ID работы: 1431596

Правда может ждать...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Джинн из бутылки...

Настройки текста
      Реакция Пабло на её признание удивляет и даже пугает Мариссу: он резко вскакивает с кровати, натягивает свои ещё непросохшие джинсы и молча, стремительно вылетает из комнаты. Несколько мгновений спустя она слышит, как хлопает входная дверь. Теперь Мари испугана по-настоящему, она встаёт, кутается в старый халат Рамоны и спускается вниз.       Марисса находит Пабло на кухне. Он стоит и курит, глядя на непрекращающийся дождь. Увидев её отражение в стекле, Пабло поворачивается и притягивает её к себе, обнимает за плечи, видит встревоженный взгляд и виновато спрашивает: - Я тебя напугал? - Да, есть немножко! - признаётся она. Он прижимается губами к её волосам: - Прости, родная, я больше не буду. Я выходил за сигаретами к машине. Марисса неуверенно улыбается ему в ответ, чувствуя всё-таки, что самого страшного бояться действительно не надо, и спрашивает: - Ты давно куришь? Пабло опять виновато кивает: - Давно, начал, как уехал от тебя. А ты против? Марисса пожимает плечами: - Да нет... Это, конечно, очень вредная привычка, но ты большой мальчик! Но всё же я тебя попрошу не курить при детях - отец не должен показывать такой пример! Пабло слегка обмирает от непривычного, но ужасно приятного ощущения: он - отец!, тушит недокуренную сигарету и твёрдо обещает ей: - Я брошу, даю тебе слово! Он обнимает её крепче, молчит некоторое время и вдруг говорит горячо и сбивчиво: - Марисса, ты не представляешь, что со мной сейчас творится! Вся моя жизнь просто перевернулась -я почти десять лет считал, что не могу иметь детей, смирился с этим, и вдруг такое! Я до сих пор просто поверить не могу... Марисса понимающе кивает и предлагает ему: - Хочешь, сделаем генетический анализ? Он возмущённо восклицает: - Ты что, спятила?! Мне не нужны никакие анализы, я абсолютно уверен, что он мой сын - он же похож на меня, как две капли воды! - тут Пабло вдруг улыбается широкой, радостной, по-идиотски счастливой улыбкой. Ехидная Марисса не выдерживает и спрашивает у него: - А если бы он был похож на меня, ты бы поверил мне на слово? Пабло усмехается и отвечает в таком же тоне: - Если бы он был похож на тебя, было бы ещё лучше! - и добавляет уже серьёзно, - Не переживай, я больше никогда в тебе не буду сомневаться! Они снова недолго молчат, а потом Пабло признаётся: - Знаешь, у меня эмоции сейчас просто зашкаливают! Я испытываю всё сразу: и потрясение, и сумасшедшую радость, и восторг, и злость... Марисса с опаской спрашивает: - Ты на меня злишься? Он целует её в макушку: - Ну что ты, любовь моя, конечно, нет! Я злюсь на себя - я такой идиот! Сначала безоговорочно поверил, что ты любишь этого придурка Симона, уехал, как последний трус и десять лет провёл рядом со стервой, которая водила меня за нос, как хотела, да ещё считал себя виноватым, что не люблю её... А почему ты решила, что я на тебя злюсь? Из-за того, что ты не хотела рассказывать мне о сыне? Марисса отодвигается и поворачивается к нему лицом, возмущённо смотрит прямо в глаза: - С чего ты взял, что я не хотела?! Я очень хотела, но как я могла это сделать?! Позвонить? Скинуть сообщение в социальных сетях? Написать на той салфетке:"Привет, Пабло, не хочешь ли познакомиться с сыном?" О таком говорят лично, а ты не приезжал к нам чёртову уйму лет! Ты думаешь, я в восторге от того, что мой сын без отца растёт? Пабло, осознав смысл её последней фразы, переспрашивает: - Ты хочешь сказать, что дети не считают своим отцом Симона? - и испытывает огромное облегчение и радость, услышав: - О Господи, Пабло, конечно, нет! С какой стати мне лгать своим детям? И, по правде говоря, они совсем не ладили с Симоном, особенно Пабло... Пабло-старший расплывается в довольной улыбке: - У него это генетическое - он же мой сын! - и опять обнимает Мариссу, - Ты знаешь, я так боюсь, что не понравлюсь им, они же совсем большие! Я столько пропустил в их жизни, я так перед ними виноват! И перед тобой тоже... И это уже не изменить и не исправить... Марисса встаёт на цыпочки, обнимает его за шею и целует в губы: - Всё, хватит посыпать голову пеплом! Конечно, прошлого не вернёшь, но теперь мы все будем вместе! И ты им обязательно понравишься - лично я влюбилась в тебя с первой встречи! И я уверена, что ты будешь лучшим отцом на свете! Довольный Пабло целует её в ответ и сразу понимает, что просто поцелуя ему мало. Он легко подхватывает свою обожаемую половинку на руки и несёт её к узкому кухонному диванчику, на ходу изучая губами ямку на нежной шее, ключицы, плечи... Марисса, задыхаясь, предполагает: - Может, в спальне будет удобнее? Пабло мотает головой: - Это всё предрассудки! Но если ты настаиваешь, мы потом всё повторим и в спальне! Он садится на диванчик, держа её на коленях и между поцелуями заявляет: - Ты спрашивала, хочу ли я ещё детей? Очень хочу! Рыжих, белобрысых, кареглазых, голубоглазых... девочек, мальчиков... всё равно! Только побыстрее и побольше! Марисса притягивает его к себе и смеётся: - Похоже, я выпустила джинна из бутылки! Пабло отвечает, освобождая её и себя от ненужной одежды: - Да, и обратно его уже не загнать!

***

      Не успевают они подняться с такого узкого, но почему-то очень удобного диванчика, как раздаётся стук в дверь. Марисса бежит открывать и видит на пороге Рамону с огромными свёртками. - Рамона, зачем ты беспокоилась! - с ласковым укором говорит она, наизусть зная ответ. - Ну что ты, детка, какое беспокойство! Гидо сказал, что ты здесь, а еды никакой наверняка не взяла! А сама такая худышка, в чём только душа держится! А я так люблю готовить, вот и решила побаловать тебя домашней лазаньей, пирогом с вишней - я знаю, ты его любишь, да ещё кое-что по мелочи... Рамона проходит на кухню и выгружает вкусно пахнущую снедь, продолжая приговаривать: - На улице чёрте что творится, провода оборваны, света нет... Ты не боишься одна? Марисса улыбается: - А я не одна! - и зовёт, - Милый, иди к нам! Рамона с любопытством поворачивается на звук шагов и через мгновение обнимает не кого-нибудь, а голубоглазого красавчика - Пабло Бустаманте, слабость к которому у неё ещё с их с Гидо школьных лет. Как они с Косме жалели, что распалась такая парочка - Марисса и Пабло! И вот на тебе - голубки помирились и воркуют себе! Надо старику рассказать... Хорошо, что еды побольше привезла - как чувствовала! Рамона так торопится принести своему супругу хорошие новости, что отказывается даже кофе выпить с ребятами, но обещает заехать завтра.       Пабло и Мари, кроме всего прочего, находят бутылку вина и устраивают себе романтический обед. После они перебираются на диван перед камином: Марисса забирается на него с ногами, Пабло кладёт голову ей на колени. Она нежно перебирает его волосы, а он просто умирает от блаженства! Они не могут наговориться - им так много надо рассказать друг другу, особенно Мариссе, ведь Пабло хочет узнать о своих детях всё! И она вспоминает свою беременность; такие страшные для неё дни, когда болел их маленький сын; как она решила удочерить Нину - всё самое важное, что он должен знать, как отец...       Пабло опять раздирают самые разные чувства: огромная благодарность и восхищение перед Мариссой, такое же огромное чувство вины перед ней, злость на себя, что столько лет позволял манипулировать собой и сам себя наказал - жил вдали от любимой и своего сына...       Ночью, когда Марисса уже сладко спит на его плече, Пабло всё вспоминает её слова о том, что она почувствовала, что повзрослела, стоя под дверью реанимации, где их малыш боролся со смертью. И все остальные её решения редко были ошибочными - она их принимала, как взрослый человек. Пабло понимает, что он-то сам до сих пор оставался незрелым ребёнком, и что только сейчас, когда он знает, как легко его обманула Бренда, и что по его вине пережила в одиночку Марисса, и чего он был лишён всё это время - только сейчас он может сказать о себе, что тоже повзрослел. И Пабло мысленно обещает себе, что его любимая девочка никогда не пожалеет, что простила его и дала ему второй шанс!

***

      Утром Марисса просыпается одна, спускается на кухню и слышит его телефонный разговор: - Оскар, дружище, привет! Я не слишком поздно? С этой разницей во времени просто потерялся... Слушай, у меня к тебе огромная просьба: зайди на мою студию, скопируй информацию из компа и почисти его. Ноты, бумаги просто выброси, там нет ничего стоящего. Я больше не вернусь в Лондон, но наш с тобой договор в силе - я сделаю, что обещал... Нет, я развожусь с Брендой... И это не секрет! Ну ладно, держи меня в курсе и заранее спасибо!       Пабло поворачивается, замечает Мариссу, обнимает и целует её. Она наливает себе кофе, а Пабло снова звонит, на этот раз брату: - Фели, привет! Братишка, мне нужна твоя помощь - я хочу развестись с Брендой как можно быстрее, а ты ведь у нас крутой адвокат...       Третий звонок Пабло делает домоправительнице в Лондон - просит его одежду упаковать и отправить в приют для неимущих, а личные вещи - на адрес брата.       Ему остаётся ещё одно, самое неприятное, но необходимое дело - разговор с Брендой. Он решает, что поговорит с ней завтра, сразу, как они с Мариссой вернутся в город.       Погода налаживается, выглядывает солнце. Марисса и Пабло выбираются из дома и бродят по чудесным окрестностям, впрочем, не видя никого и ничего, только друг друга. Они говорят об их общем будущем - решают, что сразу начнут жить вместе, пока в доме Мариссы. Так здорово строить совместные планы, мечтать! Конечно, оба волнуются из-за детей, но это приятное волнение, ведь теперь они - вместе, они - родители, и всё преодолеют...       Они проводят в старом домике ещё один волшебный вечер и чудесную ночь, а утром возвращаются в город.

***

      Пабло и Мари заезжают к Гидо, чтобы вернуть машину. Внимательно посмотрев на них, лучший друг остаётся доволен: - Слава богу, Андраде, теперь я могу спокойно уехать с Лаурой - похоже, Пабло можно тебя доверить!       Они завозят Мариссу домой и едут в отель, где до этого жил Пабло. Гидо, не смотря на возражения, решает составить ему компанию как "группа поддержки". Пабло пытается достучаться до его здравого смысла: - Гидо, я большой мальчик, сам справлюсь! Гидо покладисто обещает: - Так я подожду внизу, в машине! Но, разумеется, без малейшего зазрения совести нарушает обещание - сразу вслед за другом заходит в отель и поднимается в номер. Дверь не заперта - Гидо тихо заходит и становится свидетелем прелюбопытного разговора между Брендой и Пабло...       Пабло складывает в сумку свою немногочисленную одежду. На пороге спальни появляется Бренда: - Пабло, у тебя есть совесть?! Где ты был два дня?! - Я был с Мариссой и сейчас ухожу к ней! - спокойно отвечает ей Пабло. Бренда бледнеет: - Как это уходишь? А ничего, что ты женат? Пабло застёгивает молнию на сумке: - Ничего. Это самое поправимое из всего, что случилось со мной за последние десять лет! - по-прежнему спокойно заявляет Пабло и продолжает: - Я подаю на развод. Фелипе этим займётся. Бренда сжимает кулаки и заявляет на повышенных тонах: - Я никогда не дам тебе развод, даже не мечтай об этом! Пабло сдвигает брови: - Бренда, только не устраивай мелодраму! Я уверен, что твой приятель Симон уже всё тебе рассказал: мы с Мари знаем о том, что случилось десять лет назад! Бренда усмехается: - Мари, Мари! Всю жизнь у тебя на уме только Мари! Да она и вполовину не любила тебя так сильно, как я! Ведь сам говоришь, что знаешь, что я сделала для того, чтобы быть с тобой! Неужели это ничего не стоит по-твоему?! Пабло прищуривается и внимательно смотрит на неё: - Конечно, стоит! Фелипе просветил меня, что это реальный уголовный срок по статье "Мошенничество", а заодно отзыв лицензии у твоего отца - за заведомо ложный диагноз. Ну и мерзавка же ты! Я уверен, ты всегда знала о моём сыне, но не постеснялась убедить меня, что я бесплоден! Бренда походит к нему и пытается взять его за руки, говорит горячо и настойчиво: - Милый, я признаю, что перегнула палку, скрывая от тебя сына, и с диагнозом тоже... Но это всё можно поправить! Мы можем отсудить мальчика у Мариссы, оформить опеку и увезти к нам, в Лондон! Подумай, как замечательно будет - ты, я, твой сын... Давай попробуем! Пабло брезгливо вырывает свои руки из её цепких лап и выходит из себя: - Господи, наверно, я сильно нагрешил в прошлой жизни, что в этой связался с тобой! Ты просто больная психопатка! Как тебе в голову могло прийти, что я сделаю Мариссе хоть что-нибудь плохое?! Всё, пока твоё воображение не вышло из-под контроля, я ещё раз повторяю: между нами всё кончено, я люблю Мариссу и ухожу к ней!       Бренда молчит мгновение и выдаёт: - Ладно, я соглашусь на развод. Но у меня условие: пока мы не разведены, ты живёшь со мной и... Договорить она не успевает, Пабло раздражённо перебивает её: - Бренда, никаких условий! Я ухожу прямо сейчас! Она прислоняется спиной к двери и пробует ещё раз: - Пабло, я не хотела тебе говорить, но я серьёзно больна...       Пабло закатывает глаза: - Да, ты серьёзно больна, беременна, спятила, твой папаша разорился... Знаешь, любую из этих проблем легко решить, особенно, если диагноз поставили в вашей клинике! Ладно, давай закончим на этом!       Пабло отодвигает её от двери и выходит из комнаты, а вслед слышит: - Если ты уйдёшь, я покончу с собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.