Кровавый Париж (Скованные одной цепью часть 1)

NC-17
Завершён
124
Фэндом:
Размер:
128 страниц, 54 065 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
124 Нравится 85 Отзывы 32 В сборник

Глава одиннадцатая

Настройки
Убийца проводил взглядом молоденькую официантку и равнодушно принялся за еду. Он был немного недоволен своей жизнью, но сегодняшнее убийство примирит его с действительностью на пару недель. Закончив с ужином, он расплатился по счету и вышел из ресторана. Его машину уже подогнали со стоянки, и услужливый парнишка открыл водительскую дверь, за что получил несколько бумажек. Убийца сел в машину и, заведя двигатель, спокойно поехал по ночному Парижу, не задерживаясь где-либо. Время близилось к полуночи, а значит город скоро станет засыпать. Надо успеть до того, как он начнет просыпаться. Добравшись до бедного района города, убийца довольно хмыкнул. Никаких камер, как же ему везет. Оставив машину, он направился к ближайшему дому. Надо было поскорее скрыться с возможных глаз обитателей. Богато одетый мужчина более чем подозрителен в этом месте, а внешность у него более чем запоминающаяся. Поднявшись по заплеванной и измазанной фекалиями лестнице, убийца вышел на крышу. Отсюда открывался неплохой вид на всю улицу. Вовремя он ушел. Довольно большая кампания молодых людей в откровенно пьяном виде. Убийца скривился и вытащил из сумки книгу. Пока придет подходящая жертва, можно и почитать. «Шабаш ведьм на огне, кувыркаясь в цистернах отрезанных гениталий самцов, срет-катается в выгребном табаке, умывшись миазмами плазмы, шелухой и орехами, солевой требухой и навозом, барахтаясь в костных никотиновых месивах. Старухи, выйдя наружу из тлеющих грязевых хижин, разводят домкратами задние ноги чавкающих бородавочников, сбившихся у корыт, что завалены трюфелями, мандрагорами и сморщенными головами; они жадно лижут опухшие анусы, смакуя соленую смесь из поноса и непрожеванных яблок.» Погрузившись в сюрреалистичную картину, убийца едва не пропустил тихие шаги. Бережно убрав книгу, он достал кинжал и моментально спрыгнул вниз, едва человек прошел под ним. Ещё секунда и он с силой перерезал горло, практически доставая до позвонков от чего голова откинулась назад. Убийца дернул за короткие волосы, слыша хруст шеи. Парень даже не успел забиться в агонии смерти, да что, там, он не успел даже понять, что умер. Багровое пятно быстро расплывалось под трупом, и убийца хмыкнув вытащил цепь. Проведя пальцами по её звеньям, он попытался вспомнить, где же достал её, но память глухо молчала. Не значит ли это, что ему снова придется становиться тем, кто он есть на самом деле? Тем созданием, порожденным многие годы назад. Отбросив лишние мысли, убийца принялся за подвешивание трупа. Ничего сложного в этом не было, но в последний момент плечо прострелило острой болью, и он тихо выругался замирая. Наконец закончив, он направился к своей машине. Тихий шорох шин и под внезапно загоревшемся фонарем висел некто ранее называвший себя Лео Фурньер. Патрик влетел в участок, когда на часах уже было половина десятого утра. -Мегера про меня не спрашивала?- шепотом поинтересовался Бонне у Анку. -Спрашивала, дважды. Первый раз я ответил, что ты ушел за кофе, во второй - что в архив. Так что садись на свое место и изображай бурную деятельность. Наш убийца снова объявился. Все подробности у Кристиана, он у доски. -Спасибо. Патрик тут же подошел к Морелю выяснять все, что пропустил. -О, вот и ты,-поприветствовал его Кристиан,- Анку прикрыл тебя с твоим опозданием, так что будешь ему должен. -Понимаю,- кивнул Бонне,- так что там с жертвой нашего убийцы? -Время смерти час ночи, улица была безлюдной, дом рядом полупуст, его в скором времени сносить будут, так что жильцов осталось мало, всех уже опросили, они спали в это время и ничего не видели и не слышали. Вот только наш убийца явно был зол, он не просто перерезал горло, но и сломал шею парнишке. -Имя жертвы уже выяснили? -Да его звали Лео Фурньер. Ученик престижной школы. Что он делал в бедном районе неизвестно, но и на нем обнаружен опиум. Также есть следы уколов, но примерно полугодичной давности. Анализ крови показал, что он не принимает наркотики, но явно принимал их. Родителям уже сообщили и они едут сюда. -Разговаривать с ними мне?- поинтересовался Патрик. -Да, у тебя лучше всего получается поговорить с людьми. Кстати, у нас тут еще один труп был, но обычная бытовая ссора. Ничего необычного. -И что с этим? -Муж вогнал в сердце жены нож. Анку с ним разбирался, и мы вытащили из комнаты допроса нечто бледное и трясущееся,- Кристиан нервно усмехнулся,-Данталиан просто смотрел ему в глаза и тихо рассказывал о моменте убийства. Через пару минут мужчина уже плакал и каялся в содеянном. Не хотел бы я оказаться напротив Анку как допрашиваемый. -Профессионал,-уважительно кивнул Бонне, кинув короткий взгляд на Анку, закопанного по самую макушку в папках,- зато дело закрыли, ещё бы поймать нашего убийцу и все будет превосходно. Анку его расколет моментом. -Ну я в этом уверен как ни в чем другом,-хмыкнул Кристиан,- все же он личность выдающаяся. -Из нашей серой массы планктона,- фыркнул от смеха Патрик,- ладно, я побежал изображать бурную деятельность для Лоран, когда придут родители жертвы, сообщи мне. Морель кивнул и сосредоточился на очередном убийстве. Ему что-то казалось слишком знакомым. Время смерти всегда колеблется от полуночи до трех ночи, возраст жертв не младше 15, но и не старше 17. Есть что-то ещё. Кристиан внимательно просмотрел временной отрезок и внезапно хлопнул себя по лбу. 35 дней. Между первым и вторым убийством именно такой промежуток времени, между вторым и третьим тоже. Значит, убийца выберется на свет ещё через 35 дней. Нужно немедленно сообщить об этом Лоран.
124 Нравится 85 Отзывы 32 В сборник