ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новые друзья и старые способности: Часть 2

Настройки текста
Несколько дней спустя... Анели уже не чувствовала себя так одиноко, как могла бы. В основном из-за стараний её новых друзей, и, как она сначала думала, новой семьи. Но, как любил повторять Иккинг маленькой, чёрноволосой Анели, только учившейся приручать драконов: "Птица, рождённая на свободе, никогда не сможет выжить в клетке, пусть она будет даже из золота". Вот и девушка, невероятно свободная и гордая, не смогла прижиться в уютном, упорядоченном мирке острова Хилос. Семья Эви крайне любила порядок и чистоту, чем просто удивляла Анели, привыкшую к вселенской катастрофе в её комнате. Но, конечно, самой большой проблемой являлось, то что на Хилосе убивали драконов. Все были несказанно удивленны, когда странная девушка отказалась идти на арену, где намечалось очередная массовая бойня. Но Эви, Куно и Шем даже не подозревали, что скоро, возможно, раскроют тайну своей подруги. - Эвилайна! - Магнус вошёл в комнату дочери, которая лежала на кровати, скрестив ноги. Она смерила его отсутствующим взглядом и вернулась к чтению какой-то книги. Магнус никогда не любил много читать, но дочь искренне не разделяла его мнения. Вся в мать. - Эвилайна, ты, случаем, не видела Анели? - спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Я её всё утро не видел. И вчера тоже. Эви пожала плечами, явно не понимая, о чём говорит родитель. - Ей трудно привыкнуть к новому дому. Думаю, что скоро всё уладится... - Вот и я о том же. Думаю, что ей нужна помощь друзей... - Эви выглянула из-за книжной обложки и удивлённо глянула на отца. - Так что я хочу, чтобы ты с братьями нашла её. - Зачем? - Эви вернулась к книге. - По моему, в таких ситуациях ей лучше разобраться самой. - Эви... - Ладно-ладно. Найду. - Эви недовольно захлопнула книгу, убрала её в сумку и встала. - Что-то ещё? - Да. Сегодня на арене состязание. И я хочу видеть, как сражается Анели. Скажи ей об этом, когда встретишь. Эви молча кивнула и, повесив на плечо сумку, вышла из комнаты. *** - И отец хочет, чтобы мы нашли нашу вольную пташку? - Куно, выслушав рассказ сестры, скрестил руки на груди. - Зачем? Не понимаю. - Я же тебе сказала, пустая твоя башка! - Эви закатила глаза. - Отец хочет видеть, как Анели убьёт дракона на арене! - Но она даже не ходит туда. - Шем тоже подключился к разговору. - Почему? - А я почём знаю?! - Эви вздёрнула нос. - Я, кстати, тоже не люблю туда ходить. - Ну, да. Потому, что больно ты у нас нежная барышня, - Куно выдал эту убийственную тираду и хихикнул. Эви хорошенько треснула его и посоветовала, чтобы он заткнулся. Парень, конечно, не остался бы в долгу, но Шем разнял дерущихся брата с сестрой и привёл обоих в чувство. - Хватит! - Он дал пинка Куно, и тот, ругаясь, отстранился от брата, - Я тоже хочу знать, почему Анели не ходит на арену. Предлагаю найти её наконец и спросить, что, собственно, с ней творится. Согласны? - Эви и Куно мрачно переглянулись и кивнули. *** Анели сидела в лесу около реки, расположившись на большом камне. Закрыв на минутку глаза, она мечтала лишь о том, чтобы ей не пришлось возвращаться в дом, к семье Эви. Вечно бы просидеть вот так, на камне, перед бегущей рекой. Слушать пение лесных птиц и ловить свежий ветер холодными ладонями. Не волноваться о том, какой шаг она должна сделать. - Как же мне хочется домой. - Анели закрыла лицо руками. - Если бы только он был, этот дом... Внезапный звук, отличавшийся от остальных в этом лесу, заставил девушку поднять взгляд и прислушаться. Треск сучьев и веток. Рык. Анели вскочила. Сколько же дней она не слышала этот рык! Девушка в ожидании уставилась на густую заросль кустарника. И её ожидание оправдалось... На поляну вышел дракон. Тёмно-синий змеевик с интересом смотрел на человека, который при его появлении не прятался, не бежал с воплями прочь и не доставал оружие, смотря на крылья алчным взглядом. Анели почувствовала, как сердце забилось сильнее. Змеевик. Это будет просто... - Анели! - Громкий крик разрезал лесную тишину и ударил в деревья. Анели оглянулась и тут же её руки оказались в руках Шема, Куно и Эви. Все трое с нескрываемым страхом глядели на разозлённого криком дракона. - Ты спятила?! - Эви испуганно оттащила Анели в сторону. Братья достали оружие. - Нет! Стойте! - Анели, вырвавшись из рук Эви, встала перед парнями, загородив им дорогу. - Не надо! Мальчишки недоуменно переглянулись. Анели между тем медленно подошла к дракону и протянула руку к его морде. И каковы же были удивление и ужас, когда дракон, обнюхав пальцы, послушно потёрся о бледную девушку и радостно, как щенок, зарычал. Куно и Шем выронили оружие. Эви открыла рот. - Вот почему я не хожу на арену. - Анели повернулась к ребятам. - Я приручаю драконов, а не убиваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.