ID работы: 1432037

Девушка и Ночная фурия: Небо севера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
КПД бета
Размер:
78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 674 Отзывы 23 В сборник Скачать

Название плачет...

Настройки текста
Деревня на Хилосе... Магнус расхаживал по комнате. Слитный деревянный скрип пола сейчас вовсе не отвлекал его, а наоборот, придавал разуму ясость. Сейчас ему нужно было принять самое главное решение в его жизни. Страшное и тяжелое, но необходимое решение. Он не считал себя злым человеком. Да, что говорить, добрым тоже себя не считал. Он вообще не часто задумывался над этим вопросом. Слишком много других дел накоплось. "Из всех островов эту ведьму выбросило именно на наш!" - В ярости подумал Магнус и внезапно понял, что она действительно не похожа не на одного человека, которого он видел. А он их за свою жизнь повидал не мало. Девчонка и вправду странная... Такая одинокая, печальная, но гордая и дикая, как звонкий горный ручей. Магнус поежился, вспомнив пронзительный взгляд её изумрудных глаз, которым она иногда пронзала спину могучего предводителя. Этот взгляд, как ни странно, пугал Магнуса больше всего. Но она смотрела только в спину. Смотрела, как волчица, приготовившаяся впиться острыми белоснежными клыками, а когда ничего не подозревающая жертва поворачивалась, ища глазами опасность, волчица отводила взгляд. Магнус вспомнил ещё один случай. Тогда он вышел посреди ночи на улицу, глотнуть свежего воздуха. И увидел Анели. Девушка сидела на ветке растущего рядом дерева и смотрела в небо, словно считая яркие, холодные звёзды. Магнус тогда даже немного испугался, что девушка упадёт и поранится, и уже потянулся её окликнуть, как резко прикусил язык. Такой мёртвый, безжизненный у неё был взгляд. Взгляд затравленного зверя, который только и ждёт, когда острая стрела пронзит его сердце. После этого Магнус всерьёз задумался над таинственной пришелице с неизведанных земель, затерянных где-то в океане. Слишком странным, немного жутковатым, было поведение черноволосой девушки. Острая на язык, с тяжёлым нравом и сильной гордостью, она не хотела подпускать к себе никого, даже его детей. Впрочем, Эви, Шем и Куно не сильно беспокоились о девушке. Можно даже сказать, что им было всё равно. А потом... А потом Анели проявила свои способности. И они, вопреки ожиданиям, оказались гораздо сильнее. Девушка умела приручать самых опасных тварей всех времён. Драконы вели себя с ней, как маленькие, преданные щенята. Это было просто невозможно! Но оказалось, что жесткой и властной колдунье (теперь Магнус в этом не сомневался) показалось мало прирученных зверей. Она ещё и околдовала Эвилайну и Шема! "Нельзя, никогда нельзя проявлять такую слабость! - Магнус остановился в центре комнаты и рассеянно посмотрел на дверь. - Куно действительно оказался хорошим претендентом на трон Хилоса... Решение будет принято!" *** - Ого! И ты проделал такой путь ради Анели? Ребята сидели в небольшой, но довольно уютной пещерке, скрытой за непроходимыми зарослыми колючей ежевики. Эви слушала истории Куда и Анели, а Шем начищал свой меч. Вега и Нита, отстранившись от хозяев, ели рыбку в глубине пещеры. Вообще-то, когда Эви и Шем сказали Анели и Куду, что знают о секретном месте на Хилосе, то парень и девушка, переглянувшись, пришли в полный восторг. Но их радость быстро улетучилась, когда Шем добавил, что для того, чтобы попасть в это "секретное место", придётся проделать путь сквозь этот острый кустарник. Анели тогда ещё надеялась на помощь Ниты и Веги, но самовольные рептилии, проводив их до зарослей, улетели искать себе еду. - Не волнуйся, они найдут нас. - Успокоил её Куд, и Анели немного расслабилась. - Хотелось бы в это верить... Ежевика нещадно колола руки, когда друзья, раздвигая ветви, пытались пробраться к заветной пещере. Правда, Эви и Шем явно привыкли туда лазать и поэтому это не представляло для них особой проблемы. Чего не скажешь о Анели с Кудом... - Теперь нас точно никто не найдёт, - мрачно предсказывал сероглазый парень, когда противная ветка едва не проткнула ему глаз, -никто, даже мы сами. Анели лишь хмыкнула и продолжила бороться с мерзкими растениями. - Да, мы и Вега решили искать Анели, - кивнул Куд в ответ на вопросительный взгляд Эви, но, глянув на Вегу, поправился. - Точнее, это Вега решил искать её. - Нет, вот это я понимаю - приключения! - Громко воскликнула Эви и посмотрела на Шема. На глазу у него всё ещё виднелось -тёмно-синее пятно, но он, поймав взгляд сестры, фыркнул: - Как будто у нас тут нет приключений! - Ну, когда Анели появилась, так, конечно, история на истории. - Хихикнула рыжая. - И не говори, - вздохнула в ответ брюнетка, - от меня одни приключения... В этот момент Вега подошёл к ребятам и, растянувшись на камнях, внимательно посмотрел на них своими зелёными глазами. Нита устроилась рядом. - Мы даже их втянули в историю! - Покачал головой Куд. - Так жили бы и жили... Ловили рыбу, дрались с остальными драконами за территорию... - Ну да, - саркастично согласилась Анели, - а то, что это за жизнь для дракона! Сплошные полёты и драки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.