ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Крылья и Стрелы

Настройки текста
Холодно. Мелкий ледяной дождь моросил, вливая лёгкие капли в, и без того полноводное, тёмно-синее море, растянувшееся на горизонте. Хмурое серое небо с огромными тяжелыми свинцовыми облаками, в которых белёсыми вспышками сверкали молнии. Холодно. Мелкий накрапывающий дождик превращался в грозу, роняя на землю небольшого, серого и мрачного островка отщепенцев, большие тяжёлые капли. Не очень высокая тень мальчишки двигалась по берегу, раскидывая ногами пепельный песок и мелкие камни. Серые глаза, в остром взгляде которых клубилась зимняя буря, бледное вытянутое лицо, курносый нос, тёмные волосы падали на лоб, на лице россыпь неярких веснушек. Мальчик оглядел полосу прибоя и вздрогнул. Приближался шторм. Бушующий шквал и завывания чёрных волн, на гребнях которых играла пена, и приближающиеся громовые раскаты, невольно нагоняли страх и впечатление, что небо и море затеяли войну. "Так и есть, - пронеслось в голове у Куда. - Изгои и викинги с Олуха скоро начнут войну. И всё из-за них... Из-за него и Анели..." Вообще-то, ничего этого бы не было, если бы он – Куд, сын вождя изгоев, выполняющий разведочное задание на враждебном острове Олух, не встретил Анели – храбрую, но чересчур гордую дочь вождя. Конечно, если первая их встреча, на которой оба сразу же получили клички была не самой радужной, то когда на Олух напали изгои, он, Куд, спас ее от стрелы... Девушка не оценила его поступок, но сам парень впервые почувствовал, как его притягивает красота и силы юной воительницы. Ребята тайно встречались. Сначала по дружбе, а потом в голове у Куда всё оборвалось. Его мир стал с ног на голову. А всё из-за изумрудных глаз Анели, в которых плясали янтарные огоньки. Впервые в, сверкающих льдом, глазах сына предводителя изгоев, появилось хоть что-то кроме хладнокровия и расчёта. Но у Куда были свои тайны. Мало того, что на Олухе приручают драконов, а девушка и её отец, Иккинг, вообще дружат с Ночными фуриями, но у Куда был брат и сестра, жизням которых угрожала серьёзная опасность. У него не было выбора. Чтобы спасти сестру, ему пришлось пойти на предательство дружбы с девушкой. И он пошёл. Через несколько недель после этого, два острова - пепельный и цветущий - сошлись в суровой схватке. Анели и её друзья с Олуха, правда, пробрались другим путём, через тайные пещеры на острове изгоев. Друзья девушки пошли на помощь взрослым, а сама девушка опять попала в переделку. Куд пришёл на помощь, но Лукас был проворнее. Спасая Анели от огромного нетопыря, Куд подверг её более серьёзной опасности. Лукас едва не убил её. Но брат Куда сделал это не затем, чтобы убрать с пути дочь врага. Он сделал это, чтобы убрать с пути самого врага. Предоставив отцу Анели, Иккингу, всё как гибель дочери, Лукас навлёк войну на Остров Изгоев, но зато морально ослабил дух воинов Олуха. А несколько дней назад виновница произошедшего прыгнула со скалы, не желая терпеть неволю у Изгоев... И всё из-за него... Куд зажмурился. Всё ещё не веря в то, что потерял одного из самых дорогих ему людей. Он открыл глаза и остолбенел. Он шёл, явно, не замечая, куда, собственно, бредёт и, скорее всего, поэтому оказался у выступа, под которым виднелась чёрная тень. Он сразу всё понял. Подбежав поближе, он увидел дракона Анели - Ночную фурию Вегу. Мальчик пригляделся и ужаснулся. Дракон не шевелился. Вокруг него песок был окроплён кровью, а в крепком чешуйчатом боку торчала стрела... Куд медленно присел около дракона и провёл рукой по его горячей шее... Стоп! Горячей?! Он облегчённо выдохнул. Бока Веги медленно вздымались. Дракон жив! Мальчик вскочил на ноги, едва не упав обратно в песок, и бросился к скалистым камням. В пустынной тени угольных валунов колыхались от ветра чахлые травинки тёмно-зелёного растения. Куд сорвал травинки и почувствовал, как указательный палец защипало. Небольшой порез. Это не так важно. Парень со всех ног бросился к сопящему на кровавом песке дракону и аккуратно, но быстро выдернул стрелу. Из пасти Веги вырвался хриплый стон, и Куд немного попятился. Но дракон был слишком слаб, чтобы напасть. Вега лишь чуть приоткрыл один тусклый зелёный глаз и глянул на него. Потом его голова безвольно откинулась назад. Куд как можно ровнее приложил травинки на рану в боку Веги. И провёл рукой по голове дракона. Последнее было ошибкой. Мальчик не успел понять, что случилось, как он уже лежал под прицелом когтей и клыков. Чёрные зрачки-щёлки впились ему в самое нутро. Но не прошло и нескольких секунд, как Куд, уже тяжело дыша, отполз от упавшего дракона. Надо признать Вега держался достойно. Он не подпустил к себе Куда, который поднявшись, явно хотел ещё чем-то помочь. "Не подходи!" - предупреждали острые когти. "Разорву!" - грозились белоснежные клыки в алой пасти. Дракон обвёл мальчика свирепым взглядом, и вдруг замер, будто пёс, почуявший кролика. Мышцы его напряглись, зрачки сузились до тончайшей, как лезвие ножа, щелки, а крылья нетерпеливо дрогнули. Вега явно, что-то почувствовал. В ту же минуту оцепенение спало, правда, теперь дракон неотрывно смотрел на море и приближающуюся бурю. Наконец, Вега отвернулся и, тихо рыкнув, исчез под тенью скал. Куд остановился, как вкопанный. "Анели?!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.