ID работы: 1430912

Изнанка наших душ.

Гет
NC-17
Завершён
481
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 128 Отзывы 173 В сборник Скачать

10. Стеклянное сердце.

Настройки текста
Прошла неделя, как он отпустил Керолайн. Впервые за несколько лет он точно знал, что поступил ПРАВИЛЬНО. Поступил так, как должен поступать человек, а не существа его круга… с кем бы сравнил он всех своих партнеров и знакомых?.. Шакалы? Стервятники? Или пауки?.. Он отпустил ее, и она ушла. Мужчина хмыкнул: а он бы не ушел на ее месте? После того, как он себя вел, что говорил… Он знал, что она уйдет, но все равно надеялся. Странно, что надежда не похоронилась со всеми остальными чувствами за эти годы. Приходя домой, Никлаус понимал, как тот пуст и безжизненен. Это ощущение стало навязчиво преследовать его, и Майклсон понимал, что ему не хватает Керолайн. Ее присутствие в его жизни всего в течение нескольких дней изменило все!.. Он не звонил ей, хотя регулярно проверял свой телефон. Зачем? Клаус умом понимал, что она не позвонит, но страстно желал этого всем сердцем. Каждый день он гипнотизировал ее номер, глядя на экран. Оставалось нажать клавишу звонка, и через несколько секунд он услышит желанный голос… но он так и не сделал этого. Он боялся услышать, что Кер попросит никогда ей не звонить… Войдя в кабинет Локвуда, Никлаус застал того в недвусмысленном положении – Тайлер втягивал дорожку кокаина со стеклянной поверхности стола. - Слушай, это переходит всякие границы! – повысил голос блондин, - я понимаю, что ты закидываешься, отдыхая… но ты на работе!.. - Бро, расслабься… Мне так лучше думается, - рассмеялся парень, - и я покупаю это за свои деньги… - Тайлер, я не намерен прикрывать тебя! На работе люди работают, а не принимают наркоту и витают в облаках! – рявкнул Майклсон. Приятель видел, что тот серьезно разозлился, и поспешил примирительно ответить: - Хорошо-хорошо, я понял… Это – последний раз! – и не сдержавшись сказал, - передавай Керолайн привет! Ты же еще занимаешься ей? Или… нет?.. – с плохо скрываемой надеждой спросил Локвуд. - Кокс повредил тебе память?.. – тон Клауса похолодел. - Она – твоя, я помню… я просто так спросил… - поторопился заверить брюнет. После разговора с Тайлером, Клаус вызвал к себе Сальваторе. - Я хочу, чтобы ты подключил еще людей… надежных людей, - сделал акцент Майклсон. - Ты по поводу Локвуда? – сразу сориентировался друг. - Да. Он уже нюхает даже здесь… это ставит под удар весь его участок работы. - Отстрани его от ведения дел. - Я не могу. Тебе напомнить, что я не единственный хозяин «Unimed Inc.»? Их разговор прервал телефонный звонок. Никлаус, взглянув на дисплей, увидел, что звонит Ребекка. - Ник!.. Ник!.. Папа в больнице… инфаркт… Приезжай, прошу! – услышал он рыдающий голос сестры. Керолайн почти всю неделю провела в палате матери. Та поправлялась медленно, но постепенное улучшение все равно радовало девушку. Однако деньги заканчивались, и Кер решила вернуться в Air France, хотя бы пока маму не выпишут. После – они уедут домой. Все было почти отлично, только… Девушка злилась на себя – Майклсон не выходил у нее из головы. Но тот не звонил, по-видимому, навсегда исчезнув из ее жизни. «Влюбилась, идиотка?» - иронично спрашивал внутренний голос. Когда они со Стефаном приехали в больницу, Ребекка и Элайджа с Кетрин уже находились там. Потянулись долгие часы ожидания, пока врачи делали все возможное, чтобы спасти Майклу жизнь. Вопросы, вслух высказываемые надежды, поздние сетования и советы – по прошествии пары часов все утихло. Люди устали. Что толку восклицать сейчас, что Майклсону-старшему стоило ограничить себя в стейках? Или что стоило пить сок и совершать утреннюю пробежку? Или какие горные курорты лучше для реабилитации?.. Это все сейчас никак не поможет пожилому человеку, за жизнь которого сражаются доктора… Настроение у всех было отвратительным и подавленным. У Клауса оно стало еще хуже, когда он невольно видел, как что-то ласково шепчет Бекке его друг, или как обнимает Элайджу его жена, не отходя от любимого ни на шаг… Его некому было утешить. Как всегда, он один. Совсем. Наконец, Элайджа настоял, чтобы Кетрин поехала домой – в ее положении нужно больше отдыхать. Удивленным членам семьи он объяснил, что они с Кетрин хотели сообщить о прибавлении в семействе как раз на юбилее отца, но… Через 2 недели Майклу должно было исполниться 60, и подготовка к торжеству уже началась, хотя теперь, в любом случае, о празднике не могло быть речи… Никлаус же сказал Стефану увезти вымотанную Ребекку, убедив ту, что они с Элайджей останутся до конца операции, а она со свежими силами будет нужна утром. Братья остались вдвоем. - Тебе повезло с женой, - нарушил длительное молчание Клаус, - она тебя очень любит. - Да, мы с Кет очень счастливы. Тебе бы тоже пора подумать о семье… - Мне это не нужно! – довольно резко ответил младший брат. - Это нужно всем, Ник. Нельзя просто закрыться от всего мира!.. И если раз предали и сделали больно, то нельзя жить, ожидая это от всех!.. Ты думаешь, я забыл о… - Не смей упоминать ее имя в моем присутствии… - прошипел Клаус, - это все в прошлом и не имеет никакого значения!.. Старший брат покачал головой и отвернулся – если этот упрямец не желает принять очевидное, то бесполезно говорить об этом… - Дело в другом, - продолжил Никлаус, - скажи мне, как тебе это удается?! Почему меня никто не любит, а тебя все обожают? Отец всегда любил тебя больше… наши родные… ты нашел девушку, которая боготворит тебя, а не твои деньги… Этот крик души заставил Элайджу обернуться: - Ник… - как-то печально произнес тот, - ты гений бизнеса… но почему ты не понимаешь элементарного? Почему ты так поверхностен?.. Тебя никто не любит меньше! Отец, Ребекка, я – мы пытаемся как-то стать ближе, но ты всех отталкиваешь. Ты сам отбрасываешь людей, делаешь им больно. К тебе боятся приближаться, пускать тебя в свою жизнь, неужели ты не понимаешь?.. Ты как обиженный ребенок, ломающий в гневе игрушки. Только вокруг тебя не игрушки, а живые люди. Ты понимаешь, что, в конце концов, останешься один?.. - То есть, ты хочешь сказать, что это я виноват? Как всегда, это даже не удивляет! Ты же у нас всегда прав, и сравнение с тобой в отцовских глазах всегда не в мою пользу!.. – разозлился мужчина. - Отец рассчитывал, что ты задумаешься, указывал тебе на то, что мешает жить полноценной жизнью… а ты, как обычно, понял все превратно, - устало ответил брат. - Все! Я не желаю это слушать! - Хорошо. Только спроси самого себя, честно спроси – нравится ли тебе такая жизнь? Доволен ли ты человеком, которого каждое утро видишь в зеркале? Хотел бы, чтобы твой сын был похож на него?! И ты поймешь, правильно ли ты живешь и поступаешь. Младший брат молчал. - И да, Ник! Если есть кто-то, кто все же как-то проник в твое стеклянное сердце – береги этого человека. Появившийся врач заставил братьев вскочить. - Все хорошо. Операция прошла успешно, состояние стабильное. Отправляйтесь домой, раньше, чем через день пациент в себя не придет – он в реанимации, - и доктор добавил, пресекая попытки возмутиться, - приезжайте днем, если хотите. Но ночной кемпинг мне тут в коридоре устраивать не нужно! Никлаус, вернувшись домой, открыл бутылку бренди, расправившись с ней за полчаса. Странно, может от стресса, но алкоголь совершенно не брал… Слова Элайджи… Может, он в чем-то и прав – Керолайн оттолкнул от себя уж точно он сам… Майклсон продолжил виски…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.