Глава вторая
15 февраля 2012 г., 22:05
Лоран нервно постукивала длинными красными ногтями по столу, Морель, Данталиан и Бонне уже должны были прибыть. Что же их так задержало?
Наконец в кабинет постучались, и она выпрямилась.
- Войдите.
В кабинет вошел Анку и положил отчет на стол.
- Мы осмотрели место преступления, и я опросил жителей ближайших домов. Кого-то не было дома, но я взял у консьержа все имена и телефоны, Кристиан сейчас обзванивает, возможно, нам придется заехать к каждому, что бы все уточнить.
- Разговор с глазу на глаз всегда лучше телефонного, - произнесла женщина, кокетливо поправляя уложенные волосы, - Анку, как долго у вас займет разговор со всеми свидетелями?
- Если предположить, что никто ничего не видел, то не более трех часов только из того дома, напротив которого располагался столб с трупом.
- Тогда вечером после того как всех опросите, прибудьте ко мне, нужно будет немного поговорить.
Анку слегка кивнул и покинул кабинет, тихо прикрыв за собой дверь, а женщина улыбнулась. Шикарный мужчина, именно такой и сможет стать для неё отличной парой. Интересно, он в постели так же хорош, как и внешне?
Лоран тихо засмеялась и взглянула в зеркальце. Пусть ей уже 30, но она по-прежнему выглядит на 25, а значит, у неё есть все шансы привлечь внимание Анку.
Патрик оправил белоснежную рубашку и вышел на улицу. Перерыв на обед как раз кстати и он может зайти в небольшой магазинчик, и купить Вивьен статуэтку ангела. Она точно будет в восторге от подарка, коллекционирование ангелочков началось ещё лет 7 назад, и теперь они украшают каминную полку, и стоят в отдельном стеклянном шкафчике в прихожей, заставляя гостей останавливаться и в восхищении осматривать коллекцию. Вивьен так гордится своим собранием ангелов, конечно, место занимает, но раз жена счастлива, почему бы ей не заниматься тем, чем она любит? В конце концов он тоже собирает коллекцию. Правда она не занимает столько место, всего лишь колоды карт различных мастеров. Некоторые сделаны на заказ и являются произведением искусства. Именно коллекции свели их вместе.
Патрик счастливо вздохнул, семь лет назад они познакомились на аукционе и уже через две недели была свадьба. Друзья говорили, что долго этот брак не протянет, но у них уже трое детей и они по-прежнему любят друг друга. Он ведь даже настаивал на сексе только после свадьбы, так воспитали его родители. Что бы не говорили о русских, но все же мораль у них была на высоте.
Бонне расплатился за статуэтку и осторожно опустил сверток в дипломат. Главное что бы не разбился, а остальное ерунда.
Вернувшись в участок за пять минут до окончания перерыва, он столкнулся с Кристианом.
- Опять не пошел на обед? - сочувствующе спросил Патрик, - я, конечно, все понимаю, но ты так себя голодом заморишь.
- Нет, все в порядке, - слабо улыбнулся Морель, - просто есть не хочется, я кофе попил и могу дальше разбирать фотографии и записи с места преступления. Анку поехал к каждому, кто живет в доме рядом с местом обнаружения тела, кстати, ты смог выяснить личность убитой?
- А что это он сам поехал? - удивился Патрик.
- Захотел поскорее с этим покончить, как он выразился, - Кристиан потер глаза, - это естественно не по правилам, но пусть делает то, что считает нужным.
- Понятно. Я просмотрел все заявления о пропавших без вести и проверил нашу базу данных по отпечаткам пальцев. Девушка никогда не привлекалась даже по мелким делам. Пусто, придется ждать пока напишут заявление и только тогда узнаем, кто она. А Давид что-то узнал?
- Я ещё к нему не спускался, закончу здесь и пойду.
- Сиди, - махнул рукой Патрик, - я сам схожу. Пузан скорее всего уже закончил или спит как всегда.
- Ну он не всегда спит, - улыбнулся Кристиан, - иногда он ещё ест.
- Ну да, - хохотнул Бонне, - он 20 часов в сутки спит и 4 ест, все правильно.
- Нет, он спит только 19 часов, - возразил Морель, - ещё час уходит на работу.
Оба рассмеялись привычной шутке, и Патрик направился в морг, тормошить Давида, который точно сейчас сидит в своем кресле и смешно подергивается во сне.
Давид осматривал рану на шее девушки через мощное увеличительное стекло. То что убийца левша было видно сразу, но вот как он смог так точно сделать разрез? Тут нужны годы тренировок. Ровный, точный, такое ощущение будто он делал все это сотни раз.
- Давид, - раздался голос Бонне, - ты не спишь?
- Иди сюда, - махнул рукой патологоанатом, - взгляни, какой точный разрез, это просто великолепно, ни разу такого не видел.
Упитанный мужчина засуетился, добавляя света. В его темных волосах застряли крошки от обеда, а на некогда белом халате были пятна от соуса.
- Гляди, убийца истинный мастер, его возможность так точно делать разрезы, просто поражает.
Патрик пригляделся. Ничего особенного он не замечал, кроме того что разрез сделан левой рукой и довольно чистый.
- Что тут такого?
- Он разрезал волокна абсолютно точно, даже хирурги не в состоянии так провести скальпелем, а тут он скорее всего использовал кинжал, ну если судить по ширине и длине раны, так же разрез глубокий, но все же меня поражает то, за какое время он это сделал.
- Почему? Что тут такого? - удивился Патрик.
- Ты многих людей знаешь, которые способны провести по горлу кинжалом в долю секунды? Человеческий мозг реагирует на прикосновения и моментально вычисляет потенциально опасные, а тут кроме прикосновения ещё и боль. Человек рефлекторно дергается и рана хоть и ровная, но при ближайшем рассмотрении видно, что идет в сторону, а здесь невероятная точность.
Давид пошарился в кармане и извлек замызганную конфету.
- Будешь?
- Нет спасибо, я только с обеда, - вежливо отказался Бонне.
- А я съем, - пожал плечами патологоанатом, - я ещё даже не обедал, все над девочкой прыгал. Она сущий ребенок, всего 15 лет, плюс минус пару месяцев. Кстати, она была абсолютно трезва, в её крови не обнаружено никаких наркотических и алкогольных веществ, а поела она мало перед убийством. Судя по тому что я нашел в её желудке, это был гамбургер и кола. О и ещё одно.
Давид откинул простынь и указал на живот девушки.
- Если присмотреться, можно понять, что у неё была татуировка хной. Судя по пигментации кожи, это был восточный дракон. Такие делают в молодежных клубах.
- А неподалеку как раз был клуб, - просветлел лицом Патрик, - Давид, ты великолепен.
Патологоанатом скромно потупился и прикрыл тело девушки простыней. Задвинув её в морозильную камеру, Давид выключил лампу.
- И я не зря восхищался точностью пореза, Патрик, такой убийца никогда не оставит следов, он скорее всего наёмник, хотя хоть убей не знаю, кто может заказать девчонку. Одежда не особо дорогая, брильяньтики в серьгах фальшивые, а мобильник старый. И ещё кое-что об убийце, цепь я отправил на экспертизу, только завтра отчет придет, а вообще он её рывком поднял, и поэтому руки вышли из суставов. Скорее всего он сильный. Возможно, занимался спортом, и я видел узел, которым завязали цепь, он морской.
- Думаешь, наш убийца бывший моряк?
- Ну возможность этого конечно есть, но многие люди умеют его делать. Возможно, это попытка отвести подозрения. В общем точно могу сказать только одно, проверить нужно медиков и мясников.
Давид снова покопался в кармане и извлек печенье.
- Слушай, как можно есть то, что валяется в кармане не первый день? - устало вздохнул Патрик.
- Эй, я с утра печеньки положил, - обиделся Давид, - они свежие.
Патрик покачал головой и направился к выходу.
- Кстати, последнее достаточно интересно, убийца оставил какой-то порошок на её руках, видимо, когда вешал её. Экспертиза показала, что это опиум. Причем очень хорошего качества.
- Сейчас его уже не используют ни как наркотик, ни как болеутоляющее, -нахмурился Патрик, - нужно будет обратится в отдел наркоконтроля, может у них есть личность которая возится с этим веществом.
- И еще, опиум очень хорошего качества, тут нужно более чем просто распространитель, скорее человек который его делает.
- Я учту, спасибо, Давид.
Бонне все же вышел из морга и направился в отдел наркоконтроля, может там ему что-то подскажут.