Глава сорок
5 июня 2012 г., 11:52
Я уже писала, что перекраиваю концовку, напомню, появилась смерть персонажа, которая была в изначальном варианте, но позже исчезла, сейчас она вернулась. Это последняя глава, остался только эпилог, а затем будет вторая часть. Надеюсь, она вам так же понравится. И будьте добры оставлять отзывы, а то я ещё долго могу не выставлять продолжение.
Патрик пораженно смотрел в документы. Папка попалась случайно и вообще непонятно как оказалась здесь. Видимо, кто-то делал запрос в Америку. Каким-то образом сюда затесалась информация о семье Данталиана.
Бонне смотрел на фотографию картины. Супружеская пара сидит в беседке, а у их ног как сторожевые псы замерли двое мальчишек. Черные волосы до плеч, одинаковые лица и столь же одинаковые одежды. Близнецы.
Открыв дело, Патрик покачал головой. Один из близнецов скончался в юном возрасте, судя по записям, все были уверены, что убил его второй брат. Мать погибла через несколько месяцев после первого сына, отец продержался дольше, но тоже в конце концов умер. Оставшийся единственный из всей семьи Данталиан продолжил дело родителей, а затем в возрасте 30 лет исчез на долгие десять лет. Вернувшись, он продал бизнес и уехал в Европу. Самое интересное, что Анку очень похож на братьев-близнецов, жаль, что никто уже не помнит их имен. Наверняка он потомок этого рода.
Патрик перелистнул страницу и продолжил вчитываться в принципе ненужное дело. Как выяснилось, семья была очень богата, у них было практически все и братья были помолвлены с очень уважаемыми леди. Только после смерти троих членов семей помолвки были разорваны. Оставшегося Данталиана посчитали проклятым, а то что он пропал - только подтверждало это.
Бонне отложил дело и задумался. У Анку есть брат, вероятно, история очень любит повторение, ведь их родители тоже мертвы.
Кристиан никогда так не радовался простому походу в театр. Пусть они шли не как пара, что бы не смущать общественность, но сидя рядом с Анку в темном зале и смотря на разворачивающуюся трагедию, он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
Выйдя из театра, они направились к дому, обсуждая постановку. Внезапно перед ними появился тощий обросший мужчина. Вскинув руку с пистолетом, он, не колеблясь, выстрелил.
Кристиан в ужасе смотрел, как Анку оседает на землю. На рубашке расплывается багровое пятно.
Мужчина бросил оружие на асфальт и ненормально хрипло рассмеялся.
Морель быстро набрал телефон скорой и тут же вызвал Патрика с нарядом. Кидаться на убийцу он даже не подумал, сейчас главным было остановить кровотечение.
Данталиан слабо улыбнулся перепуганному Кристиану.
- Все будет в порядке, - хрипло произнес он, - не переживай.
- Не говори, - процедил сквозь зубы Морель, -тебе нельзя.
Анку прикрыл глаза.
- Я немного посплю, ты не против.
Визг тормозов и тут же засуетились медики. Анку подняли на носилки и втащили в карету скорой помощи. В тот же момент убийцу скрутил Патрик и, хорошо приложив об асфальт, поволок к машине.
- Он сдохнет, - заорал мужчина, - сдохнет, и вы не поможете этому ублюдку. Я видел, как он убил мою девочку. Это было двадцать лет назад, но я смог его найти, - ненормальный вновь расхохотался и, Бонне не выдержав, с силой ударил его лицом о машину.
Кто-то потянул Кристиана в машину, и он покорно поехал в неизвестном направлении. через 20 минут он понял, что Патрик привез его в больницу.
Стоять у операционной и ждать было самым невыносимым. Сердце разрывалось на части.
Откуда-то появился Давид и сунул в руки Кристиана чашку с кофе. Морель выпил её, не замечая, что обжигается, не чувствуя вкуса и запаха. Просто потому что больше ничего не было.
Через три часа ожидания вышел врач. Морель вскинул безумный взгляд на хирурга.
- Мне очень жаль, но ваш друг впал в кому, -тихо произнес врач, -пуля задела сердце, мы сделали все, что смогли, теперь стоит только надеяться, что месье Данталиан силен духом.
Кристиан съехал по стенке на пол и закрыл лицо руками.
Убийца стоял в мире тьмы. Странно, он сюда не переходил, просто возник. Оглядевшись, он хмыкнул и поспешил на ближайшую крышу. Отсюда тоже можно отследить жертву.
Поигрывая ножом, он достал книгу.Осталось всего пара абзацев и, открыв её, он приступил к заключению. «Взобравшись на ветви, беззубо осклабясь, псих натянул провода. На этот раз Вильямсон посмотрел в его сторону; он увидел, как Лекарь успокоительно машет руками; потом нырнул в ледяную воду с шестиголовым вибратором, предназначенным в дар его дорогому Валету.
Его вздувшийся труп до сих пор кувыркается подо льдом, ожидая, что Лекарь вернет ему душу, гниющую в преисподней; съедаем кусок за куском, жестоко отрыгнут, съедаем опять и опять в закольцованном мщеньи Валетом, чьих слуг он похитил — в то время как кости Лекаря медленно гложут и высирают шестиноги из леса, производя плодородную почву для грядущих столетий.
Перед надтреснутым, неумирающим взором Вильямсона, радостный психопат сует свой воскресший кулак вновь и вновь в горло юной девицы, с треском порвав ее заиндевевшие губы.
Губы ее — цвета «Ад»."
Захлопнув книгу, Жнец перегнулся через парапет и тут же нырнул в мир людей. Приземляясь за спиной жертвы, Жнец взмахнул кинжалом, что бы тут же присосаться к рваной ране. Каждый глоток наполнял его силой. Последний. Он не ошибся в расчетах.
Отпустив труп, Жнец расхохотался. Конец, он закончил с этим городом.
Стремительно распахнув крылья, он подвесил труп и взмыл в воздух. Оставляя на земле последнюю жертву. Валентина Руссо.
Патрик смотрел на жертву Жнеца, но его мысли были далеко от этого. Ночью сообщили, что Анку Данталиан умер, не выходя из комы. Смотреть на Кристиана, который первый узнал эту новость, было страшно. Морель, казалось, умер вместе со своим любимым. Он так не выглядел даже после смерти отца и Ребекки. Анку стал центром его жизни.
Венсан осматривал труп. Хмурый как никогда раньше. Его тоже задела смерть Анку. Не так сильно, но все-таки.
- Жнец слил часть крови, -произнес Давид, когда Бонне подошел, -примерно половины нет.
- Ясно, - кивнул Патрик,-ты заканчивай, я в участок.
Давид дернул плечом и встал.
- Делать тут больше нечего, пусть труп привезут в морг.
Патологоанатом забрался в свою машину и надавил на газ, а Патрик поднял голову к небу. Жаркий летний день. Как тот, когда Анку пришел к ним. Отмотать бы время назад ровно на год, и тогда они через 15 дней поймают Жнеца, но это невозможно.
Бонне побрел к своей машине.
Кристиан никак не мог решиться позвонить в Майями. Ему нужно было известить Андраса о смерти Анку.
Все же протянув руку, он стал набирать номер, найденный в записной книжке. Несколько гудков и оператор просит подождать пару минут. Снова гудки и наконец трубку подняли.
- Кому не спится в 2 часа ночи? - раздался рык в трубку.
Кристиан едва не выронил телефон, ему показалось, что ответил Анку.
- Простите, это Кристиан Морель, я звоню из Парижа.
- А рассчитать время ты не можешь? Что от меня нужно?
- Вы Андрас Данталиан?
- Да, - вновь рыкнул мужчина, -говори уже.
- Ваш брат погиб.
Недолгая тишина была нарушена витиеватыми выражениями.
- Я не смогу приехать на похороны, - наконец перестал упражняться в красноречии Андрас, -вышлите мне почтой вещи брата, я оплачу отправку.
- Не стоит, я сам смогу это сделать.
- Как он умер? - наконец задал самый тяжелый вопрос Андрас.
- Его застрелил психопат, уверяющий, что Анку убил его дочь.
- Ренар?
- Да, - настороженно отозвался Кристиан, - вы его знаете?
- Да, мы с Анку знали его дочь Аманду. Он как и наши родители был археологом и таскал дочь с собой. Девчонка сорвалась с обрыва, куда мы полезли, и Анку её схватил за руку, но не смог удержать.
- Понятно, - сглотнул ком в горле Кристиан, - до свидания.
- Спокойной ночи, -буркнул Андрас.
Короткие гудки и Морель оттер тыльной стороной ладони покатившиеся слезы. Ему казалось, что он разговаривает с Анку. Слишком похожи голоса братьев.