ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Небольшой скачок мира

Настройки текста
На следующий день... Анели вообще не сразу осознала и поняла все происшествия вчерашней ночи. "Он ведь наследник Изгоев. Он враг! Или..." Хотя нет, она давно знает, что Куд - кто угодно, только не враг. Нет. Это уже точно, окончательно и бесповоротно. Вот и сейчас грозный сын предводителя с острова Пепла посапывал около бывшего костра. Анели улыбнулась и, встав, отправилась на утреннюю прогулку, исчезнув в тени деревьев. Девушка перепрыгнула через очередную корягу, немного оцарапав руку и порвав рукав своей туники. В ярком свете утреннего солнца блеснули чёрные, как смоль, волосы девушки. Анели остановилась, прислушиваясь к тихому пению поздних птиц и шелесту листвы в высоких ветвях. Долго, очень долго она не могла остановить частое дыхание. Слишком отвыкла. Девушка присела на всю ту же большую корягу. Неизвестно, чем бы кончилось её сидение, если бы в поле её зрения не попали два знакомых рыжих затылка... Девушка, не веря глазам, подошла ближе. Два человека - рыжеволосая, чьи глаза были цвета янтаря, девушка и такой же рыжий парень - спорили. И спорили напряжённо. До Анели долетали обрывки фраз: - ... не могла! Я же тебе уже сказала! - Ты не умеешь молчать! - Зато ты умеешь! И ещё как! - Да! Анели не верила теперь и своим ушам. - Если бы тут была Анели - ничего бы не было. - Внезапно выпалила Эви и, вздохнув, отвернулась от брата. Шем фыркнув, тоже повернулся к девушке спиной. Анели решила немного разрядить обстановку. - Ну, так в чём проблема? - громко спросила брюнетка. Сестра и брат обернулись к ней и разинули рты. Скоро лес наполнил громкий возглас, и всё для Анели закрыла копна рыжих, как огонь, волос. - Анели! Эви бросилась к ней и обняла её, так что Анели на мгновение растерялась. - Ну, нет, - сказала девушка, отстранившись от рыжеволосой, - Быстро соберись и верни мне гордую и раздражительную дочь вождя Хилоса! Эви напустила на себя привычную угрюмость и безразличие, но не смогла сдержать смех. Получилось довольно странное зрелище. - Анели! - Шем тоже обнял хрупкую девушку. Ещё как обнял! У неё аж кости затрещали! - Шем, - просипела полузадушенная Анели, - ты меня сейчас раздавишь... - А, ой, прости. - Парень отпустил её, и счастливая девушка наконец выпрямилась. Анели улыбнулась своим друзьям, но встретила на их лицах лишь странный ужас и неверие. Взгляды их были направленны за спину Анели. Девушка в непонимании оглянулась, и в лицо ей ударил тёплый ветер. Ее лизнул большой чёрный дракон. - Ой, ну, Вега! Ночная фурия радостно мурлыкнула и, видимо, хотела ещё раз облизать лицо девушке, но Анели увернулась. Вега в недоумении остановился. Эви и Шем смотрели на них с одинаковой гримасой недоверия. - А, ребят, - Анели наконец удалось приструнить Вегу, и дракон просто сел рядом, - это Вега. Он мой дракон. - Мы поняли... - Слабо отозвалась Эви и покачала головой. - Я просто всегда думала, что Ночных фурий не существует... - Ну, вообще-то, их не много... - Сколько же? - Ну, вообще-то, я знаю всего три. Вторая тень выпрыгнула так же неожиданно, как и первая. Иссиня-чёрная дракониха с жёлто-серыми глазами с любопытством оглядывала собравшихся людей, но, словно почувствовав чужой запах, оскалилась. - Нита! Второй голос принадлежал Куду. Парень подошёл к Анели. Девушка совершенно случайно заметила, как встретились тёплый взгляд Шема и ледяной Куда. Девушка представила Куду своих друзей и наоборот. Она не ошиблась - Куд очень зло смотрел на Шема, а тот отвечал ему дерзким, чуть насмешливым взглядом. Эви тоже заметила странное поведение ребят. - Мы встречались, - Коротко пояснил Куд на вопрос Анели. - Да? И где же? - Полюбопытствовала девушка. - Давно и недолго, - Грубо отрезал Шем, за что Эви на него шикнула. Но тут же взгляд её прояснился, и она, поочерёдно оборачиваясь к каждому парню, спросила: - Так это ты с ним тогда подрался? Анели увидела, что уголки губ Эви слегка дрогнули, как будто девушка собиралась улыбнуться. - Да, - буркнул Шем. Анели, которая толком ничегошеньки не поняла, только что подумала над тем, что её мир сделал очередной кувырок. Шем знает Куда... И, судя по всему, их прошлая встреча закончилась не очень-то и хорошо. - Да объясните же! Что тут происходит?! Эви, Куд и Шем одинаково переглянулись и обернулись к рассерженной девушке. - Ну, понимаешь, - начала Эви, - Несколько лет назад Хилос, так сказать, сотрудничал с другим островом. Эти люди предлагали оружие и всякие другие штуковины, а мы обменивали это всё на ягоды, фрукты, овощи, ткани, в общем, на много чего... - И? - Ну, и всё. Там главным был один викинг и двое его сыновей... - Эви замолкла, а у Анели по спине прошёл нехороший холодок. Она точно знала, о ком говорит Эви. - Расскажи наконец, что произошло?! - Внезапно напустилась на девушку Эви. - Я же вижу, какая ты бледная стоишь! - Нет! - Так же резко ответила Анели, и Эви опять пришлось наблюдать, как выражение лица девушки менялось прямо на глазах. - Но мы не сможем помочь, если ничего о тебе не знаем, - весомо возразил Шем, чем разозлил девушку ещё больше. - Ты же им не собираешься всё рассказывать, верно? - Вставил своё Куд. - Что рассказывать? Анели?! - Ага, сейчас прям так всё и выдала вам! - А ты не лезь, понял?! - А ты меня не затыкай! Анели не успевала ничего сказать. Эви тоже. Шем и Куд встали в боевые стойки, как будто собирались драться. Анели и Эви испуганно переглянулись. - Ты ещё тогда должен был заткнуться! - Это не ты определяешь! Ребята, похоже, действительно разошлись не на шутку. Но Анели решила вмешаться. Правда, немного не вовремя. - Ай! - Девушка стёрла кровь с губы, ибо полезла в драку. Эви ей, конечно, советовала этого не делать, но разве брюнетка хоть кого-нибудь когда-нибудь слушает?! Шем занёс руку, а попалась девушка. - Анели! - Куд в два прыжка оказался рядом с ней. - Ты в порядке? - Да, всё нормально. - Анели, извини. - Шем протянул руку к девушке, но Куд со всего размаху ударил по его руке, так что на месте удара образовалось красное пятно. - Не приближайся к ней! - Прошипел он. Шем ошарашенно отошёл. Куд же наоборот, угрожающе сжал кулаки. Началась драка. Опять. Эви, не желая повторять опыт Анели, не лезла, да и зеленоглазая девушка не хотела опять оказаться под ударом. Вместо этого, Анели подбежала к Ните и Веге и дала им понять, что делать. Драконы рыкнули в знак согласия и, довольно грубо схватив зубами парней за шиворот, разняли их. Вега держал Куда, который отделался рассечённой губой и щекой, а Нита ухватила Шема, на глазу которого красовался здоровенный лиловый фонарь. Эви вздохнула и, поманив Анели, двинулась к пострадавшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.