Глава десятая
5 марта 2012 г., 20:10
В участке кипела работа. Половина работников носилась по городу, разыскивая свидетелей, четверть сидела на телефонах, обзванивая всех, кто когда-то имел судимости за убийство несовершеннолетних, а остальные допрашивали прибывших. Многие преступники, имевшие за плечами срок, попросту боялись, что на них повесят ещё убийства и приходили на допрос, что бы потом с легким сердцем уйти, будучи вычеркнутыми из списка подозреваемых, хотя были и такие, к кому пришлось съездить и допросить на месте.
Большую половину из списка уже отработали за последнюю неделю и ничего толкового не было.
Кристиан часами крутил время смерти и дни недели, пытаясь хоть немного разобраться в действиях убийцы. Отметил на карте два места обнаружения тел и пытался примерно подобрать место следующего убийства.
Анку закопался во все архивы одновременно и заодно послал запрос во французский легион по поводу таких убийств и опиума. Ответы пришли именно сегодня, и он вообще не поднимался из-за стола, листая документы.
Патрик, кажется, растерял все свое добродушие и, теперь злобно щурясь, трепал бывших осужденных. Из комнаты допроса он появился только раз, для того что бы схватить папку и снова там скрылся.
Время подбиралось к полуночи, но ничего путного найти было нельзя и Лоран, вышедшая из своего кабинета, отпустила всех до утра.
- Завтра в восемь быть на месте. Ночная смена продолжит ваши изыскания. Идите отсыпаться.
Первым среагировал Кристиан. Он разогнулся и охнув направился к выходу. Вторым встрепенулся Анку. Допив давно холодный кофе, он кивнул Веронике и, на ходу закуривая, почти сбежал из участка. Патрик выполз из комнаты для допросов и, сделав пару шагов к выходу, махнул рукой и вошел в комнату отдыха, где улегся на диванчике, моментально засыпая. Остальные побросав отчеты на стол Кристиана, шустро смылись по домам.
Ночная смена хмыкнув, приняла работу, и в отделе вновь закипела жизнь.
Кристиан с трудом продрал глаза от писка будильника и сел на диване. Помотав головой, он огляделся и замер. Он находился не у себя дома! Тогда где он? Писк будильника продолжался и, Морель поднявшись, пошел на звук. Толкнув дверь, он тут же получил в лоб. Рухнув на задницу, он ошарашенно смотрел на невыспавшегося Данталиана.
- Анку? Что я у тебя делаю?
- Ты вчера облокотился на свою машину и вырубился, - хриплым голосом произнес Анку, - я тебя в свою затолкал и привез к себе.
Данталиан сполз с кровати и потянулся до хруста в позвоночнике.
- Ненавижу утро, - пробормотал он, начиная короткую разминку.
- А зачем ты в меня кинул будильник? - Кристиан наконец разглядел, что в него прилетело.
- Дурная привычка. У меня на старой квартире в этой стороне окно было, я будильник и швырял. Хорошо, если в стену попадал, он просто затыкался, ну или ломался на крайний случай.
- Ну что ломался, это не так уж и хорошо.
- А если падает на чью-то машину, это по-твоему лучше?
Кристиан задумался. Действительно, не самая лучшая ситуация. Переведя взгляд на стоящего на кулаках Анку, Морель замер. Мужчина был в одних штанах, и от вида полуобнаженного тела у Кристиана пересохло в горле. Под немного смуглой кожей четко проступали мускулы. Светлые волосы, перетянутые в хвост, слегка подрагивали гипнотизируя, а темные глаза ярко сверкали.
Взгляд Мореля скользил по коже, отмечая, что у Анку нет ни единого шрама. Странно, ведь с его работой можно было даже остаться калекой. Хотя у него и так ранение одно есть, может мужчина просто очень удачлив и не получил других травм.
Данталиан вновь встал на ноги, и Кристиан увидел тонкий шрам через всю спину. Очень давний, скорее всего получен в детстве.
- Анку, а где ты так спину подставил?
- В Японии, когда учился у одного мастера боя. Увернулся неудачно, и он полоснул меня катаной по спине, - отозвался Данталиан, беря полотенце, - я в душ. Второе полотенце найдешь в шкафу, я ненадолго.
Кристиан кивнул, и Анку прошел мимо него, слегка задев плечом. Морель будто очнулся и подошел к шкафу. Открыв дверцу, он удивленно взглянул на пару костюмов и сиротливо лежащие джинсы. Ещё две рубашки и классические туфли с кроссовками. Ничего лишнего, но в то же время как-то совсем пусто.
Приоткрыв следующую дверцу, Кристиан взял белое полотенце и проскользнул взглядом по комплекту постельного белья. Обычное, такое сейчас продают во всех магазинах. Разве что из-под него торчал кусочек бумажки.
Кристиан осторожно вытащил её и слегка улыбнулся. Это была фотография. На ней Анку сидел, оперевшись спиной о дерево, и смотрел вдаль. Пейзаж был незнаком, но, судя по возрасту Данталиана на фото, его сделали, когда он ещё путешествовал с родителями. Хотя черно-белое фото не может точно передать возраст человека.
Убрав фотографию на место, Кристиан закрыл шкаф и направился в небольшую гостиную. В тесном коридорчике его перехватил Анку.
- Я освободил душ, можешь идти.
- Хорошо, - кивнул Морель, стараясь не смотреть на капельки воды, скользящие по коже Данталиана.
Наконец оказавшись в ванной, Кристиан быстро принял душ и одевшись вышел по направлению свиста чайника.
Кухня как и вся остальная квартира была невелика, но двое человек вполне могли на ней развернутся. Внезапный грохот и крики сверху заставили Кристиана вздрогнуть.
- Мои соседи, - меланхолично заметил Анку, - либо трахаются, либо ссорятся и начинают с семи утра.
- Как ты здесь вообще живешь? У меня соседи не в пример тише.
- Привык, - пожал плечами Данталиан, ставя чашку кофе перед Морелем, -человек ко всему может привыкнуть.
- Слушай, а ты кто вообще по национальности? - задал давно мучающий его вопрос Кристиан, - ты ничего такого не подумай, просто внешность у тебя нестандартная.
- Вообще я испанец. Просто родились мы с братом не совсем обычными. Что он, что я блондины.
- Ничего себе, - присвистнул Кристиан, - никогда бы не подумал.
- А мало кто меня воспринимает как испанца. Отец когда увидел, волосы на себе рвал. Если бы родители тогда не были в Африке уже более года, заподозрил бы измену, а так примирился с тем, что мы такие.
- Ну зато ты необычный, - пожал плечами Кристиан.
- А мне оно надо? - с тоской вздохнул Анку, - мегера вон на мне висит как на дереве, лучше бы родился как все, а так, - Данталиан махнул рукой.
Кристиан примолк и допил свой кофе.
- Поехали? По дороге позавтракаем, мегера сказала быть к восьми.
Данталиан кивнул и, взяв ключи, направился к выходу. День только начинался.