ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не самая обычная девушка

Настройки текста
Анели ничего не помнила с того дня, как прыгнула со скалы. Очертания даже не таких уж и далёких дней теперь напоминали расплывчатые пятна и смутные силуэты. Похоже, память девушки не смогла сохранить всё пережитое. И это было ей только на руку. Девушка с трудом разлепила тяжёлые веки. Большой деревянный дом с маленькими прорезями окон. Большие и толстые, прочные стены и... Девушка резко села в кровати, на которой лежала и отпрянула от стены. Некоторые брёвна были заляпаны кровью, а на самих стенах висело оружие и всевозможные черепа. Девушка, борясь с комом в горле, легла обратно и закрыла глаза. Этот дом... Он выглядит, как дом охотника на драконов... "Прекрати себя запугивать!" - строго приказала девушка сама себе. - "Ты же не на Олухе! Ты на острове, где, вероятно, ещё убивают... Драконов". Внезапно послышался тихий скрип половиц и кто-то, приблизившись, склонился прямо над ней. Анели слышала прерывистое дыхание этого человека. В следующую минуту чья-то рука положила ей на голову мокрую ткань. Анели от неожиданности вздрогнула и открыла глаза. Раздался негромкий возглас и скрип пола. Анели, смахнув с головы тряпочку, села. Рядом, тяжело дыша, и с притворным испугом держась за сердце, стояла невысокая девушка лет четырнадцати. Лицо и руки у неё были покрыты ровным загаром, что говорило о том, что она часто рыбачила в море. Лицо усыпано мелкими, но яркими веснушками, а красивые карие с прозеленью глаза были широко открыты. Огромная копна торчащих во все стороны огненно-рыжих волос были собраны в растрёпанный хвостик на затылке. - Ты что? Хочешь, чтобы я умерла от страха? - резко спросила она, подойдя ближе. Голос у неё был звонкий, девичий. - Тем более, тебе вставать нельзя... - Кто ты? - так же неожиданно, с холодком спросила Анели. - Об этом потом. Лучше скажи, как себя чувствуешь... - Как лягушка, которую сначала заморозили, а потом зажарили на костре. А это важно? Девушка слегка усмехнулась. - Я Эви. - Представилась она, и притворная улыбка рептилии пробежала по её губам. - А ты Анели, верно? - Откуда ты знаешь? - быстро спросила девушка. - Ты разговаривала во сне, - спокойно пояснила Эви и, немного погодя, спросила, - А кто такой Куд? - Да так... Никто... - Анели залилась густой краской, думая длишь о том, как много ещё могла услышать Эви. - Тебе что-нибудь нужно? - бесцветным тоном спросила Эви. - Да, нужно. Помоги мне встать. - Я не уверена, что это хорошая идея, Анели. - Эви безразлично наблюдала за её попытками. - А я не согласна! Эви вздохнула, но руку исправно подала. И когда Анели, наконец, встала, то действительно поняла, что это была плохая мысль. Голова кружилась, лоб горел, а многочисленные царапины и ссадины сильно щипало, но девушка действительно не хотела, да и не могла, лежать спокойно. - Всё нормально? - Эви вряд ли так сильно беспокоилась, но ей надо было показать гостеприимство, так что её вопрос выглядел слегка грубоватым. - Успокойся. Всё хорошо, - заплетающимся языком сказала Анели. - Я... Я в порядке. Эви странно покосилась на неё. - Ты сейчас упадёшь. - По её тону было ясно, что её не особо это интересует. - Не упаду! Я в порядке! - Анели отвернулась. Ей совсем не хотелось сейчас поддерживать эту тему, особенно с этой Эви. Девушка села. Эви не сводила с Анели своих холодных, хоть и довольно ярких, глаз. - Анели, - наконец сказала она. Анели и не думала, что эта раздражённая, рыжеволосая девушка способна говорить таким мягким тоном. - Я не знаю, что случилось... - У меня нет ни малейшего желания обсуждать это! Тебя это не должно касаться. – Резким, ледяным голосом оборвала её Анели. Эви застыла на месте, поражённая, видимо, неожиданной злостью, прозвучавшей в голосе Анели и тем, как резко стали меняться её глаза. Из ярких, неестественно зелёных, они стали ледяными, цвета глубокой морской волны. - Прости, я не знала... Я не думала, что... Я не хотела тебя обидеть, Анели! - В отчаянье воскликнула Эви. Анели немного оттаяла. Теперь колючие льдинки в её глазах немного уменьшились. - Извенения приняты. - Как скажешь. - Эви пожала плечами и откинула с плеч огненные волосы. – Да, кстати, я совсем забыла. Добро пожаловать на остров Хилос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.