяла тележку, положила сумку в неё, а потом посадила сына. - Я, - сказал Том скрестил руки на груди. Ванесса покатила тележку в сторону морепродуктов. Флетчер сняла с сына шапку и положила в сумку. - А что ты сегодня будешь готовить? - спросил Том и достал из сумки мамы список продуктов. - Будем готовить ризотто с крабом, - сказала Ванесса и потёрлась своим носом об носик мальчика. - А я никогда не ел это ризотто. Ванесса подошла к одному аквариуму, в котором сидели крабы и стала выбирать. - Девушка, - сказала Ванесса и к ней подошла продавщица. - Мне пожалуйста одного краба. Девушка взяла щипчики и достала из аквариума одного краба. Томас увидел краба и тот щёлкнул своими клешнями и мальчик отстранился от него и сказал потом: - Мам, давай его назовём Антоном. Ванесса улыбнувшись спросила: - Зачем? - Будет у нас еще жить краб Антон. Ванессе дали краба в пакете и девушка положила его в корзину. - А теперь пойдём возьмём рис, креветок, пармезан, сливки, масло оливковое и что-нибудь сладкого, - сказала миссис Флетчер. Томас рассматривал краба в пакете и хотел его взять, но его напугала Ванесса со словами: - Смотри, без пальца останешся. Мальчик засунул руки в карманы своей куртки и снова посмотрел на краба. Пока Ванесса покупала продукты, Томас не мог отвести взгляд от краба Антона. Даже когда они стояли у кассы, то мальчик взгляд не отрывал от него. - Томас, прекрати гипнотизировать краба, - сказал Ферб, которой только что подошёл к кассе, возле которой стояли Ванесса и Томас. Флетчер был в чёрной куртке, в джинсах и тёплых ботинках. - Это он сам меня гипнотизирует, - сказал Том и потянул руки к Фербу. Зеленоволосый взял сына на руки и откатил тележку от кассы. Ванесса заплатила за продукты, взяла сына за руки, поставила на пол, взяла его за ручку и они пошли в сторону выхода. Ферб взял два пакета и пошёл за женой. - У нас сегодня будет краб? - спросил Ферб. - Да. Давно я его не готовила, - сказала Ванесса. Флетчер поставил продукты в машину и они поехали домой. Семья приехала домой за двадцать минут. Ванесса быстро переоделась в зеленый сарафан и пошла готовить ризотто с крабом. Томас тоже переоделся в жёлтую футболку и в серые шорты и побежал смотреть как мама готовит, но как только он зашёл и увидел как Ванесса хочет положить краба в кипящую воду, то крикнул: - Мама, тебе что не жалко Антона?! - Томас, ну как по твоему я должна готовить ризотто? - спросила Ванесса и всё ещё в щипцами держала краба над кастрюлей с горячей водой. - Мама, но он же такой хороший. - Сынок, когда я положу его в кастрюлю, то он уснёт. Не бойся, мы тебе купим нового Антона. Томас подошёл к матери и Флетчер взяла сына на руки и сказала: - Сладких снов. Молодая женщина положила краба в кастрюлю и закрыла её. - Ты злая, - сказал Том и положил головку на плечо матери. - Томас, радуйся, что я его живьём не стала разделывать, - сказала Ванесса и поцеловала сына в лоб. - Иди посмотри что там папа делает. Томас спрыгнул с рук матери и пошёл в кабинет Ферба. Мальчик прибежал к отцу и сказал: - Мама убила Антона! - Это кто? - спросил Ферб и не отвлекаясь что-то чертил. - Это краб. Ферб взял сына на руки со словами: - Ты, защитник животных, Антон будет очень вкусным и он будет рад, что ты его съешь. Зеленоволосый поцеловал сына в макушку. Томас обнял отца за шею и спросил: - А что ты делаешь? - Черчю новое изобретение. Завтра с дядей Финесом будем его делать, - сказал Ферб. - Научи меня так же классно чертить. - Сейчас закончу и научу. После часовой учёбы черчения, Ванесса позвала мальчиков на ужин. Томас сел за стол и увидел тарелку с ризотто. Мальчик потом увидел, что на другом столе лежали клешни Антона. Томас взял вилку и попробовал блюдо и сказал: - А Антон вкусняшка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.