Глава 3, в которой Полу нужно домой
27 ноября 2013 г., 20:28
Четыре утра. Пустая бутылка вина, пустая бутылка виски и пустая бутылка джина расставлены в ряд на столе. Мы уже почти не различаем, где плошка с орешками, а где пепельница, но нас это не заботит. Никогда не видел, чтобы девушка пила так много и при этом не падала при ходьбе.
— Я вызову тебе такси, — обреченно говорит Пол.
Пока он набирает нужный номер и, еле связывая слова, называет мой адрес, мы с Моник играем в своеобразную игру, выпуская дым от сигареты друг другу в рот.
— Присоединяйся, — она подмигивает Полу и хлопает по свободному на диване месту возле себя.
После недолгих сомнений он садится к нам и игра возобновляется. Когда очередь доходит до нас с Полом, я едва ли могу удержаться, чтобы, выдыхая дым, не прижаться к его губам.
Какой ты красивый, Поли.
И тогда я компенсирую эту невозможность тем, что целую Моник. Беру ее за подбородок, привлекая к себе, и не перестаю исследовать ее рот своим языком до тех пор, пока не удостовериваюсь в том, что МакКартни вдоволь насмотрелся на это.
Раздается телефонный звонок с извещением о приехавшем такси. Моник нехотя отрывается от меня, быстро накидывает пальто, на пороге обнимает нас, произнося всякие милые прощания, и исчезает за дверьми лифта.
Я медленно закрываю дверь и поворачиваюсь к Полу. Как и ожидал, на его лице четко прописывается выражение непонимания, смешанного с гневом.
— Ты что, совсем охуел? — тихо произносит он, снимая свое пальто с вешалки, — я больше никогда ни о чем не буду тебя просить. Ты ведешь себя как шлюха, Леннон.
— Тебе просто стоит прекратить тормозить при общении с девушками, — отвечаю я, испытывая непонятное волнение, — иначе ты навсегда останешься с Джейн и не сможешь написать книгу о своих сексуальных похождениях.
Он опешивает от этих слов на несколько секунд, но после, фыркнув, начинает надевать пальто.
— Что ты делаешь? — я стою за ним в отражении, пока он нервно застегивает пуговицы верхней одежды перед зеркалом.
— Я ухожу, Джон, — он поднимает на меня глаза, полные обиды, — мало того, что ты отказался уехать, так еще и окончательно испортил мне вечер.
Пол уже тянется к дверной ручке, но я ловлю его за запястье и больно выворачиваю. Он пытается выдернуть руку.
— Оставь меня в покое сейчас же, — МакКартни старается говорить спокойно, — я хочу уйти, — все дергает и дергает рукой, но безуспешно, — Джон, пожалуйста, отпусти меня.
Почти умоляюще.
— Нет, — я резко хватаю его за вторую руку и прижимаю спиной к двери, — останься.