ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вода и огонь

Настройки текста
- И что теперь делать? - Эви сидела на поваленном дереве и обеспокоенно смотрела на Анели. - Отец хочет видеть, как ты убьёшь дракона! Анели сидела, скрестив ноги и поглаживая рычащего от наслаждения змеевика. Брюнетка задумалась. С одной стороны, она была рада, что открылась друзьям, ведь они поняли её, и с ними, возможно, будет легче переносить трудности. С другой стороны, она упёрлась в окончательный тупик. Однажды её уже посещала совершенно невозможная мысль, что она забудет о прошлом и сможет убить дракона. Но сейчас... Она точно осознала, что этого никогда не случится. Девушка собиралась грустно кивнуть и обречённо подумать о своей судьбе, как вдруг вспомнила историю, которую не забудет никогда. Историю отца... Пусть не сразу, но он ведь смог убедить в своей правоте целый остров! Он сумел, и она сможет! "Ты, я смотрю, никогда не сдаёшься"... К ней, как из прошлой жизни, пришли слова Куда. Никогда не сдаёшься... Анели посмотрела на дракона отсутствующим взглядом. Никогда не сдаёшься?.. - Я знаю, что делать! Эви с братьями с трудом удержались от того, чтобы переглянуться. Рыжеволосая покрутила тонкую кудрявую прядь на пальце и вздрогнула. Змеевик аккуратно лизнул её в плечо. Анели рассмеялась, глядя на её лицо. - Да ты не бойся, - посоветовала она. - Он не перекусит тебя. Эви немного расслабилась. Анели встала и, не без гордости, заметила, что её слова вверяют доверие. - Я знаю, что делать! Я пойду на арену. *** Куд жарил пойманную рыбёшку. Сытно и вкусно. Он успел изрядно проголодаться за несколько дней пути по воздуху. Этот не очень-то большой островок они не могли назвать каким-то особым пристанищем. Но Вега, упираясь всеми лапами и крыльями, прилетел именно сюда. Куд, конечно, полагался на драконье чутьё, но в этой ситуации - он был настойчиво против. Однако, Вега только фыркнул, и мнение парня больше не рассматривалось. Ночная фурия с любопытством взглянул на загрустившего парнишку и, встав с мягкой травы, на которой лежал, подошёл к Куду. Парень погладил мурлыкающий запас чешуйчатой верности, слегка улыбнувшись. Вега потёрся о руку мальчика и лизнул его. Куд засмеялся. - Ну всё! Хватит! Вега сложил крылья и внезапно напрягся, почуяв опасность. Куд прислушался и кивнул. - Да, друг, ты прав. Надо уходить. Быстро затушив костерок и бросив недоеденную рыбу, забрался на дракона. Вега, подождав пока его наездник усядется, прыгнул в кусты. И весьма вовремя. На поляну, где расположились Куд и Вега, вышли двое мужчин. Высокие и крепкие, в шлемах и с копьями в руках. Они оглядели дымящийся угли и кусочки рыбы. - Здесь кто-то был. - Один из мужчин наклонился к костру и поднял, что-то с земли, продемонстрировав своему соратнику находку. В свете солнца блеснул маленький, стальной ножик. Куд, с ужасом ощупав карман, понял, что ножик с гравировкой герба Острова Изгоев он только что выронил возле костра... - Хилос не любит чужаков. - Второй мужчина повертел ножик в руках и сунул за пазуху. - Надо показать это вождю. Пошли! И они удалились. Куд и Вега, выскочив из своего укрытия, только посмотрели им вслед. *** Анели пришла в дом, приютивший её, в сопровождении Куно, Шема и Эви, уже под вечер. Магнус несказанно обрадовался и сказал девушке, о том, что если она теперь живёт на Хилосе, то должна доказать своё происхождение, убив дракона. Беспокойствия на лицах всех четверых подростков он не заметил. *** Анели, с трудом сдерживая дрожь в теле, шла рядом с не менее напуганной всей этой канителью Эви. Девушка несколько раз дрогнула, словно хотела обнять Анели, но передумала. Как ни странно, девушке от этого легче не стало. Анели вообще сейчас ничего не могло помочь. Её сердце, замирая от страха, готово было разбиться о чёрные скалы. Наконец они подошли к арене. Огромное каменное поле, ограждённое копьями и всякими палками, и такой же по диаметру купол. Жуть. Анели судорожно сглотнула и зажмурилась, принося молитвы всем богам, которых знала, чтобы это просто оказалось страшным сном. Она даже себя ущипнула, но открыв глаза, девушка убедилась, что это не сработало. Как всегда. - Ну, скоро ты станешь ещё одной воительницей, Анели. - Магнус хлопнул Анели по плечу и довольно улыбнулся. Анели же выдавила жалкую ухмылку. Вождь, списавший странное поведение девушки на волнение, отошёл к верхним наблюдательным рядам и, поприветствовав всех собравшихся, велел начать бой. Анели посмотрела вверх и увидела сидящих рядом с ним его жену Кирин и Эви. Братья сидели поодаль. Девушка вышла на арену. Глотнув морозного вечернего воздуха, она закашлялась. Небо окрасилось в цвет тёмного лазурита. На нём зажглись первые звёзды. По периметру всей арены подожгли факелы. Ворота драконьей клетки противно лязгнули и медленно открылись. Тёплый жёлтый свет факелов выхватил морду большого, алого дракона. Разнокрыл. Анели приготовилась уворачиваться от кипящей кислоты, и следить за неуловимыми движениям этой рептилии. Дракон пробежал по стене арены и, сорвавшись с камней, упал рядом с Анели. Девушка, схватив сеть, накрыла ей дракона и занесла меч. Зрители радостно зашумели, а Эви с опаской посмотрела на братьев. Те, как и она, явно не понимали, что происходит. Но Анели внезапно обернулась к Магнусу и, гордо глянув в его глаза, разрезала сетку. Дракон вырвался и, посмотрев на девушку, замер. Анели бросила меч и протянула руку к драконьей морде. Магнус, ничего не понимая, оглянулся на ликующую Эви, Куно и Шема, а потом и на всех испуганных и притихших зрителей. Девушка между тем уже гладила дракона. - Ведьма! - закричала какая-то женщина на рядах, и её крик тут же поддержали остальные. Анели надменно улыбнулась вошедшим на арену людям с факелами. - Давайте! - закричала она. - Убейте девушку, по первой просьбе которой вас сварят в кислоте! Чего же вы ждёте?! Давайте же! Люди в нерешительности опустили факелы. Анели уже немного расслабилась, как вдруг один из мечей пролетел в дюйме от её лица, срезав немного волос. Девушка, от неожиданной атаки, не удержалась и упала на каменный пол. Высокий мужчина, доставая из ножен ещё один клинок, подошёл к поверженной. Анели зажмурилась, но внезапно поняла, что ей ничего не грозит. Разнокрыл, которого она только что приручила, тут же пришёл ей на помощь. И, надо сказать, не он один... Шем поднял Анели и оттащил подальше. Девушка, слабо промямлив слова благодарности, кликнула дракона, и тот, подлетев к ней, приземлился рядом. Анели, быстро вскочив на него, поднялась в ночное небо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.