ID работы: 1431994

Тринадцатый.

Джен
R
В процессе
1028
автор
Hishen бета
Giotto_Primo бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 24 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Герхарт, шестой Лорд Ада, совершал обход принадлежащей ему территории. Его сопровождение, огромная собака, вышагивала рядом, посматривая на бессчетных грешников, снова и снова пытающихся сбежать от стража. Герхарт даже не шелохнулся, когда рука того оказалась занесена над ним, он лишь отступил на шаг, открывая спрятавшегося в его тени грешника.       - Твоя добыча, - и бесстрастно наблюдал, как в который раз страж пожирает пронзительно кричащее подобие человеческой души. Страж, закончив с душой, прошел мимо Лорда, удостоив того мимолетным взглядом, и ушел под землю уровня, ожидать возрождения жертв.       Над головой Лорда раздался треск, и из раскрывшегося портала вылетело существо, больше похожее на ребенка с непомерно большими для его тельца крыльями. Существо раскрыло пасть, усеянную игольчатыми зубами, и выдохнуло алый дым, который сложился в изображение мужчины с полумаской в виде крыла на лице.       - Владыка собирает совет. Закончишь обход после - это срочно.       - Что-то серьезное?       - Ловчий что-то притащил из круга Душ. Об остальном не в курсе, - мужчина вздохнул, констатируя. - В общем, мы тебя ждем.       Посланец закрыл рот, взглянув на Герхарта стеклянными глазами, и тот толкнул его в лоб пальцем с маленьким сгустком реацу. Пискнув, существо взлетело и исчезло, уйдя через портал.       А Герхарт обернулся к спутнику и приказал:       - Чиоре, отправляйся в казармы и приведи в порядок состав. Возможно, душа станет чьим-то советником.       - Да, милорд, - псина исчезла в облаке пара, а её спутник прыгнул в портал. Небольшой полет - и мужчина приземлился в зале, посреди таких же Лордов, как и он. Короткий свист, Лорды преклонили колена, опустив взгляды в пол - Владыка Ада занял свое место на костяном троне.       - Вы собрались весьма быстро. Похвальная расторопность для существ, чей срок превышает тысячи лет. Поднимитесь.       Лорды встали, и Владыка, статный мужчина в костяной короне, увенчанной двумя рогами, сделал взмах рукой.       - Любопытное дело произошло сегодня в Круге перерождений. Одна из душ, отправившаяся, чтобы переродиться, не была подхвачена проигнорировавшим её потоком. Несколько сот раз. И знаете, что любопытно? Покажи, Ловчий.       Существо в черном балахоне, из-под которого выделялись только горящие угольки глаз и длинные костяные пальцы, вытянул вперед светящийся шарик. Он не был белым, как обычно выглядели рядовые души, отправляющиеся в круговорот, он был словно надломлен, вспыхивая алыми и черными искрами.       - Синигами, и непростой, - словно в насмешку над словами третьего Лорда, суть в руках Ловчего вспыхнула, заставив пальцы олицетворения Воли Ада покрыться копотью.       - Он тронут Адом, причем в качестве жеста Воли Ада и до своей смерти. Последний раз такое происходило около шести циклов* назад, когда к нам присоединилась Миюрен, не так ли?       - Так, Владыка, - одна из трех Лордов женского пола, аловолосая Миюрен, склонилась, внимательно глядя на сущность в руке Ловчего из-под черных бинтов, опускающихся на глаза.       - Эту суть почуяли Стражи, что встретили Ловчего у ворот. Они попытались защитить то, что он нес, от самого Ловчего. Так что, думаю, вы понимаете, чем это грозит?       - Какую область он получит и кто будет его куратором первые сто лет? - Акира, седьмой Лорд Ада, смотрел на сферу не отрываясь, буквально облизываясь на силу, которую испускала эта душа. Ведь если претендент провалит обучение, куратор имеет право поглотить его, присоединив силу к своей. Лакомый кусочек, особенно для вечно Седьмого, который добился максимума для своих возможностей.       Голос Владыки прозвучал холодно, а Акира опустил взгляд, почувствовав на своей шее ледяное касание силы Владыки.       - Он получит Центральные Пустоши, и куратором его будет Герхарт. Ты меня понял, Седьмой?       - Да, Владыка.       Душа вылетела из когтистых пальцев стоящего у трона существа, и Герхарт поймал её, вздрогнув от ощущений.       - Владыка?       Глава Ада только кивнул, подтверждая опасения шестого Лорда.       - А теперь, прочь. Герхарт, мы проведем для него экзамен через двести лет. Готовься.       Шестой выдохнул, оказавшись в расположении своей армии. Чиоре, получившая от своего командира по ушам, села у дверей, сторожа его личный тренировочный зал. А Лорд опустил сферу в центр зала, готовя сильнейший в своей жизни удар, готовясь выпустить в их мир нового Лорда Ада. Тринадцатого. У сущности был изъян, часто встречающийся у синигами, но существенный. У сущности было три личности, фактически в одной сфере было три существа. И только ад знает, чем закончится их разделение. Но Владыка знал и одобрил любые действия, так что...       Черно-алая сфера, размером с футбольный мяч, была опущена бледным как мел Герхартом прямо на маленькую сферу будущего Лорда.       Грохот, раздавшийся в тот день в землях Шестого, Ад запомнил на долгие циклы. А покачивающийся от слабости мужчина со странным выражением лица смотрел на троицу, облаченную в доспехи, лежащую перед ним. Второй раз за всю историю Ада родился Лорд, давший свободу частям своей души, породив шевалье*.       Глядя в открывшиеся глаза черноволосого Лорда, Герхарт сказал:       - Добро пожаловать в Ад.       *Цикл - тысяча лет.       *шевалье - в данном случае рыцари, так же как лейтенанты у капитанов Готея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.