Глава тридцать пятая
24 мая 2012 г., 13:56
Хельга испуганно смотрела на полицейских и с трудом сдерживала рвущиеся наружу истеричные всхлипы. Её обвиняют в помощи убийце. Якобы она навела маньяка на жертву. Но ведь она не виновата в том, что убийца выбрал именно ту женщину, с которой у неё был конфликт. Да, она желала этой стерве смерти, но ведь никого не просила убивать. Она ничего не сделала.
- Мадмуазель Лапорт, значит вы сделали мадмуазель Жерар маникюр, ей не понравилась ваша работа, и она ушла, не заплатив? Вы ведь потеряли заработок, свое время, и я уверен, что и сильно расстроились. Вы ведь могли и случайно сболтнуть об этом событии в баре или кафе.
- Я даже родителям не говорила, что со мной приключилась такая история, - сглотнув, произнесла Хельга, - и подруги ничего не знают, только на работе.
- Хорошо, - сменил тактику Патрик, - вы видели кого-нибудь рядом с вашим кабинетом во время или сразу после работы с мадмуазель Жерар?
- Да, мужчина был. Он сидел в очереди, я видела его, когда проходила за чаем для клиентки. Он подошел к моему кабинету, когда эта выходила.
- Как он выглядел?
- Обычно, - пожала плечами Хельга, успокаиваясь, - светлые волосы, не очень длинные, примерно ниже ушей, может длиннее. Довольно высокий. Я не видела его лица, когда он сидел в очереди, то читал журнал, и я просто мельком на него взглянула, - зачастила девушка, - когда он подошел к двери моего кабинета, я не особо смотрела на него, была сильно расстроена, но он не старше 35 лет.
- Почему именно он?
- Ну, он подошел к кабинету, когда я как раз закончила и попросила расплатиться, а эта мне сказала, что все плохо, ей не нравится и она платить не будет.
- Вы были расстроены, наверняка плакали, может, он утешал вас? - попытался выудить хоть что-то Бонне.
- Нет, он не заходил, я действительно плакала, но когда успокоилась, его не было.
- Может, вы вышли на улицу?
- Ну я собрала и простерилизовала инструменты, потом убрала кабинет и собрала вещи. Примерно полчаса я была занята этим, а после вышла на улицу и отправилась к остановке автобуса.
- Во сколько вы вышли из салона?
- В девять часов вечера.
Патрик откинулся на кресле. Судя по времени и расположению салона, девушка просто не смогла бы поговорить с тем мужчиной. Администратор его тоже не особо ясно описала, она разговаривала с другой клиенткой, когда он вошел и стал ожидать свободного мастера. Хотя...почему они так зациклились на этом салоне? Но мадмуазель Жерар была очень стервозной женщиной. Многие могут стать её врагами, а о том, как она любила скандалить в магазине или в кафе, знал весь её офис. Бонне вздохнул, мда, что-то странное с этой Жерар, а вот мадмуазель Лапорт нужно отпускать, она действительно просто расстроенная девушка, у неё не было бы сил и времени убить так изощренно. Да и машины нет, а мадмуазель Жерар вряд ли села бы вместе с мадмуазель Лапорт в один автобус и поехала бы за черту города.
На камерах за женщиной никто не следит, и она просто растворилась в большом городе, что бы через несколько часов оказаться убитой.
Кристиан вернулся в пустую квартиру Анку, и ему под ноги кинулся жалобно пищащий Асмодей. Морель подхватил котенка на руки и понес на кухню, где немедленно подогрел вареную рыбу.
Размельчив её, он положил в кошачью миску и только тогда принялся готовить себе ужин. Асмодей расправился едой так быстро, что Кристиан только покачал головой. Взять кота с собой будет немного затруднительно, но несчастное животное нужно кормить три-четыре раза в день, котенок ещё слишком мал, что бы питаться хотя бы дважды в сутки.
Кристиан принялся за свой ужин, запивая его горячим чаем. Без Анку квартира казалась пустой и холодной, было даже желание вернуться к себе, но Морель не рискнул ехать в свой дом. Там скорее всего ещё более одиноко, а здесь остался Асмодей.
Котенок забрался на колени к Кристиану и заурчал как трактор. Маленькие коготки впились в брюки, и Морель поморщился. Нужно купить когтеточку, желательно вместе с домиком, так будет удобнее.
Покончив с ужином, Кристиан перебрался в спальню, прихватив с собой Асмодея. Тот тут же улегся под боком, сворачиваясь клубком, и спокойно уснул.
Кристиан в отличие от кота не мог так быстро отчалить в царство Морфея. В голове крутилось последнее дело, нарастала тревога из-за Анку и Жнеца, все спуталось в противоречивый клубок эмоций, который невозможно было распутать. Что же происходит в Париже?
Джозеф изучал очередные исторические справки. Если верить им, то Жнец появился около 400 лет назад, в 16 веке. Примерно каждые 60 лет Жнец выходит на охоту, убивая то юных девушек и юношей, то женщин и мужчин от 25 до 27. Иногда 15 жертв, иногда 10. Вот только как все это скомпоновать в хорошую статью? Люди ведь не поверят, если он напишет о том, сколько Жнецу лет на самом деле, значит, надо выдвинуть правдоподобную версию того, как он это проворачивает. Сын или внук?
Журналист провел рукой по волосам, что же ему делать?
Астор сидел в кафе, попивая чай. Девушка, с которой он должен был встретиться, опаздывает уже на час.
Наконец она появилась и как ни в чем не бывало чмокнула Астора в щеку.
- Я немножко задержалась, но ты не переживай, мы все успеем.
- Камилла, мы опоздали на сеанс в кино, фильм начался сорок минут назад.
- Ну, а зачем ты брал билеты так рано? - надула губки девушка, - теперь из-за тебя мы не попали на фильм, а я так хотела посмотреть «Розовый рассвет».
Астор вздохнул. Камилла ему нравилась, но к сожалению, была совершенно не приспособлена к жизни. Она опаздывала, вечно сваливала вину на других и запоем читала женские романы, а ещё она могла трещать без умолку, рассказывая об очередной новой презентации модной одежды.
Обер подпер кулаком щеку. Когда он встретил Камиллу, она была иной. Не погруженная в мир моды и развлечений. Воздушная фея, живущая в своих мечтах, она скромно одевалась, прекрасно чувствовала настроение людей и зачастую исчезала как легкое виденье, стоит лишь стать чуть более раздражительным. Прошел год, и теперь Камилла превратилась в одну из глупых пустозвонок, которых Астор просто ненавидел. Девушка выбелила волосы, стала постоянно ходить в солярий и одеваться в розовые цвета. Пропало очарование слегка бледной кожи и приятных каштановых волос, исчез из гардероба такой прекрасный цвет сирени. Теперь Камилла была одной из многих, а не отдельной личностью.
- Астор, ты меня совсем не слушаешь, - обиделась девушка, - я говорю, что нам надо расстаться, ты стал совсем неинтересным.
- Хорошо, Камилла, - вздохнул Астор, - твое желание будет исполнено, мы расстаемся, как ты и хочешь.
- Вот и чудесно, - заулыбалась девушка, - пока, Астор.
Камилла выпорхнула из кафе, и Обер остался один. Отставив чашку с чаем, он заказал пиво.
Было сложно поверить в то, что отношения закончились, и они вряд ли ещё увидятся.
Астор расплатился и вышел, оставляя недопитую бутылку пива на столе. Дул теплый западный ветер, снег потихоньку таял, превращаясь в грязную жижу, а на сердце была тяжесть.
Мигнул свет, но Астор не заметил этого. Снег куда-то исчез, звуки тоже. На город опустилась давящая тишина.
Обер резко остановился. Тишина? Заозиравшись парень понял, что стоит в мире тьмы.
- И что же произошло, что ты даже не заметил перехода? - раздался вкрадчивый голос Жнеца.
Стажер почувствовал, как внутри все холодеет от страха. Последнее путешествие в мир тьмы ничем хорошим не закончилось. Усилием воли он сдержал порыв побежать по улице, скрываясь от убийцы, останавливало то, что без него он все равно не выберется в обычный мир.
- Ничего не произошло, я просто сильно задумался.
- Да? И значит твое настроение никак не связано с той розовой девушкой, которую ты час прождал в кафе?
- Нет, - прошептал Астор, чувствуя, как его обнимают, - мы просто старые знакомые.
- Мило, вот только старые знакомые так себя не ведут и не предлагают расстаться. Может, мне её убить? Ведь она расстроила тебя.
- Не надо, - дернулся Астор, - я сам думал о том, что бы расстаться с ней. Камилла слишком изменилась за год.
- Людям свойственно меняться, запомни это, Астор, - выдохнул Жнец, прижимая к себе парня.
Обер почувствовал, как мерно бьется сердце убийцы. Он был настолько спокоен, будто ничего не испытывал. Тихий смешок над ухом и Астор уловил легкий аромат дорогих сигарет и хорошего вина.
- Вот скажи мне, почему ты не вырываешься? Не пытаешься ударить меня или сбежать?
- Я не знаю, как отсюда выбраться, и без вас не вернусь в свой мир, - грустно произнес Астор.
Горячие губы коснулись шеи стажера, и парень вздрогнул.
- А ты действительно умный мальчик, если я тебя отсюда не перенесу, ты умрешь и застрянешь здесь в виде духа. Представляешь, вечность видеть тот мир и не попасть в него?
Астор поежился и попытался осторожно выпутаться из объятий, было странно стоять так, в обнимку с убийцей, которого все ищут.
- Да не дергайся ты, - фыркнул Жнец, - я же тебя не убивать пришел, а навестить и пообщаться, а то так скучно в городе.
- У тебя, что, друзей нет?
- Конечно, есть, вот только все они меня знают не как Жнеца, а с тобой мне проще. Есть, конечно, один человек который меня знает исключительно как убийцу, но он получает хорошие деньги за молчание, поэтому не побежит в полицию.
- Так и пошли бы к нему, почему именно я?
Жнец снова фыркнул и развернул стажера к себе лицом.
- А ты подумай, почему я прихожу именно к тебе.
Обер растерялся, не понимая Жнеца, в голову не приходила ни одна дельная мысль, пока щупальца тьмы не обвили его тело.
- Не надо, - пискнул Астор, - я не хочу снова, так.
- Значит, хочешь по-другому? - хмыкнул убийца, прижимая к себе парня, - что ж, будет иначе.
Жнец слегка наклонился и коротко поцеловал Астора в губы, щупальца тьмы стали избавлять стажера от одежды, позволяя убийце безпрепятственно ласкать тело парня. Обер тяжело задышал, чувствуя уверенную и властную хватку, голова закружилась от ленивых ласк, и он поддался навстречу. Короткие жаркие поцелуи оставляли опустошенным и слабым. Астор забыл, где он и с кем находится, гормоны полностью подавили разум, и стажер с трудом держался на ногах.
Жнец резко развернул его спиной к себе, заставляя опереться о стену, и стал медленно входить в податливое тело.
Астор зашипел от боли и прогнулся в спине, все же он не готов к сексу с мужчиной, а размер у Жнеца довольно приличный.
Короткий вздох у уха заставил Обера дернуться и полностью насадиться на член, на глазах выступили слезы, но убийца не спешил двигаться, поглаживая спину Астора. Через несколько секунд боль стала проходить, и Жнец начал двигаться. Парень впился ногтями в стену, чувствуя, как с каждым толчком его все больше охватывает наслаждение.
Ритм стал более хаотичным и, Астор не выдержав, застонал от переполняющих его ощущений, было так приятно и сладко, что он не смог долго продержаться и с коротким вскриком кончил. Ещё несколько толчков, сдавленный стон Жнеца и парень с трудом натягивал приспущенные штаны. Руки тряслись, и он никак не мог справиться с застежкой.
Странное тянущее чувство и он оказался в своей спальне. В своем мире, об этом говорили звуки с улицы.
- Ещё встретимся, Астор, - слегка хриплый голос Жнеца заставил обернуться, но в комнате уже никого не было.