Глава тридцать девятая
3 июня 2012 г., 12:32
Астор снова тратил свой свободный вечер на крыше. Забираясь практически во всех кварталах, он искал след Жнеца.
Вот только ничего не было.
Подняв голову, стажер взглянул на появляющиеся звезды. Странно, что Жнец нигде не появляется, ведь Астор все точно рассчитал. Все места убийств, отметил все самые высокие здания Парижа, даже звездный и лунный циклы рассчитал. Все напрасно.
Облокотившись на парапет, Астор взглянул вниз. Город почти заснул и никто не бродил по улицам. Было так странно прислушиваться к далеким звукам больших проспектов, замирая на месте.
- Мне тоже нравится это ощущение, - раздался голос Жнеца из-за спины.
Астор подпрыгнул и обернулся. Убийца стоял спокойно, позволяя себя разглядеть. Смотря в лицо убийцы, стажер чувствовал, как у него подгибаются колени.
- Не может быть, - прошептал Астор, - это просто невозможно.
Жнец тихо рассмеялся и привычным жестом извлек сигареты из кармана.
- У твоего деда было такое же лицо, когда он увидел меня.
Убийца оперся о парапет и закурил.
- Расслабься, я исчезну из этого города чуть меньше, чем через месяц и если ты промолчишь, то останешься жив.
- Почему именно так? - тихо спросил Астор, глядя на такого знакомого человека, - почему именно...
- Почему я? - продолжил Жнец, - наверняка так сложилась судьба.
Стажер отвернулся и сморгнул выступившие слезы. Жнец, работающий в полиции, всегда знающий о каждом действии участка в отношении себя. Это, конечно, достойно восхищения, но как бы Астор не увлекался маньяками, было неожиданно больно осознавать, что те, кто поддерживают порядок, могут быть преступниками.
Почувствовав, что его обнимают, стажер сжался, ну во всяком случае он не подкаблучник и не мелкий клерк в офисе.
- Я не понимаю, как такое возможно, ведь вы..
- Мы, кажется, не в том положении, что бы мне «выкали» я, конечно, намного тебя старше, но не надо делать из меня старика.
- Насколько старше? - по инерции задал вопрос Астор. Он ещё не полностью пришел в себя.
- Приблизительно лет на четыреста, - слегка пожал плечами Жнец, - и я могу рассчитывать на твое молчание или мне все же убить тебя?
Астор задумался, он, конечно, может сейчас сказать, что промолчит, а затем пойдет к начальству и все расскажет, вот только ему могут не поверить и скорее всего он быстро умрет. Можно промолчать и позволить умереть ещё одному человеку, и тогда Жнец уйдет навсегда, а сам стажер сможет продолжить жить дальше. Астор колебался, но, вздохнув, слабо кивнул.
- Я буду молчать, только, пообещай, что уйдешь, я не смогу тебя видеть каждый день.
- Всего 30 дней и ты меня никогда не увидишь, - пообещал Жнец, проводя кончиками пальцев по щеке Астора. Не такой большой срок.
Стажер тихо вздохнул и взглянул на город. От Жнеца исходил легкий аромат вина и табака.
- Кто ты на самом деле? - тихо спросил стажер.
- Тот кто я есть .Я лишь отчасти человек. В большинстве случаев я действую и чувствую как и все остальные, но во многом отличаюсь.
- Мир тьмы и то, что происходило в нем, - Астор покраснел, - ты этого хотел.
- Я живу желаниями, - рассмеялся Жнец, - если бы я не хотел, никакие силы мира меня не заставят.
Короткое прикосновение к шее заставило парня вздрогнуть. В голове помутилось, и он часто часто задышал. Стало жарко, невыносимо жарко и Астор с трудом удержался от стона.
Жнец подхватил стажера и с легкостью переместился в гостиничный номер.
Астору казалось, что он весь в огне, по коже бежали мурашки, и дико мешала одежда.
Прикосновение прохладных пальцев, которые помогали ему избавиться от рубашки, заставили тихо вскрикнуть. Мимолетное касание показалось самой прекрасной лаской. Выгнувшись навстречу, Астор услышал тихий смех.
Стажер поерзал, чувствуя под спиной холодный шелк, столь яркий контраст с горячей кожей заставил окунуться в наслаждение, и в этот момент его поцеловал Жнец.
Астор прижался всем телом к убийце, не в состоянии контролировать свое тело. Разум медленно отключался, позволяя лишь отдельным картинкам достигнуть сознания. Скользящие по груди пальцы, горячие губы на шее, резкий толчок и капли крови, потекшие по бедрам. Но даже болезненные царапины и толчки не заставили очнуться от марева наслаждения. Больше, сильнее, лучше.
Парень не мог остановиться, поддаваясь навстречу и отвечая на ласку.
Астор лежал на кровати не в силах двигаться. Сумасшедшая агония страсти отпустила его не так давно и теперь было больно даже просто пошевелиться.
Слушая как в душе течет вода, стажер задумался над тем, что произошло.
Он узнал личность Жнеца, но пообещал молчать, убийца в свою очередь собирается покинуть город в ближайший месяц. Оказаться первым узнавшим кто такой Жнец на самом деле было странно, как и то знание кем он работает. А ведь Астор каждый день с ним сталкивался и ничуть не заподозрил.
Лениво оглядев шикарный номер, стажер вздохнул. На зарплату простого полицейского так не разгуляешься. Тут явно большее, да и стоит вспомнить ту запонку с брильянтом.
Вода перестала течь, и Жнец появился из ванной комнаты. Спокойно вытирая волосы, он сел на кровать, оглядывая насмешливым взглядом Астора.
- Я оставлю лекарства на тумбочке, думаю, сам ты сможешь использовать мазь. Иначе тебе будет очень больно сидеть.
Астор покраснел и отвернулся. Шорох одежды и тихие шаги подсказали, что убийца уходит.
- Запомни, ты обещал молчать обо мне.
Хлопок двери и стажер остался один.
Кристиан закидывал вещи в стиральную машинку. Благо, прачечная была в подвале и не приходится куда-то таскаться с кипой грязного белья. Вытащив последнюю рубашку из корзины, он удивленно приподнял брови. Шелк. Размер как раз Анку, но он ни разу не одевал её при Кристиане. На манжете было небольшое пятнышко, а в остальном рубашка была чистая и даже, кажется, её недавно стирали.
Пожав плечами, Морель закинул вещь в барабан. Запустив машинку, он поднялся в квартиру. Перестилая белье, Кристиан никак не мог выкинуть из головы шелковую рубашку. Она довольно дорого стоит.
Вновь открыв шкаф, Морель принялся тщательно изучать вещи любовника. Несколько простых рубашек, два теплых свитера, пять футболок и несколько пар джинс. Ещё есть классические брюки и пиджак. Странно, Кристиан был уверен, что больше у Анку ничего нет. Хотя, может, он купил её недавно и успел запачкать в первый же день? Нет, Морель отмел эту мысль, Анку очень аккуратно носит вещи.
Хлопнула дверь, и Кристиан выглянул в прихожую.
У ног Анку уже вовсю крутился Асмодей.
- Привет, Кристиан. У нас с тобой выходной завтра.
- Сразу у обоих? - улыбнулся Морель, - отлично, можно будет куда-нибудь сходить.
- Что ты думаешь о театре? - поинтересовался Анку, подходя к любовнику и притягивая его к себе.
- Какая постановка?
- Как насчет «Гамлета»?
- Хм, - Кристиан на секунду задумался, - отлично, я видел её в детстве, мне понравилось.
- Значит, завтра идем, билеты я закажу сегодня.
Анку подхватил Кристиана на руки и как невесту внес в спальню. Морель рассмеялся и в шутку попытался выкрутиться.
Упав на кровать, Морель притянул к себе Данталиана и поцеловал.
- В чем пойдем? Вряд ли форма или джинсы будут подходящей одеждой.
- Ну, у меня есть классический костюм, а рубашку я купил недавно, но мелкий рыжий паразит измазал её рыбой.
- Шелковая?
- Да, - кивнул Анку, - я её, конечно, застирал, но все же лучше отправить в машинку.
- Уже отправлена, - хмыкнул Кристиан, расслабляясь.
Ну конечно, Асмодей, как он мог забыть о мелком вредителе. Все в порядке, а то Кристиан напридумывал уже всякой чуши и как только в голову лезет?
Анку не позволил развиваться дальше лишним мыслям, избавляя Мореля от одежды.
Кристиан поспешил помочь любовнику и прижался к его обнаженному телу, вдыхая почему-то слегка сладковатый аромат, который чуть отдавал металлическим привкусом.
осталась еще одна глава и эпилог, потом появится вторая часть))и догадайтесь, что за книгу читает Жнец, одна девушка уже мне назвала произведение, но я думаю, что, возможно, больше людей знают эту книгу