Часть 1. Глава первая.
14 февраля 2012 г., 18:10
Мягкие парижские сумерки опустились на гудящий город. Люди, утомленные дневной жарой, торопились поскорее вернуться домой и принять расслабляющую ванну или просто прохладный душ. Никто друг на друга не смотрел, исключением являлись влюбленные парочки, которые обнимаясь мило ворковали между собой. До остального мира им не было дела, как и миру до них.
В одной из припаркованных на обочине машин сидел мужчина и спокойно читал путеводитель по Парижу. Изредка он отрывался от своего занятия и смотрел на часы, наконец удовлетворившись временем, завел автомобиль.
Тихое урчание мотора, негромкая классическая музыка позволили полностью расслабиться и сосредоточиться на дороге, не отвлекаясь от внешних раздражителей.
Попетляв по улочкам, он припарковал машину у небольшого здания и выйдя направился в подъезд.
Короткая поездка на лифте и вот он на крыше, освещенной багровым закатом.
Присев на парапет, мужчина вытащил из рукава прямой кинжал небольшого размера. Лезвие слегка поблескивало в лучах заходящего солнца и бросало странные блики, заставляя своего владельца улыбаться.
Откинув голову назад, мужчина взглянул на небо, оно уже темнело, предвещая ночь и ясные звезды.
Шум города постепенно стихал, позволяя услышать пробуждение ночного мегаполиса.
Около трех часов мужчина простоял на крыше, не двигаясь и кажется даже не дыша, ловя мельчайшие звуки издаваемые людьми. Наконец он открыл глаза и обернулся, что бы посмотреть на улочку.
Цокот каблуков эхом отдался в его голове, и на губах появилась кривая усмешка.
Соскользнув с крыши, он мягко приземлился за спиной девушки. Короткий блеск кинжала и девушка падает, дергаясь в предсмертных судорогах. Багровая кровь расплывалась на сером асфальте, и мужчина поспешно отступил, что бы не измазать в крови ботинки.
Через пару минут девушка затихла, и убийца вытащил стальную цепь из-под плаща. Заведя руки жертвы за спину, он сковал их и перекинул один конец через фонарный столб. Подтянув повыше, он замотал цепь об основание и, оглядев получившуюся картину, поспешил к машине. Вдалеке уже слышались шаги небольшой компании.
Шорох шин и серебристый автомобиль скрылся за углом, оставляя покачиваться на ветру то, что когда-то было Беатрис Мартинес.
Одеяло зашевелилось, и из-под него высунулась рука. Похлопав по тумбочке, некто скрытый под плотной материей нашел телефон и забрал его к себе.
- Кристиан Морель слушает, - хрипло послышалось из-под одеяла.
- Да, буду в течение получаса.
Кристиан ещё пару минут полежал, надеясь сохранить остатки сна, но все же сел на кровати потягиваясь и зевая.
Каштановые волосы торчали дыбом, и парень провел по ним рукой, пытаясь усмирить свою шевелюру. Увы, волосы не хотели ложиться и самым наглым образом запутывались. Махнув рукой на прическу, Кристиан направился в ванную, где наконец умывшись, смог воспринимать этот мир такой какой он есть.
Короткий душ и, вытирая влажные волосы полотенцем, Кристиан прошел в кухню и поставил чайник на огонь.
С поиском чистой кружки было сложнее, но все же она нашлась в глубине полки, сиротливо подпирая почти пустой пакет хлопьев.
В холодильнике было пусто и, парень вздохнув, убрал ещё влажную челку за ухо. Придется перекусывать по дороге, с готовкой опять не вышло, так как вчера он снова до поздней ночи просидел за работой, пытаясь разобраться в записях по делу Ребекки. Того психопата убившего его напарницу так и не смогли найти, и Кристиан чувствовал себя очень неуютно. Все же это он тогда должен был погибнуть, а не она. Ребекка вытолкнула его из-под падающего контейнера, а сама не успела отбежать в сторону. Дикий хохот маньяка долго ещё стоял в ушах Кристиана, после психопат пропал и ничто не помогало в его поисках.
Наконец парень заварил себе кофе и отправился одеваться. Это будет длинный день.
Кристиан прибыл как раз к моменту, когда тело снимали с цепей. Быстро выбравшись из потрепанной машины, он бодро направился к трупу, по пути показав оцеплению значок полиции.
Криминалисты осматривали место преступления и быстро щелкали камерами, снимая все в самых подробных деталях.
- Что здесь произошло? - поинтересовался Кристиан у Патрика.
Мужчина лет 35 обернулся и хмыкнул.
- Как видишь ничего хорошего, какой-то придурок подошел к девушке со спины и полоснул её ножом по горлу. Она просто истекла кровью, после этого он подвесил её к фонарю.
- Свидетели были?
- Нет, никто ничего не слышал и не видел, труп обнаружили подростки, идущие в очередной клуб. Были пьяны и прилично натоптали.
- Как обычно, мне идти по квартирам?
- Нет, к нам новенький перевелся, позже с ним познакомишься, он и пошел опрашивать. Хотя я не думаю, что будет какая-нибудь информация, Давид сказал, что девушка умерла около трех часов ночи, в это время люди в этом районе точно спят. Только подростки шатаются.
- А камеры?
- Пусто, будто ничего и не было. Скорее всего он все спланировал заранее и подготовился.
Патрик зевнул прикрыв рот тыльной стороной ладони.
- Опять не выспался?
- Мария всю ночь не давала спать, маленькая ещё, сейчас зубки режутся вот она и кричит, я всю ночь у кроватки простоял.
- А как Вивьен?
- Нормально, она, конечно, устает, но когда я дома, то занимаю и Марию, и обеих старших девочек, так что может отдохнуть от домашних хлопот.
- А Натали и Розали? - рассеянно спросил Кристиан, осматривая тело.
- Девочки в порядке. Натали почти весь день в школе и кружках, а Розали помогает маме по хозяйству. Вроде всего четыре года, а понимает лучше многих взрослых, что мама не все успевает.
Патрик слегка улыбнулся и подавил следующий зевок.
В этот момент к ним подошел достаточно высокий мужчина с почти белыми волосами до плеч. Правильные черты лица, слегка смуглая кожа, большие темные глаза и длинные ресницы. Кристиан на секунду замер, любуясь мужчиной, но затем тряхнул головой и отвел взгляд.
- Я записал номера квартир тех, кого не было дома и расспросил консьержа, тот охотно рассказал о жильцах, - произнес мужчина, - в основном это рабочие люди, которые уходят утром и возвращаются вечером. Те жильцы которые были дома с ночной смены или же неработающие. Никто ничего не заметил.
- Анку, познакомься, это Кристиан, - кивнул Патрик, - он тоже будет работать над этим делом.
- Очень приятно, - улыбнулся мужчина, - меня зовут Анку Данталиан.
- Кристиан Морель, - несколько нервно улыбнулся парень, - вы ведь не француз?
- К сожалению да, - кивнул Анку, - я из Австралии.
- Далеко уехали, - хмыкнул Патрик, глядя, как труп загружают в машину.
- Мой брат уехал ещё дальше, он живет в Америке.
- У вас необычное имя, - решил сменить тему Кристиан, - никогда не встречал никого с таким же.
- Наши с братом родители были антропологами. Исколесили полмира. Они решили дать нам с братом необычные имена из какой-то древней книги, которую читали, когда наша мать была на последнем месяце.
- Зато никто никогда не перепутает, - заулыбался Патрик, подавляя очередной зевок, - да и девушкам наверняка нравятся парни с красивыми именами.
- Если, конечно, не попадаются те, кому мое имя кажется смешным, - слегка грустно произнес Анку, - к счастью, таких немного.
- Давайте поедем в участок и отчитаемся перед мегерой, - вмешался Кристиан, - а то если она примчится сюда, будет не совсем хорошо.
- Вы о лейтенанте Лоран? - приподнял бровь Анку, - суровая женщина.
- Скорее стервозная, - взлохматил свои светлые волосы Патрик, - мне иногда кажется, что у неё просто недотрах.
Анку рассмеялся и подошел к старенькой машине темно-зеленого цвета.
- Вполне возможно, в её возрасте все болячки только сексом и лечатся. Встретимся в участке.
Кристиан отправился к своей машине. Включив музыку, он откинулся на сидение и завел автомобиль. Анку интересная личность, особенно внешне.