Глава 5. Золушка и Супермэн.
10 декабря 2013 г., 16:05
Пабло проснулся один, в прекрасном настроении - Бренда, которая выспалась в самолёте, уже успела куда-то уйти. Нисколько не расстроенный этим фактом, Пабло быстро собрался и тоже отправился на прогулку по городу, благоразумно "забыв" телефон в номере.
Первым делом он купил новый телефон и взял на прокат автомобиль, неспешно проехался по городу, а затем припарковался у своего любимого парка - решил немного пройтись пешком.
Как всё-таки хорошо дома, даже воздух какой-то другой! И всё вокруг как-то приятней глазу: цветы ярче, деревья выше, а девушки красивее! Вот эта, например...
Мимо Пабло прошла невысокая стройная девушка. Лица он не успел разглядеть, а со спины - настоящая красотка: каштаново-рыжие густые волосы до плеч, осиная талия перетянута поясом от лёгкого короткого плаща, стройные ножки в узких джинсах и туфли просто на нереально высоком каблуке - как только она может ходить в них, да ещё с такой лёгкостью?!
Не успел он додумать эту светлую мысль, как у девушки зазвонил телефон, она полезла за ним в сумочку, и тут её нога неожиданно подвернулась; девушка неловко взмахнула руками, и если б Пабло не подхватил её, неминуемо рухнула бы на землю...
Девушка показалась ему лёгкой, как пушинка. Она машинально обхватила его за шею и повернула голову, и тут же раздалось синхронное:
- Ты?!
Пабло продолжал стоять посреди дорожки, держа Мариссу на руках. Они ещё некоторое время таращились друг на друга, пока первой, как всегда, не опомнилась Марисса:
- Э-э-э, привет, Супермэн! Ты как нельзя более кстати... Только не разжимай рук, умоляю!
Пабло, уже тоже пришедший в себя, усмехнулся:
- Будешь ехидничать - обязательно разожму! Или нет, наоборот, буду стоять тут с тобой целый день, как живая статуя!
Они рассмеялись.
- Нет, Пабло, серьёзно, давай я уже попробую встать сама.
- А ты уверена, что с ногой всё в порядке?
- Не знаю, давай проверим! - Марисса скорчила рожицу, а Пабло подумал секунду и направился к ближайшей скамейке, на которую и усадил свою драгоценную ношу. Марисса, опираясь на спинку скамейки, попыталась было встать, но тут же вернулась в исходную позицию - ноге было нестерпимо больно. Пабло покачал головой, присел перед ней на колено, снял туфельку и осторожно ощупал ногу - вроде всё в порядке, значит, просто неловко подвернула. Мелькнула мысль, как его всегда умиляли её маленькие ножки - меньше его ладони! Он даже головой потряс, чтобы прошло наваждение... И он не один был такой: судя по выражению лица, Мари вспомнила о том же самом. Но она опять быстро пришла в себя:
- Пабло,побудь ещё немного Супермэном - пожалуйста, отломай каблуки от моих туфель, иначе мне придётся шлёпать босиком!
Пабло вновь покачал головой:
- Не придётся. И туфли мы портить не будем, у меня есть идея получше! - опять легко подхватил её на руки и пошёл к выходу из парка.
- И куда ты меня тащишь? - поинтересовалась Мари своим обычным ехидным тоном.
- У меня машина недалеко, повезу тебя в обувной магазин, Золушка!
- Я не планировала поход по магазинам - у меня с собой мало денег и кредитки нет.
- У меня есть, не переживай!
Марисса обняла его за шею поудобнее:
- Ты просто сама любезность!
Пабло, неторопливо( очень - очень неторопливо!) шагая по дорожке, ответил:
- Да, я такой!
В магазине они провели уйму времени - Пабло заставил Мариссу перемерить буквально всю обувь, какая была в наличии. В каждой паре его что-то не устраивало: то цвет, то качество, то фирма, то "это не в твоём стиле"... Ошарашенная таким энтузиазмом Мари только успевала снимать и надевать туфли, завязывать и развязывать шнурки, застёгивать и расстёгивать молнии, спрашивая себя, что это с ней, ведь вроде мозг Мии ей не пересаживали? Пабло же сам для себя сразу решил, что будет тянуть время как можно дольше: ему было абсолютно всё равно, что она делает - примеряет туфли, вышивает крестиком, поёт караоке - лишь бы была рядом. Он просто представить не мог, что сейчас она обуется и уйдёт к своему дорогому муженьку, и когда он её снова увидит и как найдёт для этого повод?! Нет, пусть лучше ищет туфли... его мечты!
Тут размышления Пабло прервала Марисса, которая вдруг подумала, что именно так он выбирает туфли своей драгоценной Бренде, и к тому же она уже исчерпала как минимум годовой запас своего терпения и поэтому просто показала продавцу на первые попавшие под руку кроссовки:
- Эту пару, пожалуйста!
Пабло вздохнул, протягивая продавцу кредитку - как несправедливо, что всему хорошему быстро приходит конец! Марисса встала, убедилась, что вполне может передвигаться и улыбнулась Пабло:
- Знаешь, я чувствую, что должна как минимум угостить тебя кофе!
Он поднял брови:
- Что значит кофе? Я рассчитывал как минимум на ланч!
Мари кивнула:
- Ланч так ланч. Но уговор: я угощаю, и я сама выбираю меню!
- Почему? Ты не доверяешь моему вкусу? - усмехнулся Пабло, уже догадываясь, что она ответит, и Марисса не обманула его ожидания:
- Нет, почему, доверяю. Просто боюсь, что ты э-э-э, затянешь с выбором, и наш ланч плавно перетечёт в ужин, а то и в завтрак...
Осознав двусмысленность своей последней фразы, она покраснела, а Пабло, наоборот, побледнел. Он бы полжизни отдал, чтобы с снова с ней завтракать - как когда-то! А она замужем и завтракает с другим... Но этот-то ланч он честно заслужил и никому не уступит!
Несмотря на то, что выбирала и заказывала блюда Мари, обед тоже затянулся. Обоим было так мучительно-чудесно находиться рядом, смотреть друг на друга, болтать - всё равно о чём! Оба старательно выдерживали тон старых приятелей, которые давно не виделись - говорили обо всём на свете: об общих друзьях, о свадьбе Гидо и Лауры, о музыке, о фильмах, о чёртовой погоде... Только бы не о них самих, и только бы не расходиться!
Пабло с трудом заставлял себя хоть изредка отводить взгляд от её лица, просто не мог насмотреться. Какая она всё-таки красивая! И почти не изменилась, только стала более женственной, что ли... А язычок всё такой же острый, так и сыплет необидными подколками! И эти её глазищи - такие тёмно-шоколадные... И губы... Чёрт, хватит пялиться на неё, надо держать себя в руках, иначе она просто уйдёт! Спросить бы, как ей живётся с Симоном, счастлива ли она?! Но страшно услышать, что да...
Марисса тоже жадно разглядывала его, молясь, чтобы он ничего не заметил. Такой же красивый, как раньше, только какой-то грустный, хоть и улыбается. А улыбка чудесная! Как она её любит! Э-э-э, любила, то есть... Поговорить бы с ним о самом важном: о том, что тогда случилось, о сыне... Но не сейчас, нет. А, может, она вообще никогда не спросит, почему он бросил её: не хочется услышать от него, что он до смерти влюбился в другую тогда. Ведь есть же у неё гордость, в конце концов!
Наверно, их обед всё-таки перетёк бы в ужин, но тут ожил недавно вновь включенный телефон Мариссы. Она ответила на звонок и услышала в трубке возмущённый голос лучшего друга:
- Эй, красавица, ты совсем совесть потеряла? Мы тебя ждём уже час! Между прочим, у нас репетиция свадьбы, а ты свидетельница, если забыла! И надо решить, кто будет шафером... Так что быстро собирайся, и чтоб через двадцать минут была на месте!
Марисса улыбнулась:
- Не ори, я буду через десять!
Она подняла на Пабло смеющиеся шоколадные глаза:
- Ну что, шафер, поехали на репетицию свадьбы? Ты ведь для этого и приехал, не так ли?
***
В доме Гидо уже собрались почти все их с Лаурой друзья, как и всегда весь последний месяц. Появление Мариссы на пороге гостиной хозяин встретил недовольной репликой:
- Явилась наконец-то!
Марисса примирительно улыбнулась:
- Ну прости, забыла. Зато я привезла тебе шафера!
Рядом с Мариссой появился Пабло. В гостиной воцарилось глубокое молчание, Пабло даже стало не по себе - неужели ему так не рады?! Но тут Мия пришла в себя, завизжала, бросилась ему на шею. И все остальные как будто очнулись, его обнимали, целовали, хлопали по плечу, все разом спрашивали о чём-то... Он, смеясь, жал в ответ руки, обнимал, целовал девушек в щёчки, пытался отвечать на вопросы и в первый раз за последние десять лет чувствовал себя почти счастливым. Репетиция свадьбы совершенно естественно преобразовалась в вечеринку в честь приезда Пабло, а все важные дела были перенесены на завтра...